Туристическая виза в Тайвань - самостоятельно

Виза в Тайвань самостоятельноХотели бы увидеть дивные красоты Тайваня и побывать на пляжах с лазурной водой? А может быть, вы должны приехать в эту страну по вопросам бизнеса? Эта южная теплая страна примет любого, от обычного туриста до начинающего или уже успешного бизнесмена. Туристическую визу на Тайвань можно оформить как самостоятельно, так и с помощью специальных агентств. Так как не каждый хочет доверять туристическим организациям в этом вопросе, мы подготовили для вас 7 простых шагов, чтобы самому собрать все необходимые документы и получить визу на Тайвань.

Шаг 1. Бронирование проживания

Забронировать отель в Тайване самостоятельноДля туристической поездки на Тайвань к путешественникам не выдвигается никаких требований к месту их проживания в стране. Это может быть и гостиница, и съемное жилье у собственников, т.е. местных жителей. Естественно, если вы подыщете вариант заранее, хотя бы за пару недель, а лучше месяц, то оплата жилья будет намного ниже. Таким образом, можно сэкономить некоторую сумму, а также сохранить свои нервы при поиске жилища «на месте». Согласно статистике, на Тайване большинство местных жителей говорят на тайваньском языке. Очень мало тех, кто хотя бы немного говорит на английском. Поэтому бронирование номера в гостинице или кондоминиуме заранее будет очень правильным решением.

Забронировать отель

Шаг 2. Проездной документ

Забронировать авиабилет в Тайвань самостоятельноКупить авиабилет

Прямых рейсов до Тайваня из России, к сожалению, нет. Вылететь можно из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Иркутска и Владивостока. Чаще всего можно найти перелет с одной или двумя пересадками в Китае или Южной Корее. Естественно, билеты с меньшим количеством пересадок обойдутся дороже. Так как Тайвань - островное государство, добраться до него можно только воздушным или водным транспортом. С помощью парома есть возможность доехать до острова от Китая, Вьетнама, Филиппин, Японии, Камбоджи и других близлежащих азиатских государств.

Шаг 3. Документы на визу

Документы на визу Тайвань

Для получения визы на Тайвань вам понадобится действующий загранпаспорт. Обязательно проверьте срок его действия, он должен быть более полугода. Также нужны две цветные фотографии 3,5 на 4,5 сантиметра. Если вы собираетесь в путешествие по туристической путевке, то важно предоставить и ее. В ней описан ваш план по заселению в отель и, возможно, специальные места для посещения. Сроки въезда и выезда из страны тоже нужно указать, а лучше прикрепить ксерокопии билетов. Кроме того, понадобится справка с работы с указанием должности и ежемесячного оклада и выписка из банка как свидетельство платежеспособности.

Чтобы получить визу для ребенка, которому еще нет 18 лет, нужно предоставить свидетельство о его рождении, заверенное нотариусом.

Шаг 4.Фотография

Фото на визу в ТайваньВместе с документами, подаваемыми в визовый центр, также необходимо предоставить две цветные фотографии в формате 3,5 на 4,5 сантиметра. Фотография обязательно должна быть сделана на светлом однотонном фоне.

Шаг 5.Анкета

Анкета для визы в ТайваньВам необходимо заполнить электронную анкету на английском языке, в которой необходимо все заполнять четко и не указывать ложную информацию.

Заполнить анкету

Шаг 6.Страхование

Страховка для поездки в ТайваньКупить страховой полис

Страхование вовсе не обязательно для получения тайваньской визы. Но так как Тайвань является островным государством, да еще и весьма экзотической страной, страхование собственного здоровья и жизни рекомендуется для путешественников. Как правило, начальная цена страхования начинается от 0.29 долларов в сутки. При этом минимальная сумма, на которую застраховывается один человек, составляет от 30 тысяч долларов. Этих денег хватит на медицинское обслуживание в любой местной больнице.

Шаг 7.Подача документов

Подача документов в посольство ТайваняЕсть разные категории виз для лиц, въезжающих на территорию Тайваня. Их всего две – гостевая, т.е. туристическая виза, и резидентская. Туристическую визу можно оформить на срок не более полугода. Если вам необходим больший срок пребывания в этой стране, тогда стоит оформлять резидентскую визу. Также есть разные подкатегории этих виз – однократные и многократные. Туристические визы, как правило, являются однократными.

Также стоит понимать, что консульство может отказать вам в получении визы на Тайвань и при этом не объяснить причину отказа. Чтобы максимально этого избежать, необходимо четко представлять все документы в визовый центр и ничего не скрывать. Есть даже небольшой шанс, что вас вызовут на собеседование в консульство. Это возможно лишь в том случае, если вы что-то неправильно указали в анкете. Подавать все документы необходимо либо лично вам, либо через доверенное лицо. Доверенность можно писать в произвольной форме.

О ценах и сроках оформления виз

Стоимость однократной несрочной визы составляет пятьдесят долларов, и оформляется она в течение пяти рабочих дней. Срочная виза оформляется за два рабочих дня, а ее стоимость будет равняться семидесяти пяти долларам. Все оплаты производятся в долларах США по текущему курсу валют.

Прием документов, а также выдача готовых виз осуществляется по адресу: г. Москва, ул. Тверская, 24/2, корпус 1, подъезд 4, 3-й этаж.

Видео о Тайване

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант