Виза в Иран самостоятельно

Консульский отдел посольства Исламской Республики Иран принимает документы и выдает гражданам Российской Федерации следующие типы виз:

Однократная виза

Выдается лицам, планирующим совершить туристическую или паломническую поездку в Иран. Под этот тип визы подходят граждане, которые впервые посещают Республику, или же те, кто едет самостоятельно спустя долгое время после их первой поездки. Если туристы не планируют пользоваться услугами туристической компании, то они должны подаваться на однократную визу.

Подать документы можно только посредством личного присутствия заявителя. За детей до 18 лет подают документы родители или доверенные лица.

Консульский сбор – 40 €. Курс устанавливается Посольством Ирана.

Однократная / двукратная въездная

Предназначена для лиц, планирующих посетить деловые и научные мероприятия (конференции, выставки). Также под этот тип визы попадают лица, которые направляются в Иран с целью налаживания деловых контактов и ведения переговоров о сотрудничестве или для открытия своего собственного бизнеса. Лица, имеющие разрешение МИДа Ирана от приглашающей стороны, также подаются на эту визу.

Консульский сбор за однократную визу – 70 €.

За двукратную визу – 105 €.

Многократная деловая

Для получения этого типа визы следует обратиться в МИД Исламской Республики Иран. Обращения принимаются в письменном виде.

Сбор за визу на 3 месяца – 150 €.

Сбор за визу на 6 месяцев – 200 €.

Журналистская

Выдается в индивидуальном порядке. Для уточнения всех деталей обратитесь в Пресс-отдел Посольства по городскому телефону и наберите добавочный номер 176. Подается стандартный набор документов.

Консульский сбор – 80 €.

Студенческая

Выдается в индивидуальном порядке после одобрения и разрешения МИДа Ирана, после получения запроса от университета.

Необходим полный список стандартных документов.

Сбор – 50 €.

Транзитная

Необходимо наличие визы в конечную страну вашего маршрута. Виза действует в течение 3-7 дней.

Сбор – 35 €.

Виза в Иран самостоятельно

Шаг 1. Приглашение

Забронировать отель в Иране самостоятельноОсновным документом для рассмотрения заявки на визу является разрешение. Оно выдается в случае, когда поездка совершается с участием принимающей стороны (агентства). Если вы направляетесь в Иран самостоятельно и не планируете прибегать к услугам агентства, то необходимо составить «Заявление на визу». Оно составляется в произвольной форме. При подаче от юридического лица необходимо составить заявление на официальном бланке организации.

Шаг 2. Проездной документ

Забронировать авиабилет в Иран самостоятельноДля подачи на визу проездной документ не требуется.

Купить авиабилет в Иран

Шаг 3. Документы на визу

Загранпаспорт. До окончания срока действия которого более 6 месяцев. Минимум 6 пустых страниц для годовой и полугодовой виз. Для туристической – 2.

Шаг 4.Фотография

Фотография. Одна цветная фотография 3 на 4 или 3.5 на 4.5.

Шаг 5.Анкета

Анкета. Необходимо заполнить в двух экземплярах на русском языке: от руки или на компьютере. ФИО заполняется на английском языке. Распечатываются двусторонние листы.

Шаг 6.Страхование

Оформить страховку в Иран самостоятельноДля получения визы к пакету документов не обязательно прикладывать медицинскую страховку, но для поездки рекомендуется оформить полис

Купить страховой полис в Иран

Шаг 7.Подача документов

Подача документов в посольство Ирана

Подать документы можно только посредством личного присутствия заявителя. За детей до 18 лет подают документы родители или доверенные лица.

Оплата консульского сбора. Необходимо оплатить стоимость визы в «Мир Бизнес Банк», расположенном на ул. Машкова 9/1. Также консульский сбор можно оплатить с помощью карты непосредственно в посольстве.

Однократные визы выдаются спустя 3 дня после подачи, многократные - спустя 10 дней.

Адрес консульства Ирана: 109028, Москва, Покровский бульвар, 7.

Документы на визу принимают с понедельника по пятницу с 9-00 до 12-00.

Готовые паспорта можно забрать с понедельника по пятницу с 12-00 до 13-00.

В случае вопросов обращайтесь на электронную почту – ir.consular.mos@gmail.com.

Как получить визу в аэропорту

Также существует такая возможность получить визу в аэропорту, для этого Вам надо подготовить все документы указанные выше.

Еще существует вероятность отказа в визе в аэропорту при наличии израильских штампов в паспорте.

Но если допустим вы получали необходимое лечение в Израиле, тогда надо предоставить справки что вы там находились на лечении.

Стоимость визы в аэропорту стоит дороже если в Москве вы заплатите консульский сбор 40 долларов, то в аэропорту придется заплатить при условии что Вам поставят визу - 80 долларов.

Иран без виз. Жизнь людей, традиции и достопримечательности.

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант