Виза в Польшу 2019 - окно в Европу

Виза в Польшу самостоятельноДля того чтобы посетить Польшу и насладиться ее красотами необходимо обязательное оформление визы. Чтобы получение документа, разрешающего посещение Польши, не превратилось в мороку и не доставило хлопот, нужно заранее знать, что необходимо делать и в какой последовательности. Оформление визы осуществляется в несколько шагов, лучше всего все делать по порядку.  

Шаг 1. Забронировать гостиницу

Забронировать отель в Польше самостоятельноПрежде чем начать оформлять визу, нужно официальное подтверждение места проживания по прибытию в страну. Если предполагается проживание в гостинице, то требуется документальное подтверждение брони, при этом стоимость проживания должна быть наполовину оплачена. В документе бронирования номера в отеле должны быть прописаны: дата въезда и общий срок пребывания; должны быть отмечены все люди, которые будут проживать в гостинице, данные о расположении гостиницы и их контактный номер телефона, а также подтверждение об оплате. Бланк должен быть заверен печатью гостиницы.

 

Забронировать отель

Шаг 2. Проездной документ

Забронировать авиабилет в Польшу самостоятельно

Также заблаговременно следует позаботиться о билетах, так как их наличие обязательно при оформлении визы. Допускается бронирование билетов, тогда необходимо будет предоставить справку, где указана дата, на которую забронирован билет и информация об полной или частичной оплате.

Купить авиабилет

Если планируется поездка на личном автотранспорте, то необходимо оформить зеленую карту, а также предоставить все документы на транспортное средство и водительские права владельца с их ксерокопиями.

Шаг 3. Документы на визу

Документы на визу в Польшу  самостоятельно

После первых двух действие можно приступать к сбору обязательных документов и их ксерокопий, нужных для оформления визы в Республику Польшу.

Список необходимых документов

  • Заграничный паспорт и ксерокопия первой страницы. Если ранее посещались страны шенгенской зоны, то следует сделать ксерокопию страниц с визами за три года. Обратите внимание на сроки действия паспорта, паспорту должно быть не более десяти лет.
  • Паспорт страны, гражданином, которой является предъявитель и ксерокопии 1й страницы и страниц с регистрацией (2 страница, а также 3 и 4 если там есть информация). Если ранее получали загранпаспорта нужно сделать ксерокопию 18 и 19 страниц.
  • Документ о денежных средствах. Выписка из банка и другие справки о денежных сбережениях. Справку о доходах следует оформлять не ранее, чем за месяц до планируемой даты выезда.
  • Справка с места работы, в которой будет указана должность и оклад человека, запрашиваемого визу.Образец

Список документов для детей

  • Свидетельство о рождении вместе с его ксерокопией.
  • Документ с места учебы.Образец
  • Ксерокопия документа, которая гласит о согласии родителей или опекунов ребенка, на пересечение им границы.

Шаг 4. Фотография

Фотография на визу в Польшу

 

Не ранее чем за 6 месяцев сделать фотографию размером 3,5см на 4,5см. Фон такой фотографии должен быть белым, а качество фото высоким. Фотографии должно быть две штуки. Если человек носит очки в повседневной жизни, то фотография должна быть сделана в них, но при этом за очками должны четко просматриваться глаза.

Шаг 5. Анкета

Следует заполнить анкету, прописывая четко все данные (если требуется для разборчивости, буквы прописывать печатными буквами) в конце анкеты должна быть настоящая и действующая подпись предъявителя анкеты. Фамилию и имя требуется писать латинскими буквами (обязательное к соблюдению условие). Чернила для заполнения допускаются синие и черные.

Анкета

Шаг 6. Страхование

Онлайн страхование для поездки в ПольшуСтраховка должна быть обязательно оформлена и действовать она должна на протяжении всего срока пребывания на территории Республики Польша. Оформлена медицинская страховка должна на загранпаспорт, по которому планируется выезд.

Купить страховой полис

Шаг 7. Подача документов

Подача документов в изовый центр Польши самостоятельноПодача документов и заявления на получение визы осуществляется в визовых центрах любых городов. При необходимости можно оформить визу в столице или в областных городах. Следует учесть, что в консульствах существует обязательный визовый сбор, в размере 35 евро. Если в поездку отправляются дети до 12 лет, то оформление визы для них бесплатно.

Визовые центры в Польши в РФ:

  • Визовый центр Польши в Москве переехал по адресу Бизнес-центр «Сириус Парк»,

    Каширское шоссе, дом. 3, корп.2, стр.4, Москва с 11-02-2019
  • Санкт-Петербург, Ул. Большая Разночинная, 16А (вход с Чкаловского пр. 7), 2 этаж
  • Иркутск, ул. Свердлова,д. 10, 2ой этаж
  • Новосибирск,улица Челюскинцев, 15
  • Красноярск, ул. Маерчака 16
  • Екатеринбург, ул.Куйбышева 44, Business-hotel „Panorama”, 2-ой этаж, (вход со стороны ул. Белинского
  • Казань, ул. Парижской Коммуны,дом 8
  • Нижний Новгород, ул Ошарская 16
  • Ростов-на-Дону, 24/2В Троллейбусная улица, 2-й этаж, Ростов на Дону
  • Самара, ул. Мичурина, д. 78, 2 эт., оф. 2, бизнес-центр Миллениум
  • Смоленск, улица Николаева,20 Смоленск, 214004.
  • Воронеж, ул. Ворошилова,д. 16, 1ый этаж
  • Вологда,Пречистенская набережная, 34а, 1-й этаж
  • Выборг,Московский проспект, 9, офис 8-Н
  • Великий Новгород, Сырковское шоссе, строение 2а, офис 603, 6 этаж
  • Псков,Рижский пр. ,60
  • Мурманск,ул. Карла Либкнехта д. 13
  • Петрозаводск,Ул. Гоголя, 6
  • ПерМЬ, ул.Чернышевского,28, 2 этаж
  • Новороссийск,ул.Карла Маркса,49
  • Краснодар, ул. Академика Павлова, д. 64
  • УФА,ул. Чернышевского, 82, 3 этаж, офис№ 301.
  • Саратов, ул. Вавилова, 38/114, офис 2A
  • Омск,ул. Фрунзе, д.1/4, офис 713
  • Владивосток, ул. Океанский проспект, дом 17, офис 601
  • Хабаровск,ул. Истомина,22 А , 1 этаж

Сколько стоит польская виза?

Стоимость визы в ПольшуКонсульский сбор для любой шенгенской визы составляет 35 евро (примерно 2700 рублей). Он оплачивается в рублях прямо в визовом центре. За оформление документов в визовых центрах дополнительно собирается сервисный взнос – 20 евро. Итого, стоимость визы в Польшу в текущем  году при обычной скорости оформления будет стоить около 55 евро.

Бесплатно:

  • Члены семьи граждан РФ, проживающие легально на территории Польши.
  •     Инвалиды всех групп (включая сопровождающих).
  •     Студенты и учащиеся по обмену.
  •     Дети до 6 лет.
  •     Участники спортивных, культурных и научных мероприятий.

Выгодные цены на визу в Польшу

Дактилоскопия для шенгенской визы в Польшу.

Отпечатки пальцев в ПольшуС 14 сентября 2015 года обязательно сдавать отпечатки пальцев для получения шенгенской визы.Процедура происходит в визовом центре Польши, бесплатно при подачи документов.Так же можно заказать дактилоскопию на работу или на дом эта процедура платная около 300 евро.

Рабочая для физ.лиц и деловая виза для ИП.

Польская рабочая визаРабочая польская виза.Если вы решили жить и работать в Польше, можно обратиться в наше агентство.Мы поможем вам найти работу в Польше.Позвонив по телефону мы объясним порядок получения рабочей визы в Польшу.Какие вакансии мы можем предложить.

Индивидуальные предприниматели, желающие посетить Польшу с деловым визитом, для оформления разрешения на въезд должны предоставить два вида документов.

Первый служит подтверждением юридического статуса занятого хозяйственной деятельностью лица. Это может быть выписка из налогового реестра, сертификат о занятии независимым бизнесом, выписка о движении денежных средств на банковском счете за последние три месяца, а также справки по форме 2-НДФЛ или 3 НДФЛ. Действие таких документов ограничивается сроком в три месяца с момента оформления.

Второй вид документов действителен всего один месяц и является обоснованием деловой поездки. К этой категории относится входной билет на какое-либо мероприятие либо приглашение, отправленное польской стороной – оргкомитетом, компанией или частным юридическим лицом.

Сколько делается виза в Польшу?

 

Как быстро оформляется польская  визаОформление визы в Польшу  в Москве  с лета 2018 года через визовый центр  занимает от 7  рабочих дней после подачи заявления. В визовый цетр существует запись, то есть для того чтобы подать заявление на визу нужно записаться обычно запись это на 2 дня вперед, если вы записываетесь 8 числа то приием может быть 10 числа, иногда это может быть и 1 один день вперед.Получается что как миниму визу вы получите чезез 10 рабочих дней или чуть больше 2-х недель.Если подавать через посольство Польши то это будет значительно быстрей и еще вы сэкономите на визовом сборе, единственное придется постоять в живой очереди.

На сколько выдается шенгенская виза в Польшу.

На какой срок можно получить визу в ПольшуДля  туристической поездки, если ранее вы не получали шенгенскую визу в Польшу, вам поставят под даты поездки, или в лучшем случае если у вас много шенгенских виз в другие страны, тогда есть шанс получить на полгода. Обычно  выдается мультивиза в  Польшу на полгода или на год при наличие уже полученных ранее виз в Польшу в течение 3 прошедших лет.

Какая категория визы нужна для тур поездки в Польшу

Виды виз в ПольшуВыбираем цель поездки в Польшу, для получения шенгенской визы.

Пребывание в Польше бывает как долгосрочным, так и краткосрочным.

Пребывание первого вида (долгосрочное) разрешено тем, кто въезжает в страну для воссоединения с семьей, для работы либо ее поиска, для обучения в школе или/и университете (в том числе по обмену). Также допустимо проживание в Польше свыше девяноста дней для тех, кто обучается на языковых курсах. В этом случае в посольство подается заявление на пребывание.

Краткосрочное пребывание (менее девяноста дней) подойдет для туристических, гостевых и деловых поездок, лечения и языковых курсов. В этом случае можно запрашивать шенгенскую визу.

Как читать визу в Польшу

Образец визы в Польшу

Чудеса цивилизации в Польше.

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант