Виза на Кипр - как получить самостоятельно

Виза на Кипр самостоятельноКипр сегодня является настоящим местом паломничества для туристов. Теплое ласковое море, мягкий средиземноморский климат, продолжительный купальный сезон, благоустроенные пляжи и высший уровень сервиса не могут не привлекать множество отдыхающих.

На Кипре располагаются два государства – Республика Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра, между которыми сложились достаточно напряженные отношения. Въезд в Турецкую Республику Северного Кипра открыт, тогда как для того, чтобы посетить Республику Кипр необходима виза.

Посетить Республику Кипр можно, имея однин из следующих документов:

  • национальная виза Республики Кипр;
  • электронная про-виза;
  • туристическая шенгенская виза;
  • туристическая виза Румынии, Хорватии и Болгарии;
  • вид на жительство в любой стране Европейского союза.

Рассмотрим подробнее, как открыть национальную визу на Кипр без обращения в туристические агентства.

 

Шаг 1. Забронировать гостиницу

Забронировать отель на Кипр самостоятельноПрежде всего, стоит позаботиться о бронировании жилья. Для получения визы заявитель должен будет предъявить подтверждение о снятии номера на бланке отеля с его печатью, подписанное менеджером и присланное по электронной почте или по факсу. Также подойдет любое документальное подтверждение наличия недвижимости на Кипре у заявителя.

Забронировать отель

Шаг 2. Проездной документ

Купить авиабилет на Кипр самостоятельноВо время подачи документов или уже на границе пограничники могут потребовать предъявить авиационный билет, на котором проставлена дата возвращения.

Купить авиабилет

Шаг 3. Документы на визу

Документы на визу в Республику Кипр

  1. Действующий заграничный паспорт (оригинал и копия первой страницы).

Для детей необходимыми являются:

  • копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок вписан в заграничный паспорт заявителя, нужна копия страницы паспорта со сведениями о ребенке;
  • фотографию ребенка нужно вклеить рядом с фотографией родителя на анкете;
  • если ребенок едет в Кипр с одним из родителей, с третьими лицами или самостоятельно, обязательным является согласие законного опекуна;
  • копия действующей визы родителя либо сопровождающего лица, путешествующего вместе с ребенком;
  • в случае если у ребенка имеется отдельный проездной документ, следует предоставить две фотографии.

Обратите внимание, работники Консульского отдела могут по собственному усмотрению потребовать предоставления дополнительных документов для получения национальной визы.

Шаг 4. Фотография

Фотография на визу в республику Кипр

 

 

К анкете следует приклеить цветную фотографию размером 3,5 х4,5 см

Шаг 5. Анкета

Анкета на визу в республику Кипр самостоятельноАнкета должна быть двухсторонней, заполненной латинскими печатными заглавными буквами

Заполнить анкету

Шаг 6. Страхование

Страховка на Кипр онлайнНаличие страховки не является обязательным, но лучше все-таки оформить страховой полис. В таком случае при непредвиденных обстоятельствах заявитель гарантированно получит бесплатную медицинскую помощь во время поездки.

Купить страховой полис онлайн

Шаг 7. Подача документов

Подачдокументов на визу республики Кипр самостоятельно


ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КИПР В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Адрес: Москва, ул. Поварская, 9.


Консульский Отдел Санкт-Петербурга
TEL : (+7 812) 4562255
Fax  (+7 812) 4562266
E-mail info@cyprus-spb.ru

Консульский Отдел Краснодар
Tel.: + 7 861 221 43 13 , +35722651506

Консульский Отдел Екатеринбург
Tel.: + 7 3432829215, +35722651507

Консульский Отдел Самара
Tel.: + 7 8962073351/52/53, +35722651508

 

Сколько делается виза на Кипр

Оформление визы на Кипр оформлянся он-лайн в течении получаса,вы получаете на электронную почту.Это однократная  визаСрок оформлении кипрской визы., то есть если вы хотите сдопустим посить в рамках своего тура еще какаю нибудь страну, придется второй раз оформлять визу.

Также в Москве можно получить многократную визу от полугода до 5 лет.Срок оформления 5 рабочих дней.

На сколько выдается виза на Кипр

 

Для  туристической поездки на Кипр если вы получаете электронную визу, она дается под даты поездки.На какой срок можно получить визу на Кипр.

Если вы хотите получить мультивизу на Кипр, то её можно получить от полугода до 5 лет.

Где действует кипрская виза.

Если получили однократную визу, тогда можно посетить только Кипр.Где действует кипрская виза.

При получении многократной визы можно посещать территорию такие  страны: Румыния, Хорватия, Болгария и соответственно Кипр.

Только не стоит забывать про правило первого въезда, конечно если вы получили визу на Кипр, то  первой страной посетить Кипр.

 Но в даже если вы еще не посещали Кипр и цель вашей поездки изменилась например это Болгария, то вас пропустят в Болгарию с кипрской визой, с условием если она многократная..

Заявку на получение визы данной категории необходимо подавать не позднее чем за три  до планируемой даты поездки, и не ранее, чем за три месяца до нее. Визовый сбор для российских граждан не взимается.

Легенды и чудеса монастырей Кипра

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант