Виза в Словению 2019 самостоятельно

Самостоятельно получить визу в Словению

Россиянам и гражданам СНГ для посещения Словении нужно предварительно получить визу. Эта страна входит в число участниц Шенгенского соглашения, а потому придется пройти стандартную процедуру получения шенгена. Посольство Словении славится своим лояльным отношением, а потому получение визы в Словению автоматически откроет для вас ворота в Европу.

Оформить визу в эту красивую страну можно двумя способами: через турфирму и самостоятельно. Второй способ предпочтительнее, так как позволяет сэкономить немало времени и денег.

Для самостоятельного оформления туристической визы в Словению достаточно воспользоваться готовым алгоритмом действий.

Шаг 1. Забронировать гостиницу

Забронировать экоотель в Словении самостоятельно

Для оформления туристической визы обязательно требуется подтверждение проживания. В некоторых случаях достаточно электронного письма, иногда требуют факс-подтверждение из отеля, в котором вы будете бронировать номера.

Чтобы быть уверенным в легальности предоставляемого подтверждения, рекомендуем вам воспользоваться системой бронирования, предоставленной на нашем сайте. Мы гарантируем, что ваш бланк подтверждения проживания будет оформлен по всем правилам международных соглашений.

Забронировать отель

Шаг 2. Проездной документ

Забронировать авиабилет в Словению самостоятельноЧтобы оформить туристическую визу в Словению, нужно предъявить проездные билеты или подтвердить бронирование билетов.

Купить авиабилет

Если вы собираетесь в поездку на своей машине, необходимо заранее оформить грин-карту (страховку), копию водительских прав и документы на машину.

Шаг 3. Документы на визу

Документы на визу в СловениюТеперь можно переходить к сбору необходимого пакета документов. Для получения визы вам необходимо подготовить:

  1. Удостоверение личности (заграничный паспорт). Убедитесь, что ваш паспорт будет действителен еще в течение трех месяцев после окончания поездки и имеет минимум две пустые страницы для проставления необходимых отметок.

Если визу получают несовершеннолетние, нужно подготовить копию свидетельства о рождении, разрешение на выезд от одного из родителей, заверенное нотариусом (если ребенок путешествует только с одним из родителей), копию шенгенской визы родителя (если уже есть).

  1. Оригинал внутреннего паспорта и копию всех его страниц.
  2. Справку с вашей работы, оформленная на официальном бланке, в которой указаны контакты должностного лица, ваша должность, стаж работы в этой компании и сумма заработка.Образец

Если вы не работаете или стаж работы в данной фирме у вас менее года, то необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие необходимого количества денежных средств для совершения поездки. Это может быть выписка с банковского счета (мимнимум за три предыдущих месяца), кредитной карточки, ценные бумаги.

Шаг 4. Фотография

Фотография на визу в СловениюДля оформления визы вам понадобятся цветные фотографии 35 мм на 45 мм, отпечатанные на качественной бумаге. Фото должны быть без углов, овалов и видимых бликов.

Шаг 5. Анкета

Анкета на визу в СловениюНа сайте вы можете скачать бланк анкеты, который вы подадите вместе со всеми документами. Анкету нужно заполнить печатными буквами или с помощью компьютера, распечатать и подписать вручную. Анкету для несовершеннолетних заполняет и подписывает один из родителей.

Анкета

Шаг 6. Страхование

Страховка на визу в СловениюЧтобы отправиться в Словению, вам также необходимо заранее приобрести медицинский полис. Он должен покрывать по срокам все время вашего пребывания за рубежом. На нашем сайте вы можете купить страховой полис на выгодных условиях.

Купить страховой полис

Шаг 7. Подача документов

 

Подача документов на визу в СловениюСобранный пакет документов можно подать в посольство Словении в Москве или обратиться в один из многочисленных визовых центров, которые имеются во многих крупных российских городах.

За получение визы нужно заплатить визовые и сервисные сборы – 35 и 20 евро соответственно за каждую анкету. Для детей младше 6 лет визы оформляются бесплатно.

После подачи документов, вы всегда можете узнать о статусе вашего заявления онлайн или позвонив по телефону в тот визовый центр, через который вы подавали документы.

 

Адреса визовых центров Словении в РФ:

  • г. Москва, ул. Шаболовка, д.31, стр.5
  • г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, д. 44, 2 этаж, бизнес-отель «Панорама» (вход с улицы Белинского)
  • г. Новосибирск, ул. Челюскинцев, 15 (10 мин. от ж/д вокзала «Новосибирск-Главный», станция Метро-«Пл. Гарина Михайловского»)
  • г. Санкт-Петербург, Ул. Большая Разночинная 16А (вход с Чкаловского пр., д. 7, ТК «Чкаловский»), 2 этаж.
  • г. Ростов-на-Дону, ул.Троллейбусная, д.24/2в, 2 этаж
  • г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.8 (вход с ул. Московская)
  • г. Нижний Новгород, ул. Ошарская, д.16
  • г. Краснодар, ул. Академика Павлова, д. 64, литер А1
  • г. Саратов, ул. Вавилова, д. 38/114, офис 2 «А»
  • г. Самара, ул. Мичурина, д.78, бизнес-центр «Миллениум», оф.2
  • г. Калининград, ул. 1812 года, д. 126
  • г. Иркутск, ул. Свердлова, д.10
  • г. Уфа, ул. Чернышевского, д.82, 3-ий этаж, оф. 301
  • г. Хабаровск, улица Истомина, д. 22а, 1 эт.
  • г. Красноярск, ул. Маерчака, д 16
  • г. Пермь, ул. Чернышевского, д.28
  • г. Омск, ул. Фрунзе, д.1, корпус 4, офис 713
  • г. Владивосток, Океанский проспект, дом 17, офис 601
  • г. Мурманск, ул. Карла Либкнехта, д. 13, (2 этаж)

 

Как действует мультивиза в Словению

Как действует мультивиза в СловениюДля мультивизы в Словению действуют особые правила. Мультивиза позволяет находиться в Словении на протяжении 90 дней один раз в шесть месяцев. Это касается виз сроком на 2, 3 года и 5 лет.

Рекомендуем воспользоваться для подсчета специальным калькулятором. Калькулятор поможет точно определить количество дней, которые можно провести в этой стране.

Визу могут также поставить под даты поездки. В этом случае в Словении можно находиться столько дней, сколько указано в визе. На этот момент следует обратить внимание.

На сколько выдается виза в Словению

На сколько выдается виза в Словению

Если вы решили посетить Словению в туристических целях, то виза в большинстве случаев будет выдана на даты вашей поездки. Если же вы часто посещаете данную страну, то визу могут выдать на срок от полугода до двух лет.

Отпечатки пальцев для словенской визы

Дактилоскопия для визы в СловениюС сентября 2015 года, гражданам, планирующим получить визу в страну, входящую в шенгенскую зону, потребуется предоставить в посольство или центр по оформлению виз, свои биометрические данные. Сделать это осуществить только во время личного посещения государственного учреждения. Записаться на прием для прохождения дактилоскопии, можно в телефонном режиме, позвонив по одному из контактных номеров.

Срок оформления визы в Словению

Сроки оформления визы в СловениюКак правило, срок оформление словенской визы в Москве занимает от 4 до 6 рабочих дней с момента подачи пакета документов. Во время сезона данный срок может быть в полтора раза больше. Максимум, отведенный на рассмотрение заявки на визу, составляет три месяца. Если документы подаются в визовых центрах регионов РФ - до 4-х дней к сроку прибавляется за счет пересылки пакета документов.

Как выбрать тип визы в Словению

Как выбрать визу в СловениюДля краткосрочного въезда в Словению в туристических или медицинских целях, а также при совершении деловых и гостевых поездок необходимо оформление Шенгенской визы, которая позволяет находиться на территории страны не более 90 дней в течение 180 дней.  

Если планируется долгосрочное пребывание в Словении на срок более 90 дней, оформляется разрешение на пребывание в стране. Национальная виза необходима лицам, которые пребывают в Словению с целью воссоединения семьи, работы, повышения квалификации или учебы.

Tax free оформить для Словении

 

Как оформить такс фри в СловениюСуществует система позволяющая вернуть 22% НДС с определенных видов товаров, приобретенных в Словении. Исключение составляют табак, алкоголь и бензин. На медикаменты, товары продовольственной группы и книги размер возврата НДС уменьшается до 9,5%. Эту функцию обеспечивает система Tax free. Для выполнения всех условий необходимо соблюсти: сумма покупки от пятидесяти евро, в магазинах с соответствующим логотипом, заполнить квитанцию. Во время регистрации на рейс, квитанцию нужно приложить к чеку, приобретенным товарам и паспортом. На таможне ставится штамп, документы с которым можно обменять на наличные деньги или получить денежный перевод.

Штраф за курение в Словении

Штрафы СловенииКурить в общественных местах Словении запретили еще в 2007 году и наказуемо штрафом в 125 EUR. Для курения сигарет предусмотрены специальные "курилки", оборудованные в кафешках и в гостиничных номерах на балконах, при наличии последних.

Как читать визу в Словению

Как прочитать визу в СловениюСловенская виза как ее прочитатьSCHENGENSKE DRZAVE - SVN - Шенген Словения

23-04-15 по 23-10-15 - даты поездки

С - туристическая виза

                      MOSKVA - место получения визы

                      08-04-15 - дата получения визы

                      HER 35 EUR - консульский сбор

Блед.Бохинь.

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант