Виза в Ирландию самостоятельно 2019

Виза в Ирландию самостоятельноДля того чтобы не переплачивать посредникам, можно собрать все документы и оформить визу самостоятельно. Так как Ирландия не входит в Шенгенскую зону, то для въезда на ее территорию потребуется либо национальная виза, либо британская (до октября 2016). При этом:

  • тип британской визы должен быть General visas;
  • при въезде в Ирландию уже должен быть осуществлен минимум 1 визит в Великобритании;

 

  • въезд и нахождение в Ирландии возможны только на срок действия британской визы.

Ваш загранпаспорт обязан иметь 6-месячный запас срока действия, отсчитываемый с окончания поездки. Все документы необходимо перевести на английский самостоятельно или с помощью специализированной компании, но потом заверить у нотариуса перевод. Также нужно предоставить множество справок, подтверждающих финансовое благополучие туриста. Наибольший срок нахождения на территории страны – 180 дней в год или 90 за 6 месяцев.

Шаг 1. Бронирование проживания

Виза в Ирландию самостоятельноОбязательным документом для туристической визы является факсимильная копия или оригинал с подписью менеджера и печатью, подтверждающий бронирование номера в отеле. Подходит также официальное приглашение или бронирование от ирландского турагентства. В некоторых ситуациях подходит заверенная электронная версия документа, которая отправляется по и-мейлу. Забронировать отель можно самостоятельно, или воспользовавшись нашими услугами, что значительно упростит процесс.

Забронировать отель

Шаг 2. Проездной документ

Виза в Ирландию самостоятельноДля оформления визы в Ирландию  не требуется авиабилет. Заранее купленные билеты обойдутся дешевле по стоимости, не придется заниматься их оформлением в последний момент. С помощью нашего сервиса можно приобрести авиабилеты на любой  рейс.

Купить авиабилет

Шаг 3. Документы на визу

Виза в Ирландию самостоятельно - документы

• Справка с места работы;
• Выписка с банковского счета
• Для неработающих граждан пенсионного возраста: копию пенсионного удостоверения и гарантию от спонсора поездки – справку с места работы одного из родственников, предоставляющего средства на покрытие расходов во время путешествия;
• Для студентов и школьников: справку с места учебы или копию студенческого или ученического билета, справку с места работы одного из родителей, выступающего в роли спонсора путешествия. В случае если тур планируется в период учебного года, в справке должна быть отметка, что руководство учебного заведения не возражает против отсутствия учащегося;

Все документы с переводом на английский язык.

• Для несовершеннолетних – копия свидетельства о рождении. Если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо письменное разрешение на выезд от имени другого родителя, переведенное на английский язык и нотариально заверенное.

Шаг 4. Фотография

Фотография на визу в Ирландию

Они нужны в количестве 2 шт., должны быть цветными, размером 3.5 х 4.5 см, с четким изображением человека на белом или сером фоне (70—80% пространства). Не допускается использование солнцезащитных очков, шляп, шарфов. Прическа должна быть опрятной, не закрывающей лицо, глаза открыты, рот закрыт. Никаких рамок, уголков или художественных элементов на фотографии не должно быть. На обороте каждой нужно написать фамилию и регистрационный номер анкеты, полученный после заполнения на сайте.

Шаг 5. Анкета

Анкета на визу в ИрландиюЗаполняется документ на английском языке. После ввода данных они автоматически отправляются в визовый отдел, где анкете дают собственный номер. После того, как вы заполните все поля, ее нужно распечатать. При этом на листе должен быть адрес отдела виз, вся информация о заявителе, номер и текст декларации, под которым нужно подписаться. Московское посольство принимает на рассмотрение только электронные версии, то есть заполненные на сайте он-лайн.

Заполненить на сайте Департамента иностранных дел Ирландии анкету https://www.visas.inis.gov.ie/

Шаг 6. Страхование

Страховка в Ирландия

Ирландия не относится к территории Шенгенской зоны, поэтому действующая шенгенская виза не дает права на пересечение границ страны. Для посещения Ирландии вам необходимо оформить ирландскую визу.

И несмотря на то, что для получения ирландской визы вам не обязательно оформлять страховой полис, его наличие способно сыграть важную роль в принятии решения о выдаче разрешения на въезд. Частой причиной отказа становится, в том числе и отсутствие медицинской страховки. Кроме того, путешествия всегда сопряжены с некоторыми рисками, поэтому всегда лучше перестраховаться. Оформляя страховой полис, вы можете быть уверены, что в случае болезни или травмы, вы получите квалифицированную медицинскую помощь, лечение в стационаре или амбулатории, а также необходимые лекарства и транспортировку как в пределах страны, так и на родину. Он также помогает значительно сэкономить, ведь местная медицина не бесплатна и стоит довольно дорого.

Мы помогаем своим клиентам оформить медицинский полис для поездки в Ирландию в соответствии со всеми международными нормами. Собираетесь посетить эту замечательную страну? Наша компания сделает ваш отдых максимально комфортным и безопасным!

Купить страховой полис для поездки в Ирландию
 

Шаг 7. Подача документов

Виза в Ирландию самостоятельноПосольство Ирландии в России

адрес: 129090, Москва, Грохольский пер., 5
телефон: (495) 937-59-11, 937-59-00 и 737-36-36 (визовый отдел)

Стоимость однократной визы — 60 EUR, многократной — 100 EUR, транзитной — 25 EUR. (оплата в рублях по курсу )

Прием документов с 9-00 до 12-00

Видео об Ирландии

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант