Виза в Китай самостоятельно

Оформление визы в Китай самостоятельноСуществует два варианта оформления визы в Китай: через турфирму либо самостоятельно. Второй способ  намного выгоднее. Для того чтобы сделать все правильно  самому, нужно знать основной алгоритм действий по подготовке  документов.

Шаг 1. Бронирование проживания

Забронировать отель в Китае самостоятельноНа официальном интернет-ресурсе консульства КНР сообщается, что для открытия визы в Китай с туристической целью необходимо подать в посольство документ, подтверждающий бронирование номера в гостинице на весь период посещения страны. Для этого может быть достаточно факса из отеля, подтверждающего бронирование, или ваучера, распечатанного из Интернета. В визовой анкете необходимо указать место, в котором турист будет проживать – название и полный адрес гостиницы.

Забронировать отель

Шаг 2. Проездной документ

Забронировать авиабилет в Китай онлайнКупить авиабилет

На официальном интернет-ресурсе консульства КНР сообщается, что для открытия визы в Китай с туристической целью необходимо подать в посольство билеты в обе стороны. Для этого может быть достаточно квитанции электронного авиабилета. В визовой анкете необходимо указать даты посещения государства в соответствии с указанными в авиабилете датами.

 

Шаг 3. Документы на визу

Документы на визу в Китай

  • Загранпаспорт, имеющий срок действия более полугода и достаточное количество пустых страниц для проставления визы. Загранпаспорт подается вместе с копией главной его страницы.
  • Документ, подтверждающий законное пребывание в России (для лиц, которые не являются российскими гражданами):
    • Оригинал и копию визы, вида на жительство, свидетельства о пребывании, документов, подтверждающих студенческий или рабочий статус, выданные соответствующими органами России.
    • Лицам, которые ранее были гражданами Китая, а потом получили другое гражданство, следует приложить копии предыдущих китайских паспортов либо виз. Если гражданин подает документы на китайскую визу впервые, он должен приложить свой предыдущий китайский паспорт и ксерокопию его главной страницы.
    • Если гражданин желает получить визу с новым заграничным паспортом, и он уже получал китайские визы ранее, следует приложить копию первой страницы предыдущего паспорта, а также страниц с предыдущими китайскими визами.
  • Документы, подтверждающие программу маршрута (бронь гостиничного номера, бронь билетов туда и обратно) либо письменное приглашение. Приглашение должно содержать:
    • Информацию о том, кого приглашают.
    • Информацию о том, кто приглашает (лицо или организация).
    • Информация о запланированном визите (место проживания, даты прилета и вылета, места, планируемые для посещения и т.д.).
  • Подтверждение финансового состояния:
    • Выписка из банка о наличии средств (из расчета 100 долларов на каждый день поездки). Срок давности справки должен составлять не более одного месяца.
    • Студенты, безработные и пенсионеры подтверждают финансовую состоятельность путем предоставления спонсорского письма. Спонсорское письмо подается вместе с копией паспорта спонсора, документами, подтверждающими родство с приглашаемым, и справкой с работы спонсора с указанием дохода.
  • Частным предпринимателям следует представить ксерокопию свидетельства о регистрации.
  • Для поездки с ребенком необходимы дополнительные документы:
    • Копия свидетельства о рождении ребенка;
    • Отдельная визовая анкета;
    • Одна фотография ребенка.
    • Если планируется поездка несовершеннолетнего без родителей или с одним из них, нужно вместе с документами подать и нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от родителей или от одного родителя и копии их паспортов. Если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, сопровождающего его во время поездки, в этот паспорт должно быть вклеено и фото ребенка.
  • Для оформления групповой туристической визы необходимо:
    • Приглашение от уполномоченных китайских турфирм;
    • Список членов туристической группы, состоящей как минимум из 5 человек (в трех экземплярах). В списке должны содержаться паспортные данные каждого члена.

Шаг 4.Фотография

Фотография для визы в Китай

К визовой анкете прилагается одна четкая фотография размером 3×4 см или 3,5×4,5 см, сделанная на светлом фоне. Фотографируемый должен быть на снимке без головного убора, очков и других аксессуаров, закрывающих часть лица. Цвета на фотографии не должны быть искажены. На фото не должно быть белых уголков и скругленных краев.

 

Шаг 5.Анкета

В посольство необходимо подать заполненную анкету с приклеенной на ней цветной фотографией.

Бланк анкеты можно скачать из сети или получить в консульстве Китайской Народной Республики. При сохранении бланка анкеты из интернета необходимо удостовериться, что это именно форма Form V.2013, которая действует в текущее время. При заполнении анкеты убедитесь, что вы вписываете в нее всю информацию правильно, заглавными печатными буквами и не вносите никаких исправлений.

Анкета для визы в Китай

Шаг 6.Страхование

Страховка для поездки в Китай онлайнДля получения визы в Китай с туристической целью необходимо к пакету документов добавить оригинал и копию медицинской страховки, действующей в течение всего срока поездки и имеющей страховой покрытие минимум $15000.

Оформить страховой полис онлайн

Шаг 7. Подача документов

Москва
Адрес: ул. Дружбы, д. 6. 

Индекс: 117330

Website: http://ru.china-embassy.org/chn/

Факс: 007-499-9518436

Видео о Китае.Интересные факты

Разведопрос: Евгений Колесов о Китае - политике, менталитете и массовых расстрелах

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант