Шенгенская виза в Словакию самостоятельно

Виза в Словакию самостоятельноСловакия одна из самых близких к России стран Шенгенской зоны. Оформить визу в Словацкую Республику можно самостоятельно, либо обратившись в туристическую компанию. Первый способ обойдется вам гораздо дешевле второго. Тем более что самостоятельно оформить визу в Словацкую Республику совсем не сложно. Просто пошагово следуйте нашей инструкции и у вас все получится.

Шаг 1. Забронировать гостиницу

Забронировать отель в СловакииДля оформления визы от вас непременно потребуется представить доказательства наличия брони в гостинице, в которой вы остановитесь по прибытии в Словакию. Побеспокойтесь об этом заранее, чтобы избежать неприятных сюрпризов. У вас на руках должны быть документы, подтверждающие, что номер забронирован на ваше имя. Если у вас нет времени и желания заниматься этим вопросом, советуем прибегнуть к нашей системе бронирования.

Забронировать отель

Шаг 2. Проездной документ

Купить авиабилет в СловакиюСловакия самостоятельно на машинеПозаботиться о покупке билетов следует задолго до отъезда. Не стоит тянуть с этим до последнего момента. Для получения визы вы должны предъявить приобретенные билеты, или представить документ, подтверждающий, что проездные документы действительно забронированы за вами на конкретную дату.

Купить авиабилет

Если поездка  на автомобиле вам потребуются:

грин карта

права

документы на автомобиль

Шаг 3. Документы на визу

Документы на визу в Словакию

Набор документов для визы в Словакию в целом стандартен. Тем не менее, помните, что Посольство Словацкой Республики вслучае необходимости, может потребовать от вас предоставить дополнительные сведения, или даже вызвать на интервью. Сдача всех необходимых документов не является стопроцентной гарантии того, что визу вам выдадут автоматически.

Итак, чтобы получить визу вам потребуется представить:

  • Загранпаспорт. Он должен быть не старше 10-ти лет, действовать, как минимум на протяжении 3-х месяцев с последней даты выезда из страны Шенгена, и содержать две свободные страницы.
  • В дополнение потребуется предоставить копии страниц с данными вашего заграничного паспорта с копиями Шенгенских виз за три последних года, на которых имеются пометки о пересечении границы.
  • Копия вашего внутреннего паспорта (за исключением детей, не достигших 14-летнего возраста).
  • Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы) Образец; при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом (например, приглашение, заверенное миграционной службой.

 

При выезде несовершеннолетнего дополнительно требуется представить копию его свидетельства о рождении, плюс согласие обоих родителей или опекунов (в том случае, когда ребенка вывозят без сопровождения того или другого), а также копию действующей Шенгенской визы его родителей и доказательства совместной поездки.

 

Шаг 4. Фотография

Фото на визу в Словакию

  • Она должна быть контрастной, четкой и чистой, без овалов, размером 3,5 на 4,5 сантиметра;
  • Фон фотографии белый или светло-серый, бумага высокого качества;
  • Фотография должна быть выполнена в анфас, лицо занимать от 70-ти до 80% от площади фото;
  • Если Вы носите очки, то для съемки следует подобрать модель со светлыми, не затемненными стеклами, без бликов. Оправа очков не должна закрывать глаза;

Шаг 5. Анкета

Заполнена латинскими буквами и подписана. Не забудьте поставить две подписи. Одна из них в пункте под номером 37, другая на последней странице. Найти и скачать типовую форму вы можете по ссылке на нашем сайте

Анкета

Инструкция по заполнению анкеты

Шаг 6. Страхование

Страховка для поездки в Словакию онлайнМедицинская страховка должна охватывать весь период нахождения в Словакии или первый визит и быть действительна для всех стран- участниц Шенгенского соглашения. При этом она должна  покрыть все гипотетические расходы, которые могут возникать при репатриации по медицинским показаниям, оказании скорой медицинской помощи, экстренной госпитализации или даже смерти. Минимальная сумма страховки - тридцать тысяч евро. В том случае, если в страховке есть сведения о ее действительности лишь после оплаты, от вас потребуется подтвердить, что страховка оплачена.

Купить страховой полис

Шаг 7. Подача документов

Виза в Словакию самостоятельноСдать документы на оформление визы  можно в Консульский отдел Посольства Словацкой Республики и также Визовые центры,расположенные в городах Москве и Санкт-Петербурге.

Адреса визовых центров:

  • Москва, Нижний Сусальный пер., д. 5, стр. 19
  • Санкт-Петербург, Московский пр-т, д. 60/129, литер А, БЦ "Сенатор", оф. А-104 (вход с Обводного канала)

Сколько стоит виза в Словакию.

Стоимость визы в Словакию

Консульский сбор  составляет 35 евро (примерно 2700 рублей). Он оплачивается при подаче документов в визовом центре.Дактилоскопия в визовых центрах бесплатна.Также можно получить услуги по фото, стоимость 200- 300 рублей. За оформление документов в визовых центрах дополнительно собирается сервисный взнос – 15-20 евро. Итого, стоимость визы в Словавкии в текущем году при обычной скорости оформления будет стоить около 55 евро.

  

Бесплатно:

 

  1.     Члены семьи граждан РФ, проживающие легально на территории Словакии.
  2.     Инвалиды всех групп (включая сопровождающих).
  3.     Студенты и учащиеся по обмену.
  4.     Дети до 6 лет.

 

Cамостоятельное оформление визы ( консульский сбор)

35 евро

Срочное оформление визы

70 евро

Услуги визового центра

15-30 евро

Подготовка документов для получения шенгенской визы через турфирму(личная подача)

40-60 евро

Шенгенская виза через турфирму под "ключ"

100-150 евро

Срочная шенгенская виза за 1-3 дня

250-1400 евро

Сколько оформляется словацкая виза.

 

 

Оформление визы в Словакию в Москве обычно занимает  5 - 7 рабочих дней после подачи заявления. В сезон эта цифра может увеличиться до 10 дней. Максимальный срок рассмотрения заявки – 3 месяца. Если вы подаете документы в региональные визовые центры в городах России, дополнительно 2-4 дня уходит на пересылку документов.

Термальные источники Словакии.

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант