Виза во Вьетнам самостоятельно

Вьетнамская виза - самостоятельноВьетнам, ставший наиболее популярным направлением отдыха в Юго-Восточной Азии, сегодня предлагает российским туристам несколько вариантов посещения страны:

  • безвизовое, сроком на 13 полных и 2 неполных дня;
  • визовое (оформление визы осуществляется в странах Юго-Восточной Азии);
  • визовое (оформление осуществляется в одном из международных аэропортов страны);
  • визовое (получение визового документа проходит в посольстве или консульстве Вьетнама, расположенных в столице, Владивостоке и Екатеринбурге).

Каждый способ имеет свои «плюсы» и «минусы», но все же наиболее рациональным и открывающим перед туристами более широкие возможности в плане посещения страны и пересечения ее границ, является въезд в страну при помощи полученной в посольстве визы (особенно удобен этот способ для тех, кто собрается приехать во Вьетнам впервые).

Итак, представляем вам пошаговую инструкцию для оформления вьетнамской визы.

 

Шаг 1. Приглашение - визовое разрешение

Забронировать отель во Вьетнаме самостоятельно

Данное приглашение (его еще называют «визовым разрешением») официально выдает Иммиграционный Департамент, действуя через посредников в лице вьетнамских турагентств. Найти одну из таких фирм можно «прогуглив» запрос в поисковике (мы предлагаем несколько адресов фирм, через которые наши сограждане уже оформляли визовые приглашения и остались довольны их работой: www.cheapvietnamvisa.net, http://www.visa-vietnam.org или https://vietnamvisasite.com/visa-application.htm).

Наличие визового приглашения означает, что турфирма приглашает данное физическое лицо в страну и берет на себя ответственность за него в течении всего срока действия визы, а также гарантирует его отправление назад.

Для получения разрешения следует:

  • зайти на сайт компании-посредника и заполнить анкету (на англ.языке). В анкете указываются личные данные заявителя, даты его пребывания в стране, аэропорт, через который будет осуществлен его въезд во Вьетнам, а также тип и вид визы. Данные нужно указывать правильно, сто раз проверяя и перепроверяя себя, поскольку они будут фигурировать в письме-приглашении;
  • оплатить услугу (в зависимости от визы, это будет стоить от $10 до $30 за месячную визу и от $22 до $60 за 3-месячную визу);
  • через пару дней на э-мейл будет прислан бланк готового разрешения Approval letter, со вписанными в его поля данными о туристе (это именно та информация, которую он оставлял при заполнении анкеты);
  • распечатать разрешение и приложить его к пакету документов, подаваемых в посольство.

В крайнем случае, можно получить Visa approval code через факс, который также разрешено предъявлять в посольстве либо сообщить сотруднику индивидуальный код разрешения.

Обратите внимание, что это приглашение является действительным только при пересечении границы с Вьетнамом по воздуху, в наземных пограничных пунктах, оно не действует.

Шаг 2. Проездной документ

Забронировать авиабилет во Вьетнам самостоятельноАвиарейсы в направлении Россия-Вьетнам уже давно стали регулярными, соединяя прямым маршрутом международные аэропорты этих двух стран, и приобрести билеты не составляет труда даже в разгар «высокого сезона». Возможно, поэтому при оформлении туристической визы прикладывать к пакету документов авиабилеты (либо официальное подтверждение авиаперевозчика о их бронировании) не требуется. Но из этого правила есть одно небольшое исключение – предъявить обратный билет потребуется при безвизовом проезде в эту страну.

Купить авиабилет

Шаг 3. Документы на визу

Проверьте срок действия заграничного паспорта. На момент приезда из Вьетнама обратно в Россию, он должен быть активным еще минимум полгода. Если паспорт не соответствует этому правилу, продлите срок его действия или оформите новый документ.

Шаг 4.Фотография

Фотография для визы во Вьетнам

К документам следует приложить 2 цветных фотографии размером 4х6, к которым предъявляется ряд строгих требований:

  • они должны быть одинаковыми, сделаными на светлом фоне:
  • должно быть хорошо видно лицо, поэтому лоб следует открыть, заколов длинную челку назад;
  • можно фотографироваться в очках с прозрачными стеклами и в парике, цвет которого приближается к натуральному (никаких зелено-красных «перьев», фиолетового ирокеза либо красно-оранжевого каре);
  • нельзя надевать какие-либо головные уборы или крупные аксессуары;
  • следует быть одетым в цивильную одежду (нельзя использовать даже униформу государственных или частных организаций).

Шаг 5.Анкета

Анкета для визы во Вьетнам

Бланк анкеты можно получить в посольстве, также он присылается вместе с визовым разрешением, позволяя туристам оформить анкету дома при помощи онлайн-переводчиков и словарей.

Анкета заполняется в 2-х экземплярах на английском или французском языках («латиницей») от руки или на компьютере. Необходимо заполнить все 13 пунктов, указав:

  • ФИО, дату и место рождения, половую принадлежность, гражданство (п.1-5);
  • паспортные данные (п.6);
  • профессию, место работы и место жительства, контактные телефоны и адрес электронной почты (п.п.7-8);
  • данные на детей (п.9), кстати, дети, у которых есть собственный загранпаспорт, также должны оформить свой экземпляр анкеты);
  • цель поездки (следует написать «туризм»), указав данные из визового приглашения, период пребывания в стране, а также даты предыдущего пребывания во Вьетнаме (п.10-12);
  • указывается аэропорт, через который турист планирует попасть во Вьетнам (п.13).

Далее следует подписаться, подтверждая своей подписью правдивость сведений, занесенных в анкету, дату и место заполнения данного документа.

Обратите внимание, уже разрешено заполнять анкету на русском и вьетнамском языках, используя «латиницу» для написания своего ФИО.

Шаг 6.Страхование

Страховка для визы во ВьетнамКупить страховой полис для поездки во Вьетнам

Страховой полис должен иметь минимальную сумму покрытия 30000 евро и быть действительным во всех странах Шенгенского соглашения в течение всего срока пребывания. Страховка обязательно должна покрывать все риски, включая риски зимних видов спорта.

Для получения визы к пакету документов не обязательно прикладывать медицинскую страховку, по сути, вы ее можете даже не оформлять, но те, кто уже посетил эту страну, рекомендует купить страховой полис в обязательном порядке. Свою рекомендацию они аргументируют тем, что Вьетнам относится к странам повышенного риска для туристов из-за своего климата, который тяжело переносят люди с лишним весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также фауны, переносящей опасные тропические заболевания. Кроме того, уровень санитарно-гигиенической обстановки в стране оставляет желать лучшего, поэтому старание обезопасить себя никак нельзя назвать лишним!

Шаг 7.Подача документов

Подача документов в посольство Вьетнама самостоятельно

Итак, подготовленный пакет документов вам следует отнести и сдать в консульство . Если вы не житель России, вам нужно будет заплатить консульский сбор в размере 45-135$ и приложить к документам копию квитанции об оплате.

Сотрудник проверит правильность оформления бумаг и отдаст их в работу, предложив связаться с ним через 3-7 рабочих дней. После указанного срока (если раньше вам не перезвонят сотрудники посольства), следует связаться с представителем Департамента по выдаче виз, чтобы узнать, готова ли ваша виза. И если ответ будет утвердительным, вы можете приехать и забрать свои документы, включая паспорт, в котором должен стоять специальный штамп.

 

Итоги

Подытоживая, еще раз напомним, что перед походом в посольство вам нужно:

  • проверить срок действия своего заграничного паспорта;
  • сфотографироваться;
  • распечатать письмо-приглашение от вьетнамской стороны;
  • заполнить анкету в 2 экземплярах

Факт бронирования отеля и авиабилетов подтверждать не обязательно, также не потребуется выписка из банка о вашем финансовом положении.

И последнее, обязательно сделайте необходимые прививки и постарайтесь все-таки оформить медицинскую страховку - во Вьетнаме она не будет лишней.

Как видите, никаких сложностей самостоятельное открытие визы во Вьетнам не представляет, так почему бы не сэкономить несколько десятков долларов, тем более, что весь цивилизованный мир уже давно путешествует именно таким способом, постепенно отказываясь от услуг посредников!

Адреса для подачи визы во Вьетнам в РФ:

Москва, ул. Большая Пироговская, 13
Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 22, офис 411
Владивосток,ул. Пушкинская, 107Б, к. 1

Видео о Вьетнаме

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант