Виза в Латвию самостоятельно

Виза в Латвию самостоятельноДля получения визы в Латвию есть два варианта: оформлять документы самостоятельно или через турфирму. Латвия относится к государствам-участникам Шенгенского соглашения. В вашем паспорте ставится отметка о получении шенгенской визы. И вы сможете в любое время въезжать в Латвию. У латвийской визы есть несколько категорий: А, С и D. Первая нужна для пребывания в транзитной зоне аэропорта. Вторая понадобится тем, кто хочет быть в Латвии до трех месяцев. Третий вариант нужен людям, которые планируют поездку на срок от 90 дней.

Шаг 1. Забронировать гостиницу

Забронировать отель в Латвии самостоятельноЧтобы поехать в Латвию, в первую очередь забронируйте номер в отеле. Срок брони должен совпадать с датами приезда и выезда из страны. У вас должны быть документы о подтверждении забронированного места. Простая интернет-квитанция не подойдет: нужен оригинал/копия с факса. Хотите без проблем и гарантированно забронировать себе номер? Воспользуйтесь нашей системой, которая отвечает всем международным требованиям.

 

Забронировать отель

Шаг 2. Проездной документ

Купить авиабилет в ЛитвуСамостоятельно в ЛитвуВ Литву самостоятельно

 

 

 

 

 

Купить авиабилет

Билеты необходимо покупать заранее. В Латвию можно ехать на автобусе, поездом, самолетом или на своем авто. Если выбирать последний вариант, то машину нужно подготовить: оформить страховку, копию удостоверения водителя, документы на авто.

Шаг 3. Документы на визу

Документы на визу в Литву
1. Заграничный паспорт

Требования

- Паспорт должен быть подписан.
- Паспорт должен иметь срок действия минимум 3 месяца после окончания срока действия визы.
- Срок действия паспорта не должен превышать 10 лет. Продленные паспорта не принимаются.
- Заграничный паспорт должен содержать как минимум 2 незаполненные (чистые) страницы, предназначенные для виз.
- Паспорта принимаются без дополнительных обложек (пластиковых, кожаных).

 

2. Общегражданский паспорт (ксерокопия)
Необходимо предоставить ксерокопию 2-х первых страниц гражданского паспорта (страница с фото, страница с информацией о месте жительства).

 

На несовершеннолетнего ребенка предоставляется свидетельство  о рождении.

3. Документы, подтверждающие наличие финансовых средств на период пребывания в Латвии.
В случае, если приглашающая сторона не берет на себя обязательства по покрытию Ваших расходов и по предоставлению места проживания, Вам  самостоятельно необходимо подтвердить достаточное наличие денежных средств для пребывания в Латвии.

Требования

  • Выписка из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца

или

  • Оригинал документа, подтверждающего наличие регулярных доходов в форме справки с места работы о заработной плате;Образец


При оформлении многократной визы финансовые средства могут быть предоставлены на первое посещение Шенгенской территории, прилагается заявление/ декларация о необходимости иметь достаточные средства на последующие посещения стран- участников Шенгенского соглашения.

Если Ваше пребывание в Латвии оплачивает третье лицо, то указанные документы должны быть представлены на его имя. В данном случае третьему лицу необходимо предоставить гарантийное письмо в произвольной форме.

Шаг 4. Фотография

Фотография на визу в ЛитвуФото должны быть цветными (размер 45*35 мм), без белого уголка. Расстояние от головы до верха фотографии — 6 мм. Фото нужно печатать на глянцевой, гладкой или матовой бумаге (без рельефов и растры). Фон фотографии — серый или белый. Давность фото не может превышать 6 месяцев.
 

Шаг 5. Анкета

Анкета на визу в Латвию

Для начала нужно заполнить анкету на сайте латвийского посольства.

Заполнить анкету

правило заполнения

Анкету необходимо заполнять самостоятельно, латинскими буквами. На документе должна быть ваша личная подпись. За несовершеннолетних анкету заполняют родители или опекуны. Все данные должны быть истинными. Когда анкета заполнена, ее следует печатать со шрифт-кодом.

Шаг 6. Страхование

Страхование для визы в Латвию онлайн

 Полис медицинского страхования

Для получения Шенгенской визы необходим полис медицинского страхования здоровья, действующий на территории Шенгенских стран с минимальным покрытием в 30 000 Евро. При оформлении многократной визы, полис медицинского страхования может быть предоставлен на первое посещение Шенгенской территории. Принимаются страховые полисы, выданные страховыми компаниями Европейского соглашения и Европейской экономической зоны или российскими страховыми компаниями

Требования

Требования к полису медицинского страхования, действующему на территории Шенгенских стран:
1. Страховой полис должен действовать на всей территории Шенгенского соглашения;
2. страховой полис должен гарантировать как минимум те услуги, которые связаны со здравоохранением и включает следующие позиции:
- неотложную медицинскую помощь;
- лечение в случаях критического положения для жизни и здоровья в стационарах;
-транспортировку в ближайшее медицинское учреждение, которое оказывает неотложную медицинскую помощь, а также лечение в стационарах
-медицинскую или посмертную репатриацию в страну постоянного проживания при тяжелом заболевании или в случае смерти застрахованного.
3. При оформлении Шенгенской визы, указанный в полисе минимальный лимит ответственности страховщика в период страхования должен быть не менее 30 000 EUR. Принимаются страховые полисы, выданные страховыми компаниями Европейского соглашения и Европейской экономической зоны или российскими страховыми компаниями, заполненные исключительно машинописным способом.
4. При оформлении однократной Шенгенской визы, полис медицинского страхования должен включать 15 дополнительных дней. Например, если виза запрашивается на 10 дней с 1 июня по 10 июня, полис медицинского страхования должен быть предъявлен с 1 июня по 25 июня с периодом действия полиса на 10 дней.
-При оформлении многократной Шенгенской визы, полис медицинского страхования может быть предоставлен только на первое посещение Шенгенской территории с дополнительным коридором 15 дней.

Шаг 7. Подача документов

Виза в Латвию самостоятельно

Документы для получения визы нужно подавать в посольство (оно расположено в столице, крупных городах и визовых центрах. Платить за госпошлины можно посредством безналичного расчета. Консульский сбор составляет €35, если требуется срочная виза (за 3 дня), то ее стоимость €70. Проще всего подавать документы в визовый центр, где нужно доплатить €20 за обслуживание. Предварительная запись не требуется.

Визовые центры в Латвии:

  • г.Москва,Нижний Сусальный пер., д. 5, стр. 19
  • г.Санкт-Петербург,Московский пр-т, д. 60/129, литер А, БЦ "Сенатор", оф. А-104 (вход с Обводного канала)
  • г.Абакан, ул. Некрасова, д. 1, пом. 56Н
  • г.Альметьевск,ул. Советская, д. 184а
  • г.Архангельск,проспект Ломоносова, 200
  • г.Астрахань,ул. Ю. Селенского, д 13, офис №102
  • г.Барнаул,ул. Э. Алексеевой, д. 102, этаж 3
  • Г.Братск,ул. Янгеля, 122, оф. 202,
  • г.Березники,ул. Амурская, д. 230
  • г.Белгород,ул. Промышленная, д. 6
  • г.Благовещенск, Амурская область,ул. Хмельницкого, д. 20
  • г.Брянск,пр-т Ленина, д. 47
  • г.Великий Новгород,ул. Мусы Джалиля - Духовская, д. 23,офис 6
  • г.Владивосток, ул. Пограничная, д. 21
  • г.Владимир,ул. Пугачева, д. 9
  • г.Волгоград,пр. им. В.И. Ленина д. 57
  • г.Вологда,ул. Кирова, д. 13А
  • г.Воронеж,Рабочий проспект, д. 100, офис № 2, 1 этаж
  • г.Глазов,ул. Сулимова, д. 73-а, 2 этаж
  • г. Златоуст,ул. им. Н.Б. Скворцова, д. 26
  • г.Иваново,Шереметевский проспект, д. 153 А
  • г.Ижевск,ул. Пушкинская, д. 146
  • г.Иркутск,ул. Александра Невского, д. 58
  • г.Казань,ул. Курашова, д. 20
  • г.Калуга,ул. Ленина, д. 51
  • г.Кемерово,ул. Гагарина, д. 151, вход со стороны ул. Терешковой
  • г.Киров,ул. Воровского, д. 21А
  • г.Кострома,ул. Мясницкая, д. 38
  • г.Краснодар,ул. Сормовская, д. 3, оф. 1, этаж 1,вход с улицы Лизы Чайкиной
  • г.Красноярск,ул. Ады Лебедевой, д. 107
  • г. Курган, ул. Советская, д. 24/VII
  • г.Курск,ул. Карла Маркса, д. 66 Б
  • г.Липецк,ул. Союзная, д. 6, 2-й этаж, офис 208
  • г.Магадан, ул. Кольцевая, д. 48а
  • г.Магнитогорск,ул. Калинина , д. 1
  • г.Мурманск,Проспект Ленина, д. 94
  • г.Набережные Челны,п. ГЭС, ул. Центральная, д. 76, офис 6
  • г. Находка,ул. Спортивная, д. 1, офис 118
  • г. Нижневартовск,ул. Ленина, д. 10 П, стр. 1
  • г.Нижний Новгород,ул. Черниговская, д. 11
  • г.Новокузнецк,ул. Невского, д. 9, пом. 8
  • г.Новороссийск,ул. Видова, д. 123, Этаж 1
  • г.Новосибирск,Красный проспект, д. 56
  • г.Омск,ул. Фрунзе, д. 1 кор. 4, оф. 503 А
  • г. Орел,ул. Московская, д. 68, этаж 1, помещение 2
  • г.Оренбург,ул. Чичерина, д. 22
  • г. Пенза, ул. Гражданская, д. 20
  • г.Пермь,шоссе Космонавтов, д. 111
  • г.Петрозаводск,Суоярвская, д. 1, оф. 1
  • г. Петропавловск-Камчатский,ул. Топоркова, д. 9/7, пом. 1
  • г.Псков,ул. Вокзальная, д. 20, оф. офис 107А-108
  • г.Пятигорск,Ермолова, д. 4, Литер Л, помещение 2
  • г.Ростов-на-Дону,пер. Соборный 66 А, оф. 116
  • г.Рязань,Славянский пр-т, д. 3
  • г.Самара,ул. Ново-Вокзальная, д. 164
  • г.Саратов,ул. Танкистов, д. 28, оф. 303
  • г. Саранск,ул. Коммунистическая, д. 89, офис № 21-22
  • г.Смоленск,ул. Студенческая, д. 5
  • г.Сочи,ул. Северная, д.12, эт. 3, оф. 311
  • г.Ставрополь,ул. Шпаковская, 107-В, офис 102
  • г.Сургут,ул. Маяковского, д. 14 Б, оф. №6
  • г.Сыктывкар,БЦ "Союз", ул. Гаражная д. 9, офис 112
  • г. Тамбов,Рубежный проезд, д. 14
  • г.Тверь,пр-т Чайковского, д. 26
  • г.Тольятти,Автозаводской район, Южное шоссе, д. 23
  • г.Томск,ул. Енисейская, д. 8
  • г.Тула,ул. Болдина, д. 69, 1-й этаж, офис №1
  • г.Тюмень,ул. Широтная, д. 108/4
  • г. Улан-Удэ,Проспект 50 лет Октября, д. 21а
  • г. Ульяновск,ул. Урицкого, д. 98
  • г. Уссурийск,ул. Некрасова  д. 117A, офис 20
  • г.Уфа,ул. Лесотехникума, д. 24/1
  • г.Хабаровск,ул. Постышева, д. 22 А. оф. 811
  • г.Чебоксары,пр. И. Яковлева, д. 2а
  • г.Челябинск,ул. Труда, 82А, БД «Павловский», оф. 105
  • г. Череповец,пр. Победы, д. 60А, офис №5
  • г.Чита,ул. Курнатовского, д. 8
  • г. Якутск,ул. Сергеляхская, д. 2/5, 1 этаж
  • г.Ярославль,ул. Чайковского д. 19

 

Сколько делается латвийская виза

Время оформления визы в Латвию

Оформление визы в Латвию в Москве  занимает 7-8  рабочих дней после подачи заявления. Максимальный срок рассмотрения заявки – 3 месяца. Если вы подаете документы в региональные визовые центры в городах России, дополнительно 2-4 дня уходит на пересылку документов.

На сколько выдается виза в Литву

 

На сколько оформляется виза в Латвию.

Для  туристической поездки обычно  выдается виза под даты поездки.Если  у Вас гостевое приглашения поставят даты указанные в приглашении.

Какую визу выбрать визу в Литву?

Дактилоскопия для визы в Латвию

 

Если с сентября 2015 года вы еще не сдавали биометрические данные ни на одну визу стран Шенгена, то в таком случае необходимо ваше личное присутствие для сдачи отпечатков пальцев.Сдать биометрию можно вместе с документами.

Как читать визу в Латвию.