Виза в Португалию самостоятельно

Виза в Португалию самостоятельно

Португалия вот уже несколько лет числиться в топовых строчках самых привлекательных для туристов стран. Если вы решили посетить эту европейскую страну, вам необходимо для начала получить визу. Португалия с 1995 года входит в список стран Шенгенского соглашения. А потому для визита в Португалию вам понадобиться именно шенгенская виза.

Оформить ее можно двумя способами: через турфирму и самостоятельно. Второй способ значительно экономит ваши средства и время, так как требования к оформлению "шенгена" не "драконовские", как принято считать, а вполне лояльные. К тому же, вооружившись нашим алгоритмом действий, вы без труда оформите документы в самые короткие сроки и по всем правилам.

Итак, семь простых шагов для получения туристической визы в Португалию.

Шаг 1. Забронировать гостиницу

Забронировать отель в  Португалии самостоятельно

С 2003 года  все страны-участницы шенгенского соглашения предъявляют к оформлению документов на получение визы единые требования. И первым условием в этом списке отмечено "подтверждение проживания". А так как туристы останавливаются, в основном, в гостиницах и отелях, то вам необходимо получить документ, подтверждающий, что вы забронировали в отеле номер. В качестве такого документа принимаются электронные письма или факс, подтверждающий бронь. Если вы хотите снять квартиру, апартаменты или остановится в частном секторе, то нужно будет предоставить подтвержденный нотариально договор о найме.

Рекомендуем воспользоваться нашей системой бронирования. В этом случае первый шаг для получения визы превратится в некоторую формальность, так как мы предоставим нужный документ, оформленный по всем правилам.

Забронировать отель

Шаг 2. Проездной документ

Забронировать авиабилет в Португалию самостоятельно

Следующий этап — предоставление проездного документа. Если вы летите на самолете, а дата вылета еще не определена, достаточно просто распечатать бронь на авиабилет.

Если вы собираетесь в Португалию на автомобиле, то нужно приобрести Грин-карту (страховку). Также понадобятся ваши международные права и техпаспорт на авто.

Купить авиабилет

Шаг 3. Документы на визу

Документы для визы в Португалию

Теперь можно приступать к сбору основного пакета документов. Для получения визы вам понадобятся:

  • Заграничный паспорт. Обратите внимание, что он должен быть действительным в течение как минимум 91 дня после окончания поездки. Также убедитесь что в паспорте есть хотя бы две пустые страницы для проставления нужных отметок. Если у вас есть старых загранпаспорт с шенгенской визой, приложите его. Это существенно облегчит получение новой визы.
  • Оригинал и копия вашего национального паспорта.
  • Документ, подтверждающий наличие необходимых финансовых средств. Для работающих достаточно справки с места работы, в которой нужно указать должность, размер оклада и стаж работы на этом месте. Справка оформляется на официальном бланке фирмы с указанием контактов должностного лица.Образец

Вместо справки можно предоставить выписку с банковского счета, копию кредитной карты или ценных бумаг.

Для безработных, студентов и несовершеннолетних нужно подготовить спонсорское письмо или справку о доходах родителей и спонсоров.

Если вы едете в Португалию с ребенком, то для его визы нужно также подготовить копию свидетельства о рождении и разрешение на поездку от второго родителя (если ребенок едет с кем-то одним).

Шаг 4. Фотография

Фотография на визу в ПортугалиюДля оформления визы вам понадобятся две цветные фотографии 35 на 45 мм, выполненные на светлом (желательно белом) фоне. Фото не должны быть старше 6 месяцев.

Шаг 5. Анкета

Анкета для получения визы в ПортугалиюОбразец анкеты для получения визы вы можете скачать на нашем сайте. Все анкеты нужно заполнить максимально подробно, без каких-либо сокращений, печатными буквами либо на компьютере. Анкеты подписываются собственноручно.

Анкета

Шаг 6. Страхование

Страховка для поездки в ПортугалиюПолучение страховки — важнейший шаг, поэтому стоит отнестись к нему с особым вниманием. Страховой полис должен быть действителен на все время поездки, иметь покрытие до 30 тысяч евро. Оформить полис можно в любой страховой компании. Или можно воспользоваться услугами нашего сайта.

Купить страховой полис

Шаг 7. Подача документов

подача документов в визовый центр ПортугалииПосле того, как вы собрали все справки, распечатали анкету и запаслись фото, можно подавать документы. Оформлением туристической визы занимается Посольство Португалии в Москве. Обратите внимание, что записаться нужно заранее и заполнить анкету онлайн.

Можно также обратиться в один из визовых центров, которые сейчас есть в большинстве крупных городов России. Сдав документы, вы всегда можете отследить состояние вашей визы на официальном сайте или позвонив по телефону.

Записаться в визовый центр Португалии

Адреса визовых центров Португалии в РФ:

  • Москва,Дубининская ул., 35
  • Санкт-Петербург,Большая Разночинная ул. 16А (вход с Чкаловского проспекта, 7), 2 этаж
  • Екатеринбург,Куйбышева ул., д.44
  • Новосибирск,Челюскинцев ул., д.15
  • Ростов-на-Дону,Троллейбусная ул., д. 24/2в
  • Самара,Мичурина ул., д. 78, офис 2
  • Казань,Парижской коммуны ул., д. 8
  • Нижний Новгород,Ошарская ул., д. 16

Сколько оформляется португальская виза

Сколько по времени оформляется виза в Португалию.

 

Оформление визы в Португалию в Москве  5 - 7  рабочих дней после подачи заявления. В сезон эта цифра может увеличиться до 10 дней. Максимальный срок рассмотрения заявки – 3 месяца. Если вы подаете документы в региональные визовые центры в городах России, дополнительно 2-4 дня уходит на пересылку документов.

На сколько выдается виза в Португалию

 

На сколько выдается  виза в Португалию.

 

Для туристической поездки в Португалию обычно выдается однократная виза под даты поездки.Визу поставят под ваучер отеля.

Как выбрать тип португальской визы.

Где действует шенгенская виза в Португалию

Где действует португальская виза.

 

 

 

Виза в Португалию действует по всем странам Евросоюза.

Сдача отпечатков пальцев для визы в Португалию

Дактилоскопия для визы в ПортугалиюДактилоскопия для португальской визы.

 

Если с сентября 2015 года вы еще не сдавали биометрические данные ни на одну визу стран Шенгена, то в таком случае ваше личное присутствие  для сдачи отпечатков пальцев.

Сколько стоит виза в Португалию.

 

 

Консульский сбор для любой шенгенской визы составляет 35 евро (примерно 2700 рублей). Он оплачивается в рублях прямо в визовом центре. За оформление документов в визовых центрах дополнительно собирается сервисный взнос – 15-20 евро. Итого, стоимость визы в Португалию   будет стоить около 55 евро.Сколько стоит виза в Португалию.

  

Бесплатно можно оформить визу :

  1.  Члены семьи граждан РФ, проживающие легально на территории Португалии.
  2.     Инвалиды всех групп (включая сопровождающих).
  3.     Студенты и учащиеся по обмену.
  4.     Дети до 6 лет.(визовый сбор придется оплатить, если оформляете через визовый центр).
  5.     Участники спортивных, культурных и научных мероприятий.

 

Cамостоятельное оформление визы ( консульский сбор)

35 евро

Срочное оформление визы

70 евро

Услуги визового центра

15-30 евро

Подготовка документов для получения шенгенской визы через турфирму(личная подача)

40-60 евро

Шенгенская виза через турфирму под "ключ"

100-150 евро

Срочная шенгенская виза за 1-3 дня

250-1400 евро

Дактилоскопия для визы в Португалию.

Дактилоскопия для визы в Португалию.

 

Если с сентября 2015 года вы еще не сдавали биометрические данные ни на одну визу стран Шенгена, то в таком случае ваше личное присутствие для сдачи отпечатков пальцев необходимо.Повторить процедуру надо будет через 5 лет.

Как читать визу в Португалию.