Виза в Амстердам, как оформить самостоятельно в 2019 году

Виза в Нидерланды самостоятельно

Несмотря на достаточно высокую стоимость туров в эту страну, Нидерланды всегда полны туристов. Если у вас нет желания тратить деньги на оплату услуг фирм, специализирующихся на подготовке всех необходимых документов за вас, то вы можете занять этой процедурой самостоятельно, выполнив всего 7 шагов.

Итак, чтобы попасть на территорию Голландии, как и в большинстве европейских стран, гражданам России требуется получить шенгенскую визу.

Начинать сбор необходимых документов для получения визы следует заблаговременно, особенно в случае, когда планируете оформлять все необходимые документы самостоятельно.

Шаг 1. Забронировать гостиницу

Забронировать отель в Голландии

Перед подачей документов на визу в Нидерланды, следует осуществить выбор и бронирование номера в отеле, так как потребуется документальное подтверждение того факта, что вы определились с вашим место пребывания, пока будете гостить в Нидерландах.

Забронировать отель

Шаг 2. Проездной документ

Купить авиабилет в ГолландиюВиза в Нидерланды самостоятельноПриобретение или бронирование билетов до пункта назначения в Нидерландах и обратно на родину. Наличие письменных подтверждений покупки билетов в оба конца – один из обязательных пунктов списка документов на получение визы.

Купить авиабилет

Шаг 3. Документы на визу

Документы на визу в ГолландиюДействующий заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 чистые страницы и выданный не ранее чем 10 лет назад.

Общегражданский паспорт:Копия основной страницы с фотографией и страницы с регистрацией.

Доказательство платежеспособности: выписка с банковского счета или справка о покупке валюты (из расчета не менее 34 евро на каждый день пребывания в Нидерландах и дополнительно - расходы на проживание). Справки должны быть выданы не ранее чем за месяц до подачи документов.

  • Для наемных работников: оригинал справки с места работы, выданной не ранее чем за месяц до момента обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске.Образец
  • Для предпринимателей: копия регистрации предприятия в ТПП России + копия ИНН.
  • Для студентов: справка с места учебы (школы или университета) с разрешением не присутствовать на занятиях, если поездка приходится на период занятий. Иностранным студентам, если их поездка приходится на период до или на время летних каникул, также необходимо предоставить справку с места учебы с указанием, что студент будет продолжать занятия после летних каникул.

Для несовершеннолетних:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия основной страницы общегражданского паспорта от обоих родителей.
  • Согласие от родителей:
  • несовершеннолетним, путешествующим с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.
  • несовершеннолетним, путешествующим без родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.
  • если ребенок воспитывается только одним родителем, необходимо также предоставить оригинал и копию документа от второго (например, свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав). Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.
  • Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего(-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

Шаг 4. Фотография

Фотография на визу в Нидерланды

Для получения визы потребуется сделать фотографию, отвечающую ряду требований:

  • цветное изображение;
  • высота снимка – 4.5 см;
  • ширина снимка 3.5 см;
  • фон – светлый;
  • отсутствие уголков, овалов и прочих ограничений изображения человека;
  • количество фотоснимков – 2 штуки: одна приклеивается на первую страницу анкеты, вторая крепится к анкете посредством скрепки (никаких степлеров).

Шаг 5. Анкета

Анкета на визу в Голландию

Грамотное заполнение анкеты-заявления – залог получения положительного ответа на запрос о визе. Анкета предполагает заполнение на одном из следующих языков:

  • английский (предпочтительнее остальных);
  • нидерландский;
  • немецкий;
  • французский.

Документ должен иметь подпись заявителя.

Шаг 6. Страхование

Страховка на визу в Голландию

Без оформления страховки (полиса медстрахования) получить визу в Нидерланды невозможно вне зависимости от цели посещения (обучение, туризм, визит к родственникам, пр.), так как это обязательный элемент пакета документов, который должен быть предоставлен для получения разрешения на въезд в страну.

Важно, чтобы страховой полис удовлетворял ряду требований:

  • минимальный размер покрытия – 30 тысяч евро;
  • в случае запланированного посещения других стран, подписавших шенгенское соглашение, потребуется осуществить страхование не только каждого дня на территории Нидерландов, но и всех других государств;
  • страховой полис должен быть действителен на территории всех стран, входящих в Шенген.

Наша компания готова быстро оформить страховой полис, с которым у вас не возникнет проблем.

На увеличение стоимости полиса оказывает влияние преклонный возраст страхуемого – более 65 лет – или увлечение опасными для жизни и здоровья видами спорта. При желании могут быть добавлены нестандартные (дополнительные) опции, которые также увеличат стоимость медстраховки.

Купить страховой полис

Шаг 7. Подача документов

Подача документов на Голландию самостоятельно

Выбрав наиболее удобный пункт подачи пакета документов на получение визы в Нидерланды (более 35 городов в России), папка доставляется по соответствующему адресу лично или посредством специальной компании.

Оплачивается консульский сбор в размере 35 евро и сервисный сбор в размере 20 евро в рублях по текущему курсу, установленному в центре, снимаются отпечатки пальцев, осуществляется цифровая фотосъемка заявителя.

Записаться в визовый центр Нидерландов

Адреса визовых центров в РФ:

  • Москва,ул. Щипок, д.11, стр. 1
  • Санкт-Петербург,ул. Большая Разночинная, 16/7 (вход с Чкаловского проспекта), бизнес-центр «Чкаловский», 2-й этаж, Санкт-Петербург, 197110.
  • Ростов-на-Дону,ул. Троллейбусная, д. 24/2в, 2 этаж, Ростов-на-Дону, 344065
  • Казань,ул. Парижской Коммуны, д.8, Казань, 420021 (вход с улицы Московская)
  • Екатеринбург,Ул. Куйбышева, д.44, 2 этаж, Бизнес-отель «Панорама».
  • Владивосток,Океанский проспект, 17, офис 601
  • Краснодар,ул. Академика Павлова, 64
  • Новосибирск,ул. Челюскинцев, 15
  • Самара,ул. Мичурина. 78, офис 2, Бизнес-центр «Миллениум», 2 этаж

Рождество в Голландии

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант