Виза в Чехию 2019 самостоятельно

Виза в Чехию самостоятельноЕсли вы не хотите переплачивать посредникам , а хотите сами оформить визу, то пройдите эти шаги и получите визу в Чехию.

Шаг 1. Забронировать гостиницу

Забронировать отель в Чехии самостоятельно Подтверждение о проживании, напр. ваучер из гостиницы или документы выданные туристической фирмой или приглашение принимающего лица (достаточна также бронь гостиницы).

Забронировать отель

Шаг 2. Проездной документ

Забронировать авиабилет в Чехию самостоятельноПодтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно),

Купить авиабилет

При поездке на автомобиле:

водительские и технические права на машину

Шаг 3. Документы на визу

Документы для вмзы в Чехию1)Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией). Обращаем Ваше внимание, на необходимость наличия фотографии вписанных в паспорт детей. Также обращаем Ваше внимание, что в течение одного месяца с момента смены фамилии, Вам необходимо оформить новый ОЗП, в противном случае паспорт будет считаться недействительным. Паспорт должен быть выдан не ранее чем за 10 лет до даты подачи Вашего обращения.

2) Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.

3)Выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка Обращаем Ваше внимание на факт того, что сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов, либо

  • справки с работы с указанием заработной платыОбразец, либо
  • форму 2 НДФЛ, либо
  • форму 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободной форме) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными)

Для несовершеннолетних граждан (до 18 лет):

А) Копия свидетельства о рождении

 Б)Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

В)Согласие родителя на выезд - Если в Чехию путеществует лицо моложе 18 лет в сопровождении только одного из родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие  на выезд второго родителя. Если в Чехию путеществует лицо моложе 18 лет без сопровождения родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд и отца и матери.

 

Шаг 4. Фотография

Фотография на визу в ЧехиюПри подаче визовой заявки необходимо предоставить 1 фотографию вместе с комплектом документов.
Высота Вашей головы, измеренная от макушки (включая прическу) до нижней части подбородка, должна составлять от 70% до 80% от общей высоты фотографии.
Размер фотографии
Ваша фотография должна быть размером 3.5 см на 4.5 см.

 

Шаг 5. Анкета

Анкета на визу в Чехию - заполнить самостоятельноАнкета заполненная латинскими прописными буквами. Анкету можно бесплатно получить в консульском отделе или в Чешском Сервисном Визовом Центре (4 страницы), или скачать с данного сайта и распечатать (4 страницы)

Анкета

Образец заполнения

Образец заполнения для детей

Шаг 6. Страхование

Оформить страховку для визы в Чехию самостоятельноМедицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 35 тысяч евро или др. валюте.

Купить страховой полис

Шаг 7. Подача документов

Подача документов на визу в ЧехиюАдреса визовых центров Чехии в РФ:

  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,Ул. Большая Разночинная, 16А (вход с Чкаловского пр. 7), 2 этаж,
  • Калининград, ул.1812 года, д.126
  • Мурманск, Ул.Карла Либкнехта, 13
  • Псков, Рижский проспект, д.60
  • Вологда, Пречистенская набережная 34А
  • Великий Новгород, Сырковское шоссе, д.2 А, Бизнес Центр «Колмово Сити», 6 этаж
  • Петрозаводск, улица Гоголя, д. 6
  • Выборг, Московский проспект, д. 9, офис 8Н
  • Архангельск, пр. Ломоносова , 81
  • МОСКВА,Улица Сущевский вал 31, строение 2,
  • НИЖНИЙ НОВГОРОД,Ошарская улица, строение 16
  • КАЗАНЬ,улица Парижской Коммунны д.8, (вход с улицы Московская)
  • НОВОСИБИРСК,Улица Челюскинцев 15
  • САМАРА,Улица Мичурина,  дом 78, офис №2, этаж 2, бизнес центр Милленниум
  • РОСТОВ-НА-ДОНУ,ул. Троллейбусная, д. 24/2в, 2 этаж
  • КРАСНОЯРСК,Улица Маерчака, д. 16, 660075
  • УФА,Улица Чернышевского 82, офис 301
  • ИРКУТСК,ул. Свердлова, д.10, 2ой этаж
  • ХАБАРОВСК,ул. Истомина 22а, 1 этаж
  • ВЛАДИВОСТОК,Океанский проспект, дом 17, офис 601
  • КРАСНОДАР,ул. Академика Павлова 64
  • ОМСК,ул. Фрунзе 1, стр. 4, офис 713
  • ПЕРМЬ,ул. Чернышевского, 28, 2 этаж,
  • САРАТОВ,ул. Вавилова, 38/114, оф. 2а
  • Смоленск,ул. Николаева, дом 20
  • Новороссийск,ул. Карла Маркса,49
  • Воронеж,ул. Ворошилова, д.16, 1ый этаж
  • Томск,ул. Проспект Ленина 82б
  • Пенза,ул. Московская д.29,
  • Липецк,ул. Терешковой д.16а,
  • Волгоград,ул. Маршала Чуйкова, 65а

Сколько делается виза в Чехию.

Сколько делается виза в Чехию.Сколько делается виза в Чехию.

 

Оформление визы в Чехию в Москве  составляет 5 - 7  рабочих дней после подачи заявления Если вы подаете документы в региональные визовые центры в городах России, дополнительно 2-4 дня уходит на пересылку документов.

Вопрос по регистрации гражданам РФ и СНГ, для подачи в визовый центр Чехии.

Вопрос по регистрации гражданам РФ  и СНГ, для подачи в визовый центр Чехии.

Если вы зарегистрированы в другом другом городе например в Екатеринбурге, Ростове, Казани или в любом другом городе России где есть визовый центр Чехии, тогда Вам понадобиться регистрация в городе Москве.Если вы учитесь или работаете в Москве.

Это же относиться и гражданам СНГ.

На сколько выдается чешская виза.

На сколько выдается виза в ЧехиюВопрос по регистрации гражданам РФ  и СНГ, для подачи в визовый центр Чехии.

 

Для  туристической поездки   выдается виза  строго под даты поездки.Для более длительной визы вам понадобиться приглашение от родственников или партнеров.

Где действует виза в Чехию?

Где действует шенгенская виза в ЧехиюГде действует чешская виза?

По всем странам  шенгенского соглашения.При однократной визе вы можете только один раз в шенген, если вы хоть раз пересечете границу шенгенского соглашения, ваше виза будет погашена.

Сколько стоит виза в Чехию

Сколько стоит чешская виза

Сколько стоит чешская виза?

Консульский сбор для любой шенгенской визы составляет 35 евро (примерно 2700 рублей). Он оплачивается в рублях прямо в визовом центре. За оформление документов в визовых центрах дополнительно собирается сервисный взнос – 15-20 евро. Итого, стоимость визы в Чехию равна 55 евро.

  

Бесплатно:

 Члены семьи граждан РФ, проживающие легально на территории Испании.

    Инвалиды всех групп (включая сопровождающих).

    Студенты и учащиеся по обмену.

    Дети до 6 лет.

 

Cамостоятельное оформление визы ( консульский сбор)

35 евро

Срочное оформление визы

70 евро

Услуги визового центра

15-30 евро

Подготовка документов для получения шенгенской визы через турфирму(личная подача)

40-60 евро

Шенгенская виза через турфирму под "ключ"

100-150 евро

Срочная шенгенская виза за 1-3 дня

250-1400 евро

Дактилоскопия для визы в Чехию

 

Дактилоскопия для визы в ЧехиюДактилоскопия для визы в Чехию

 

Если с сентября 2015 года вы еще не сдавали биометрические данные ни на одну визу стран Шенгена, то в таком случае ваше личное присутствие для сдачи отпечатков необходима.Процедура повторяется 1 раз в 5 лет.

Как читать визу в Чехию

Пивной тур.....

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант