Виза в Таиланд самостоятельно

Виза в Тайланд самостоятельноТаиланд принимает тысячи туристов круглый год. Чтобы посетить эту теплую страну, нужно определиться с датой поездки, целью поездки и сроком пребывания в Королевстве Таиланд.

Для взъезда на территорию Таиланда сроком до 30 дней виза не нужна. Туристическая виза выдается тогда, когда человек собирается пробыть в этом государстве более 30 дней. Если целью путешествия является туризм, лечение или медицинское обследование в Таиланде, выдается туристическая виза – это виза категории «TR».

Шаг 1. Забронировать гостиницу

ЗАбронировать отель в Тайланде самлстоятельноОтель можно забронировать как на весь период пребывания в Королевстве, так и на одну ночь, чтобы уже потом на месте подыскать то место проживания, которое вас будет полностью устраивать. Для получения визы подтверждать документально бронь не требуется, но в анкете на визу должен быть указан отель, где вы собираетсь остановиться. 

Забронировать отель

Шаг 2. Проездной документ

Забронировать авиабилет в ТайландЭто один из самых затратных шагов. Оплаченные авиабилеты являются основанием для получения визы. Позаботиться о билетах нужно заранее, особенно если поездка предполагает получение визы. Если планируется поездка до 30 дней, то можно покупать билеты по акциям, ждать более выгодного варианта. Покупка за два месяца или за месяц до вылета обычно обходится дешевле. Покупка билетов туда и обратно тоже приносит финансовые выгоды. Лучше всего покупать их заранее за один или два месяца до вылета, так будет дешевле. Если вы точно знаете, когда хотите Из Москвы до Бангкока 9 часов перелета. Прямые перелеты осуществляются авиакомпании Аэрофлот и Thai Airway. Можно воспользоваться услугами и других компаний, но перелеты будут с пересадкой.

При посещении Таиланда сроком до 30 дней билеты нужно приобретать сразу в обе стороны. Это и выгодно, и является обязательным условием въезда в страну.

При посещении страны сроком более 30 дней авиабилеты должны быть представлены в консульство  вместе с другими обязательными документами.

Купить авиабилет

Шаг 3. Документы на визу

В консульство  предоставляются следующие документы:Документы на визу в Тайланд

- паспорт, срок действия которого не менее шести месяцев;

- копия первой страницы паспорта;

- оплаченный авиабилет;

- безработные, граждане со стажем до одного года и люди пенсионного возраста подтверждают финансовую состоятельность посредством предоставления выписок с банковских счетов, финансовая состоятельность подтверждается исходя из 20,000 батов в сутки на человека или 40,000 батов на семью.

- при отсутствии собственного финансового подтверждения предоставляется спонсорское письмо и копия паспорта спонсора;

- работающие туристы предоставляют справку с места работы, она должна быть оформлена на специальном бланке, иметь сведения о стаже, о заработанной плате и стаже работы;

- при выезде детей представляется свидетельство о рождении, при путешествии ребенка с одним из родителей от второго требуется заверенное нотариально согласие на выезд;

- срок действия визы 3 месяца или 6 месяцев;

- со дня пересечения границы Таиланда путешественник сможет находиться на его территории 30 дней (без визы) или 60 дней по туристической визе.

При необходимости продлить визу, гражданин заполняет специальную анкету и подает ее в бюро иммиграционной службы в Бангкоке. Адрес бюро - Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120. Вариант с продлением визы для многих привлекателен. Появляется возможность получить одноразовую туристическую визу сроком на 60 дней, а уже непосредственно в Таиланде продлить ее на 30 дней еще.

Но нужно понимать, что иммиграционный сотрудник имеет право запросить другие документы, которые он посчитает нужными, по усмотрению иммиграционного сотрудника может быть изменен тип визы или продлен ее срок.

Шаг 4. Фотография

Фото на визу в ТайландЧтобы оформить визу, нужно представить фотографию стандартного размера 4 см на 6 см. На фото не должно быть овалов, уголков, лицо должно быть хорошо видно, не допускается шляпы, очки, большие заколки, закрывающие лицо.

Шаг 5. Анкета

Анкета заполняется на специальном бланке на английском языке лично гражданином, который выезжает в Таиланд. Детские анкеты заполняют и подписывают их родители.

Анкета

Шаг 6. Страхование

Страховка для поездки в ТайландМедицинский страховой полис необязательно приобретать для оформления визы, но наша компания настоятельно рекомендует это сделать. Страховка позволит получить в Таиланде медпомощь при создавшейся необходимости на выгодных условиях. Медицина в Таиланде для иностранцев очень дорогая. Страховой полис нужно распечатать и обязательно нужно записать телефон, чтобы при необходимости получения медпомощи можно было легко и быстро позвонить.  

Купить страховой полис

Шаг 7. Подача документов

Документы подаются в ближайшее Посольство или Генеральное Консульство Таиланда по месту жительства, а также в Посольство Таиланда. Все они должны быть переведены на английский, в том числе авиабилет, если он на русском языке. 


Посольство Тайланда в Москве находится по адресу: ул. Большая Спасская, д. 9

Телефоны:

(+7 495) 608-08-17,

(+7 495) 608-08-55,

(+7 495) 608-08-56,

(+7 495) 608-66-71

Факс: (+7 495) 690-96-59, 607-53-43

Официальный сайт посольства Тайланда: www.ru.thaiembassymoscow.com

Консульство Тайланда в Санкт-Петербурге

Адрес: 199053, г. Санкт-Петербург, Большой Проспект, д. 9

Тел: +7 (812) 325-62-71, 323-25-38

Факс: +7 (812) 325-63-13

Консульство Тайланда во Владивостоке

Адрес: 960091, г. Владивосток, ул. Щедрина, д. 10

Тел: +7 (4232) 267-366

Факс: +7 (4232) 269-980

Видео о Тайланде

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант