Литовский шенген самостоятельно

Виза в Литву самостоятельноДля того чтобы посетить страны Европы, в том числе и Литву, вам понадобится Шенгенская виза. Многие сталкивались с вопросом: «как же оформить эту визу самому?» Конечно, можно обратиться, например, к туроператорам, но тогда есть вероятность, что вы потратите лишние деньги. Получить визу в Литву можно собрав и отправив необходимые документы. Здесь мы вам расскажем, как это правильно сделать.

Шаг 1. Забронировать гостиницу

Забронировать отель в Литве самостоятельноЗабронировать номер в гостинице можно при помощи интернета. Стоит ознакомиться с легким и быстрым поиском поиска отелей вот здесь ___ . Удобный сервис поможет вам в этом. Здесь можно сравнить цены, увидеть подробные фото и выбрать подходящие каждому кошельку апартаменты.

Забронировать отель

Шаг 2. Проездной документ

Виза в Литву самостоятельноКупитьавиабилет в Литву самостоятельно

Аэропорты Литвы:

Вильнюс-Вильнюс;
Каунас - Каунас;
Клайпеда – Клайпеда;
Паланга – Паланга:
Паневежис - Паневежис АБ:
Шяуляй-Шяуляй, Баришай;

Купить авиабилет

При поездке  на автомобиле вам потребуются:

грин карта

права

документы на автомобиль

Шаг 3. Документы на визу

Документы на визу в Литву 1)Заграничный паспорт, действующий как минимум в течение трех месяцев после планируемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный не более десяти лет тому назад.

2)Копия гражданского паспорта (выдается в возрасте 14 лет): страницы, содержащие биометрические данные заявителя, сведения о выданном заявителю заграничном паспорте(ах), семейном положении заявителя и регистрации в России.

3)Документ, подтверждающий трудоустройство (с указанием заработной платы) Образец; если такой документ отсутствует, необходимо предоставить документ, подтверждающий платежеспособность и намерение вернуться на родину (выписку из банковского счета/счета кредитной карты давностью не более одной недели, дорожные чеки (40 евро/день), документ, подтверждающий владение недвижимостью в России или спонсорство).

 

Для несовершеннолетних:

a Свидетельствоо рождении.
б Согласие родителей или законных опекунов (даже если ребенок едет с одним из родителей\опекунов).
в. Копия действующей Шенгенской визы родителя(ей)или сопровождающего лица, которое едет с несовершеннолетним, если заявление на получение визы не подается родителем(ями) одновременно.

Шаг 4. Фотография

Фотография на визу в Литву

Фотография должна быть сделана не более 6 месяцев назад. Фотография должна быть сделана в анфас и содержать изображение всего лица. Размер изображения лица от корней волос до нижнего края подбородка - от 32 мм (1 ¼ дюйма) до 36 мм (1 3/8 дюйма). При фотографировании смотрите прямо в объектив камеры, выражение лица должно быть нейтральным, не улыбайтесь.

Фотография лица должна быть резкой, чистой, достаточно контрастной. На фотографии лица не должно быть отражений, теней и красных глаз. Фон должен быть нейтральным, светлым и достаточно контрастным по отношению к лицу и волосам (нейтрально-серым). Не допускается присутствие на фото отражений от стекол, а также солнцезащитных очков и очков с тонированными стеклами. Оправа очков не должна скрывать глаза.

Фотография должна быть отпечатана на бумаге высокого качества с разрешением не менее 600 точек на дюйм; тон кожи должен быть натуральным. Недопустимо наличие на фотографии сгибов, царапин и пятен.

Шаг 5. Анкета

Анкета на визу в ЛитвуЭлектронная анкета

или Анкета

Шаг 6. Страхование

Виза в Литву - получить страховку онлайнМедицинское страхование на время поездки, действующее в течение всего периода планируемого пребывания (в случае многократной визы - действующее в течение всего периода первой поездки) во всех странах Шенгенской зоны и покрывающее все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, срочной госпитализацией или смертью во время пребывания. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 евро (без франшизы). Рукописные полисы не принимаются.

Купить страховой полис

Шаг 7. Подача документов

Подать документы на визу в Литву самостоятельноЗаписаться в визовый центр Литвы

  • Москва,ул. Дубининская 35,
  • Новосибирск,ул. Челюскинцев 15,
  • Красноярск ,ул. Маерчака 16,
  • Иркутск,ул. Свердлова, 10,
  • Хабаровск,Улица Истомина 22а, 1й этаж
  • Владивосток,Океанский проспект 17, офис 601
  • Краснодар,ул. Академика Павлова, 64а, 1,
  • Самара,ул. Мичурина 78, офис 2, 2 этаж,
  • Нижний Новгород,ул. Ошарская 16,
  • Ростов-на-Дону,ул. Троллейбусная 24/2в, 2 этаж,
  • Уфа,ул. Чернышевского, д. 82, Уфа,
  • Казань,ул. Парижской коммуны, 8, Казань,
  • Екатеринбург,ул. Куйбышева 44,2 этаж, бизнес-отель «Панорама» (вход с улицы Белинского),
  • Омск,ул. Фрунзе 1, стр. 4, офис 713, 644043
  • Пермь,ул. Чернышевского, 28, 614000
  • Саратов,ул. Вавилова, 38/114, оф. 2а

 

Как можно подать на визу в Литву?

Как подать  на визу в Литву?До 15 февраля 2019 года на визу в Литву можно было подать не лчно , а подоверенности.С 15 фераля 2019 года правила подачи на литовскую визу изменились - подавать можно только лично или близкие родственники, если родство можно доказать.

Сколько оформляется виза в Литву

 

Официально литовский Шенген оформляется приблизительно 14 дней. Максимально 7 дней дается на то, чтобы переслать документы в посольство из визового центра, рассмотрение которых происходит на протяжении 5-ти дней. Как правило, ждать приходится от 5 до 9 дней. Очень редко бывает, что паспорт не возвращают в течение месяца. В связи с этим рекомендуется заявление подать заранее, что поможет в своевременном получении въездного штампа либо подаче аппиляции при отказе.

На сколько выдается виза в Литву

 

На какой срок можно получить визу в Литву

У туристов, собирающихся посетить страны Прибалтики, часто бытует мнение, что выдача виз осуществляется в строгом соответствии с датой поездки. Касается данное негласное правило российских граждан, прежде всего тех, которые Шенген оформляют впервые. При наличии в паспорте въездного штампа какого-либо государства ЕС, шанс получения полугодовой либо годовой мультивизы значительно увеличивается.

Граждане, которым ранее уже выдавалась шенгенская виза, имеют шанс получить одобрение на получение следующей визы на срок до 2-х лет. Но, обольщаться не стоит, лучше рассчитывать на получение однократного Шенгена, срок пребывания которого ограничен.

Граждане с безупречной визовой историей, не нарушающие правила и часто посещающие Литву, пользуются лояльностью у визовых офицеров. Они так же могут претендовать на получение долгосрочной мультивизы.

Стоимость визы в Литву

Выгодные цены на визу в ЛитвуЦена литовсвкой визы

Где действует литовская виза.

В каких странах действует литовский шенген

Виза в Литву действует по всем странам Евросоюза.

Сдача отпечатков пальцев для литовской визы.

 

Отпечатки пальцев для визы в Литву

Претендуя на получение шенгенской визы, необходимо каждые 5 лет делать новое цифровое фото и сдавать отпечатки пальцев. Это обязательное условие, без которого невозможно получить очередную визу для посещения стран Европы. Эти данные необходимы офицерам таможенной службы для идентификации иностранных граждан. При пересечении границы необходимо приложить кисть руки к специальному аппарату с целью проверки совпадения с данными в системе.

Проходить дактилоскопию не требуется несовершеннолетним лицам в возрасте до 12 лет, а также тем, кто имеет травму, из-за которой индивидуальный рисунок линий отпечатка пальцев оказался поврежден. Всем остальным для прохождения процедуры следует посетить визовые центры и консульства, оборудованные специальной техникой.

Виды литовских виз

категории виз в ЛитвуДля того, чтобы совершить кратковременную поездку в Литву, россиянам необходимо оформить специальное разрешение – шенгенскую визу до 90 дней. Цель поездки может быть разной:

  • туризм;
  • транзит через территорию государства;
  • решение деловых вопросов;
  • прохождение обучения или стажировки;
  • для посещение родственников или друзей по их приглашению.

Национальная виза «D» - это виза, которая разрешает пребывать в Литве на протяжении длительного времени (сроком на 1 год). Ее могут выдавать посольство или консульство Литвы в РФ.

Студенты и специалисты, которые работают по трудовому договору, могут оформить многократную визу. Но у россиян, которые временно или постоянно находятся на территории Литвы, могут получить однократную.

Если гражданам России необходимо попасть в Калининградскую область и вернуться обратно, то они могут оформить УТД – это упрощенный транзитный документ. Этот документ оформляется только в посольстве, а срок, на протяжении которого он действителен, равен 24 часам. Гражданин имеет не лимитированное количество раз для пересечения границы.

Чтобы получить УТД, необходимо предоставить бумаги, которые могут подтвердить наличие родственников или принадлежащего ему имущества на территории Калининградской области, или наличие социально-экономических связей в регионе. Можно также оформить разрешение – УПД-ЖД – для проезда через территорию Литвы на транзитном поезде, который является связующей линией между Россией и субъектом РФ Калининградом.

Визовый центр Литвы или посольство

Что лучше выбрать для подачи на визу консульство или визовый центрБольшая часть людей, которые подают документы на Шенген Литвы, делают это в визовом центре, так как это комфортнее и отнимает меньше времени, а размер сбора довольно умеренный. Тем не менее заявитель также может обратиться непосредственно в посольство Литвы.

Вне зависимости от того, какой способ предпочтёт заявитель на литовский Шенген, требуемые документы следует подготовить заблаговременно. В визовым центре помогут в ксерокопировании документов, фото, паспорта. Также здесь возможно сразу купить полис – в зале обычно находятся сотрудники страховых фирм. В консульстве и посольстве такой сервис недоступен.

В консульстве, посольстве и столичном визовом центре потребуется предварительно записаться. В региональных отделениях, которые есть в большинстве крупных городов, заявки подаются в порядке очереди.

Литовский Шенген для детей

Как получить шенген на детейПутешествующему без опекунов и родителей или же с одним из родителей гражданину, не достигшему 18 лет, требуется наличие соответствующего разрешения, выданного законным представителем несовершеннолетнего ребенка. Разрешение должно быть оформлено на сопровождающее лицо.

Без сопровождения поездка невозможна.

Чтобы несовершеннолетний мог получить Шенген в Литву, необходимо предоставить общий пакет документов, свидетельство о рождении - копию и оригинал. Анкету должны подписать родители либо опекуны. При отдельном рассмотрении заявления ребенка на визу, требуется копия визы сопровождающего лица.

Какая виза мне нужна?

Как читать визу в Литву

Образец визы в Литву

Прогулка по Вильнюсу.

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант