Виза в Турцию самостоятельно 2019

Виза в ТурциюСолнечная Турция – это распространенное туристическое направление для россиян, украинцев и белорусов. Безвизовый режим и упрощенные правила въезда позволяют гражданам РФ и СНГ без лишних формальностей и муторного оформления бумаг пересекать границу в туристических целях, однако, имеется ряд нюансов, обратить внимание на которые следует еще до поездки. В первую очередь они касаются тех, кто путешествует на длительный срок и с конкретными целями.

Посещение Турции без визы

Виза в ТурциюДля российских туристов, имеющих общегражданский паспорт, нахождение на великолепных пляжах четырех морей, омывающих территорию Турции, без оформления визы разрешено на протяжении не более 90 дней из 180. Это значит, что за полгода суммарное количество дней пребывания не должно превышать трех месяцев. Безвизовый режим не распространяется на обладателей служебных паспортов, въезжающих в страну именно по это документу.

Для справки:

Общегражданский паспорт - паспорт гражданина РФ.

Служебный паспорт – документ, который выдается МИД РФ определенному кругу лиц, путешествующих в служебных целях.

Дипломатический паспорт – удостоверение личности дипломатов, сотрудников консульства и членов их семей.

Граждане Украины могут без формальностей наслаждаться солнечной Турцией 60 дней (непрерывно) и суммарно не более трех месяцев в течение одного полугодия с момента первого пересечения границы.

Не понадобится виза и белорусам. Пребывание граждан Беларуси на курортах и в городах Турции регулируется подобным образом, что и для россиян или украинцев. Белорусы могут посещать мусульманскую страну на срок до одного месяца в течение одной поездки и суммарно находиться в Турции не больше, чем три месяца в год.

Для малолетних детей (младше 14 лет), путешествующих вместе с родителями, требуется оригинал Свидетельства о рождении, для несовершеннолетних (с 14 до 18 лет) – загранпаспорт. Согласие родителя (если ребенок путешествует только с одним из них) для посещения Турции в туристических целях не требуется.

При несоблюдении требований безвизового режима по срокам накладывается штраф и запрет на посещение страны в течение последующих от одного месяца до пяти лет. Если пребывание дольше положенного на срок до двух недель, то дело ограничивается денежным взысканием.

Вид на жительство и долгосрочная виза

Долгосрочная виза или вид на жительство на территории Турции оформляется в тех случаях, когда необходимо находиться в стране дольше сроков (в том числе в туристических целях), предусмотренных общими правилами. Кроме того, одно из оснований получения этих документов – владение недвижимостью в Турции.

Для получения вида на жительство или долгосрочной визы следует обратиться в консульство Турции в РФ или миграционную службу по месту пребывания в Турецкой Республике, предоставив определенный комплект документов. Уточнить актуальный список бумаг можно в тех же учреждениях или на их официальных сайтах.

Для граждан РФ и СНГ как виза, так и ВНЖ действуют до одного года.

Оформление специальной визы в Турцию

Виза в ТурциюСпециальная виза для посещения Турецкой Республики требуется тем гражданам, которые планируют проходить обучение на территории мусульманской страны, заключить брак с подданным Турции, заниматься бизнесом, отправляются в командировку или перевозят грузы. Заняться оформлением документов следует еще за три месяца до планируемого визита, а в горячий сезон – за полгода.     

Комплект документов, который необходимо предоставить в консульство, достаточно большой и зависит от целей поездки. Например, студентам обязательно иметь приглашение от учебного заведения, справку о несудимости, контракт с ВУЗом и некоторые другие бумаги; водителям потребуются ксерокопии трудовой книжки и водительского удостоверения, медицинская справка об отрицательном ВИЧ-статусе, турецкий контракт между организациями и так далее.

ДЕШЕВЫЕ ТУРЫ - КАК КУПИТЬ 100% ИНФОРМАЦИЯ! Путешествияи отдых по низким ценам!

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант