Виза в Монако самостятельно

Виза в Монако

Монако – одно из самых миниатюрных и самых удивительных государств мира. На его территории, площадью в два в два квадратных километра, царит постоянный праздник: парады сменяются фестивалями, а гонки Формулы-1 – концертами мировых звезд. В Монако всегда царит ажиотаж: со всех краев земного шара сюда съезжаются путешественники, которые хотят отдохнуть у моря, попытать счастья в рулетку или просто окунуться в атмосферу беззаботности, роскоши и жизнерадостности.

Если вы хотите быть в их числе – подумайте об открытии визы в Монако. Поскольку карликовое государство не имеет дипломатических представительств в РФ, документы следует подавать в Консульские службы Посольства Франции.

Шаг 1. Забронировать гостиницу

Забронировать отель в Монако

Найти в Монако жилье по доступным ценам задача достаточно сложная: номера в отелях рассчитаны, если не на миллионеров, то на очень состоятельных людей. Ваши шансы значительно повысятся, если заняться поиском жилья заблаговременно (примерно за 6 месяцев до поездки). Очень удобно для этой цели использовать онлайн-сервисы по подбору гостиниц, где можно осуществлять фильтрацию по цене.

Забронировав отель, обязательно дождитесь подтверждающего письма. Его и надо предоставить в Посольство в качестве доказательства об обеспеченности жильем.

 

Забронировать отель

Шаг 2. Проездной документ

Забронировать билет в Монако

В Монако нет аэропорта, поэтому лететь придется до одного из французских городов. Удобнее всего приземлиться в аэропорту Ниццы, который находится на расстоянии 17 километров от Монако. Всего полчаса езды на автобусе или такси по живописнейшей горной дороге – и вы сможете погрузиться в жизнерадостную атмосферу Княжества Монако. Чтобы купить дешевые авиабилеты, их нужно бронировать заранее или воспользоваться рейсами с пересадками.

Бронь проездных документов (копию) на нужную дату предоставляется в Посольство; желательно также приложить и обратные авиабилеты.

Купить авиабилет

Шаг 3. Документы на визу

Документы на визу в Монако

  • Загранпаспорт, действительный еще как минимум 90 дней со дня окончания путешествия.
  • Свидетельство о финансовой обеспеченности. В этом качестве могут выступать:

Стандартная справка 2-НДФЛ о доходах физического лица;

  • Заверенная печатью банка выписка с банковского счета/счета кредитной карты. Документ должен быть распечатан на фирменном бланке с адресом и телефоном банка.
  • Справка о заработной плате, выданная по месту работы. Подпись на бланке должна иметь расшифровку подписи с указанием должности лица, визировавшего документ.Образец
  • Спонсорское письмо, гарантирующее покрытие расходов супруги, дедушки-пенсионера, детей-студентов и других близких родственников. К письму прилагается справка о доходах спонсора, копия страницы с фотографией паспорта; свидетельство о браке/рождении или другой документ, свидетельствующий о родстве с заявителем.

Шаг 4. Фотография

Фотография на визу в Монако

Для визы необходимо приложить фотографии параметрами 3,5 на 4,5 сантиметров. Снимок должен иметь белый фон, на котором размещается крупно снятое лицо (не менее 70% от кадра). Требования действительны как к фотографиям взрослых, так и к снимкам детей, вписанных в паспорта родителей.

Не принимаются фото:

  • С эффектом красных глаз;
  • с крупными декоративными аксессуарами на волосах;
  • в темных очках.

Обратите внимание:

  • необходимо, чтобы мочки ушей были открытыми;
  • цвет волос на снимке должен совпадать с реальным.

Шаг 5. Анкета

Анкета на визу в Монако

На вопросы анкеты нужно отвечать на французском либо английском языке; слова писать четким разборчивым почерком (можно использовать электронный вариант). Важно указать точные даты въезда в страну и возвращения обратно. На бланке необходимо поставить дату и подпись.

Анкета

Образец заполнения анкеты

Шаг 6. Страхование

Страховка на визу в МонакоПеред подачей документов на визу, нужно обязательно оформить страховой договор. Минимальная сумма покрытия составляет 30 тысяч евро, однако ее можно увеличить по вашему желанию. Срок действия свидетельства о страховании должен начинаться за 24 часа до пересечения границы Шенгенской зоны и заканчиваться через сутки после возвращения на родину. К выбору страховой компании следует подходить ответственно, важно искать не только дешевый, но и надежный вариант. Следует также изучить договор о страховании, чтобы понять, куда обращаться в страховых случаях и какими услугами можно воспользоваться.

Купить страховой полис

Шаг 7. Подача документов

Подача документов на визу в МонакоДокументы передаются в Консульские отделы Посольства Франции. Сделать это можно лично либо оформив доверенность на родственника или знакомого. Виза выдается в кратчайшие сроки, через 5 рабочих дней. При тщательном соблюдении все перечисленных правил в 98% случаев гарантирован положительный ответ.

Визовые центры Франции для получения визы на Мальту

  • Москва, ул. Проспект Мира д. 64, 3-й этаж. Москва 129110.
  • Иркутск,ул. Свердлова, 10, 2-й этаж
  • Калининград,Ул. 1812 года, 126 (вход с ул. Литовский вал)
  • Казань, ул. Парижская Коммуна д. 8.
  • Хабаровск,Истомина, дом 22а, 1 этаж, 680000
  • Краснодар,ул. Академика Павлова, д. 64, 1-й этаж
  • Красноярск,Ул. Маерчака, 16 (вход с ул. Красной Гвардии), Красноярск - 660075
  • Нижний Новгород,Улица Ошарская, д. 16, Нижний Новгород, 603006,
  • Новосибирск,улица Челюскинцев, 15
  • Омск,Улица Фрунзе 1/4, офис 713, 7 этаж
  • Пермь,ул. Чернышевского 28, 2-ой этаж, ТЦ «Белчер». г. Пермь 614000
  • Самара,улица Мичурина, 78, офис №2, 2ой этаж, Самара, 443110
  • САНКТ -ПЕТЕРБУРГ,Ул. Большая Разночинная, 16А (вход с Чкаловского пр. 7), 2 этаж
  • Саратов,Улица Вавилова 38/114, офис 2А (вход с улицы Астраханская), Саратов, 410012
  • Уфа,Ул. Чернышевского, 82, корпус 6, офис 301, 3-й этаж (вход с ул. Чернышевского), Уфа 450076
  • Владивосток,Океанский проспект 17, офис 601 Владивосток, 690091
  • Екатеринбург, ул. Куйбышева 44, 2 этаж, бизнес-отель «Панорама» (вход с улицы Белинского)

Видео о Монако

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант