Виза в Камбоджу самостоятельно

Виза в Камбоджу самостоятельно

Камбоджа – это Королевство, в которое можно свободно попасть, будучи туристом или по делам бизнеса. Здесь нет официально зарегистрированных опасных зон, а климат располагает к приятному времяпровождению круглый год.

Отправляясь в Камбоджу, путешественник получает приятный бонус: он может беспрепятственно пересекать границу с Таиландом и в любой момент, пока действует виза, наслаждаться солнышком на тайском побережье. Но перед этим у человека стоит главная задача – получить въездную визу. Как это сделать самостоятельно – читайте ниже.

Шаг 1. Бронирование проживания

Забронировать отель в Камбодже самостоятельно

Власти Королевства не требуют от туриста обязательного бронирования отеля перед оформлением визы. Но если вы это сделаете заранее, то сможете подобрать более выгодный вариант размещения. Да и вести поиски на месте – в стране, в которой 95 % населения разговаривает на кхмерском языке – может быть весьма проблематично.

Знакомьтесь с актуальными предложениями на нашем сайте – получайте гарантию бронирования онлайн, не выходя из дома.

Забронировать отель

Шаг 2. Проездной документ

Забронироватть авиабилет в Камбоджу

Между Россией и Камбоджей нет прямых рейсов. Вы можете выбрать авиабилеты с пересадкой из таких стран: Китай, Вьетнам, Таиланд, Сингапур, Тайвань, Республика Корея, Малайзия, Япония, Финляндия, Лаос.

Купить авиабилет

Также вы можете добраться до Камбоджи из вышеуказанных стран наземным транспортом.

Шаг 3. Документы на визу

Документы на визу в Камбоджу

Для оформления в посольстве страны или на границе вам понадобятся:

  • Загранпаспорт со сроком действия не менее полугода с момента въезда в Королевство.
  • Фотографии формата 4х6 см – 2 штуки.
  • Анкета, заполненная от руки или в печатном виде, на русском или английском языке.
  • Чек об оплате консульского сбора.
  • Приглашение от лица, зарегистрированного в Камбодже (не требуется для туристической визы).

При оформлении через Интернет подготовьте:

  • Скан загранпаспорта.
  • Скан фотографии.
  • Кредитную карту для оплаты онлайн.

Шаг 4.Фотография

Фотография на визу в КамбоджуВам нужно сделать 2 цветные фотографии формата 4х6 см. Если вы решили оформлять визу при въезде в страну, и у вас не окажется с собой фотокарточек – вам придется заплатить штраф в размере от 1 до 3 $. При этом визу вам все равно выдадут.

Шаг 5.Анкета

Анкета на визу в Камбоджу

Анкету нужно заполнить на русском или английском языке. Ее выдадут вам в консульстве. Онлайн-заявку заполняйте на сайте МИД Королевства Камбоджи.

Также вы можете скачать образец анкеты на нашем сайте.

Шаг 6.Страхование

Страховка по туризму для визы в КамбоджуМедицинский страховой полис не входит в список обязательных документов для получения визы. Но, так как Камбоджа является экзотической страной, мы вам рекомендуем позаботиться об этом вопросе заранее. Тем более, с 2015 года действует соответствующий закон РФ, обязующий всех туристов, выезжающих за границу, иметь страховку.

Купить страховой полис

Шаг 7.Подача документов

Подача документов на камбоджийскую визу

Оформить визу в Камбоджу можно тремя разными способами: в консульстве, онлайн (E-visa) или при въезде.

Если вы обращаетесь в консульство на территории России, то вам нужно отправиться в посольство, размещенное в Москве по адресу: Староконюшенный переулок, д. 16. Здесь вам оформят визу после подачи документации и уплаты консульского сбора (20 $) за 1 сутки. Такая виза действительна на протяжении 30 дней.

Для оформления электронной визы, вам нужно зайти на сайт МИД Камбоджи: https://www.evisa.gov.kh/ContactInformation.aspx. Здесь вы заполняете заявку, загружаете сканы загранпаспорта и цветной фотографии (как на документы), а также оплачиваете визовый сбор в онлайн-режиме. Готовую E-visa вы получите на свой адрес электронной почты. Максимальное время ожидания – до трех рабочих дней.

Оформляя визу на границе, вам нужно представить документы проверяющим органам на контрольном пункте страны. На месте оплачиваете сборы (20-25 $). Весь процесс занимает до 20 минут. На границе вы также имеете возможность за дополнительную плату (обычно 5 $) оформить бизнес-визу.

Дети до 12 лет, которые вписаны в паспорт родителей, не нуждаются в оформлении визы и могут свободно пересекать границу вместе со взрослыми. Если у ребенка свой паспорт или ему уже исполнилось 12 – виза оформляется на общих условиях.

Обычную визу можно при желании на месте продлить на 3, 6 или 12 месяцев, туристическую – 1 раз на сроки не более чем 30 дней. E-visa не подлежит продлению. 

Для подачи документов на визу в Посольство Камбоджи в России находится по адресу:

Москва, Староконюшенный переулок, д. 16


Видео о Камбодже

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант