Виза в Чехию 2020 самостоятельно

Виза в Чехию самостоятельноЕсли вы не хотите переплачивать посредникам , а хотите сами оформить визу, то пройдите эти шаги и получите визу в Чехию.Сбор документов для получения чешской  визы может существенно затянуться, поэтому к процессу необходимо подойти комплексно. Самостоятельно оформить  визу в Чехию еще никогда не было настолько просто. Функционал сервиса позволяет быстро оформить все бумаги и получить визу в Чехию.

Шаг 1. Забронировать гостиницу

Забронировать отель в Чехии самостоятельно Подтверждение о проживании, напр. ваучер из гостиницы или документы выданные туристической фирмой или приглашение принимающего лица (достаточна также бронь гостиницы).

Забронировать отель

Шаг 2. Проездной документ

Забронировать авиабилет в Чехию самостоятельноПодтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно),

Купить авиабилет

При поездке на автомобиле:

водительские и технические права на машину

Шаг 3. Документы на визу

Документы для вмзы в Чехию1)Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией). Обращаем Ваше внимание, на необходимость наличия фотографии вписанных в паспорт детей. Также обращаем Ваше внимание, что в течение одного месяца с момента смены фамилии, Вам необходимо оформить новый ОЗП, в противном случае паспорт будет считаться недействительным. Паспорт должен быть выдан не ранее чем за 10 лет до даты подачи Вашего обращения.

2) Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.

3)Выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка Обращаем Ваше внимание на факт того, что сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов, либо

  • справки с работы с указанием заработной платыОбразец, либо
  • форму 2 НДФЛ, либо
  • форму 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободной форме) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными)

Для несовершеннолетних граждан (до 18 лет):

А) Копия свидетельства о рождении

 Б)Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

В)Согласие родителя на выезд - Если в Чехию путеществует лицо моложе 18 лет в сопровождении только одного из родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие  на выезд второго родителя. Если в Чехию путеществует лицо моложе 18 лет без сопровождения родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд и отца и матери.

 

Шаг 4. Фотография

Фотография на визу в ЧехиюПри подаче визовой заявки необходимо предоставить 1 фотографию вместе с комплектом документов.
Высота Вашей головы, измеренная от макушки (включая прическу) до нижней части подбородка, должна составлять от 70% до 80% от общей высоты фотографии.
Размер фотографии
Ваша фотография должна быть размером 3.5 см на 4.5 см.

 

Шаг 5. Анкета

Анкета на визу в Чехию - заполнить самостоятельноАнкета заполненная латинскими прописными буквами. Анкету можно бесплатно получить в консульском отделе или в Чешском Сервисном Визовом Центре (4 страницы), или скачать с данного сайта и распечатать (4 страницы)

Анкета

Образец заполнения

Образец заполнения для детей

Шаг 6. Страхование

Оформить страховку для визы в Чехию самостоятельноМедицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 35 тысяч евро или др. валюте.

Купить страховой полис

Шаг 7. Подача документов

Подача документов на визу в ЧехиюАдреса визовых центров Чехии в РФ:

  • МОСКВА.,Визовый центр Чехии в Москве,переехал по адресу,Бизнес-центр «Сириус Парк», Каширское шоссе,дом. 3, корп.2, стр.4, Москва /с 11 февряля 2019 года/.

  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,Ул. Большая Разночинная, 16А (вход с Чкаловского пр. 7), 2 этаж,
  • Калининград, ул.1812 года, д.126
  • Мурманск, Ул.Карла Либкнехта, 13
  • Псков, Рижский проспект, д.60
  • Вологда, Пречистенская набережная 34А
  • Великий Новгород, Сырковское шоссе, д.2 А, Бизнес Центр «Колмово Сити», 6 этаж
  • Петрозаводск, улица Гоголя, д. 6
  • Выборг, Московский проспект, д. 9, офис 8Н
  • Архангельск, пр. Ломоносова , 81
  • НИЖНИЙ НОВГОРОД,Ошарская улица, строение 16
  • КАЗАНЬ,улица Парижской Коммунны д.8, (вход с улицы Московская)
  • НОВОСИБИРСК,Улица Челюскинцев 15
  • САМАРА,Улица Мичурина,  дом 78, офис №2, этаж 2, бизнес центр Милленниум
  • РОСТОВ-НА-ДОНУ,ул. Троллейбусная, д. 24/2в, 2 этаж
  • КРАСНОЯРСК,Улица Маерчака, д. 16, 660075
  • УФА,Улица Чернышевского 82, офис 301
  • ИРКУТСК,ул. Свердлова, д.10, 2ой этаж
  • ХАБАРОВСК,ул. Истомина 22а, 1 этаж
  • ВЛАДИВОСТОК,Океанский проспект, дом 17, офис 601
  • КРАСНОДАР,ул. Академика Павлова 64
  • ОМСК,ул. Фрунзе 1, стр. 4, офис 713
  • ПЕРМЬ,ул. Чернышевского, 28, 2 этаж,
  • САРАТОВ,ул. Вавилова, 38/114, оф. 2а
  • Смоленск,ул. Николаева, дом 20
  • Новороссийск,ул. Карла Маркса,49
  • Воронеж,ул. Ворошилова, д.16, 1ый этаж
  • Томск,ул. Проспект Ленина 82б
  • Пенза,ул. Московская д.29,
  • Липецк,ул. Терешковой д.16а,
  • Волгоград,ул. Маршала Чуйкова, 65а

Внимание!Паспорт ребенка для визы в Чехию.

Паспорт ребенка возвраст - для визы в ЧехиюС января 2019 года посольство Чехии внесло ограничение на загранпаспорт у детей.Действие паспорта сохранятся только 5 лет.

Например: Вы подаете паспорт ребенка на визу действии паспорта 2011 год октября, действите лен на 10 лет.Вы подаете в феврале 2019 года, естественно ребенок изменился и не похож на фото в паспорте.В связи с этим посольство Чехии внесло ограничение на 5 лет.

Вам остается поменять паспорт ребенка.

Сколько делается виза в Чехию.

Срок оформления чешской визы

 
 
 

Законодательство Чехии установило предельный срок рассмотрения поданных заявителем документов на оформление визы: 5 рабочих дней. Пятидневный период может быть пролонгирован максимум на один месяц – в случаях, предусмотренных законодательством.

Чтобы увеличение пятидневного срока на оформление визы в Чехию не стало неприятным сюрпризом, рекомендуется обращаться в консульство заранее, особенно в период его повышенной нагрузки в высокий сезон.

Низкий сезон это - ноябрь, февраль.

Вопрос по регистрации гражданам РФ и СНГ, для подачи в визовый центр Чехии.

Регистрация для визы в Чехию.Если вы зарегистрированы в другом другом городе например в Екатеринбурге, Ростове, Казани или в любом другом городе России где есть визовый центр Чехии, тогда Вам понадобиться регистрация в городе Москве.Если вы учитесь или работаете в Москве.

Это же относиться и гражданам СНГ.

На сколько выдается чешская виза.

На какой срок можно получить чешскую визуДля  туристической поездки   выдается виза  строго под даты поездки.Для более длительной визы вам понадобиться приглашение от родственников или партнеров.

Виза для туристов в Чехию имеет срок действия 90 дней из 180. Это значит, что турист может легально пребывать в Шенгенской зоне 3 месяца из полугода. Если у туриста есть многократная виза, то этот срок возможно разделить на несколько визитов. Также можно воспользоваться калькулятором для вычисления дней.

С визой «D» можно находиться в Чешской Республике так долго, пока не закончиться действие визы, т.е. можно жить в этом государстве.

Где действует виза в Чехию?

Где можно находится по чешской визе.По всем странам  шенгенского соглашения.При однократной визе вы можете только один раз в шенген, если вы хоть раз пересечете границу шенгенского соглашения, ваше виза будет погашена.

Сколько стоит виза в Чехию

Кто может визу в Чехию бесплатноКонсульский сбор для любой шенгенской визы составляет 35 евро (примерно 2700 рублей). Он оплачивается в рублях прямо в визовом центре. За оформление документов в визовых центрах дополнительно собирается сервисный взнос – 15-20 евро. Итого, стоимость визы в Чехию равна 55 евро.

  

Бесплатно - / нет оплаты консульского сбора/:

 Члены семьи граждан РФ, проживающие легально на территории Чехии.

    Инвалиды всех групп (включая сопровождающих).

    Студенты и учащиеся по обмену.

    Дети до 6 лет.

 

Cамостоятельное оформление визы ( консульский сбор)

35 евро

Срочное оформление визы

70 евро

Услуги визового центра

15-30 евро

Подготовка документов для получения шенгенской визы через турфирму(личная подача)

40-60 евро

Шенгенская виза через турфирму под "ключ"

100-150 евро

Срочная шенгенская виза за 1-3 дня

250-1400 евро

Дактилоскопия для визы в Чехию

Сдача отпечатков пальцев для визы в Чехию.

Чтобы получить чешскую визу, требуется пройти дактилоскопию. Приспособления для снятия отпечатков пальцев установлены в визовых центрах и консульствах. При необходимости, представители консульства могут привезти устройство для дактилоскопии на дом к клиенту - услуга носит название мобильной биометрии. Биометрические данные остаются актуальными на протяжении 5 лет. Личное присутствие при подаче документов необходимо при первом визите, а следующие 5 лет можно прибегать к услугам посредников. Освобождены от дактилоскопии 3 категории граждан:

  • Главы государств, монархи и прочие высокопоставленные лица;
  • Дети младше 12 лет;
  • Люди, не имеющие физической возможности сдать эти данные.

Путешественники из регионов могут либо заказать мобильную биометрию, либо пройти процедуру в ближайшем территориально визовом центре. За оказание услуги взимается плата.

Как читать визу в Чехию

Как прочитать визу в Чехию1.STATY SCHENGENU - шенгенские страны

2.22-11-17   по  21-11-19 - коридор для поездки

3.С- тип визы туристическая

4.MULT -мультивиза.

5.90 - 90 дней пребывания в полугодии.

6.MOSKVA - место оформления шенгенской визы в Чехию.

7.13-11-17  - дата оформления визы.

Что посмотреть в Праге

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант