Виза в Амстердам, как оформить самостоятельно в 2019 году

Виза в Нидерланды самостоятельно

Несмотря на достаточно высокую стоимость туров в эту страну, Нидерланды всегда полны туристов. Если у вас нет желания тратить деньги на оплату услуг фирм, специализирующихся на подготовке всех необходимых документов за вас, то вы можете занять этой процедурой самостоятельно, выполнив всего 7 шагов.

Итак, чтобы попасть на территорию Голландии, как и в большинстве европейских стран, гражданам России требуется получить шенгенскую визу.

Начинать сбор необходимых документов для получения визы следует заблаговременно, особенно в случае, когда планируете оформлять все необходимые документы самостоятельно.

Шаг 1. Забронировать гостиницу

Забронировать отель в Голландии

Перед подачей документов на визу в Нидерланды, следует осуществить выбор и бронирование номера в отеле, так как потребуется документальное подтверждение того факта, что вы определились с вашим место пребывания, пока будете гостить в Нидерландах.

Забронировать отель

Шаг 2. Проездной документ

Купить авиабилет в ГолландиюВиза в Нидерланды самостоятельноПриобретение или бронирование билетов до пункта назначения в Нидерландах и обратно на родину. Наличие письменных подтверждений покупки билетов в оба конца – один из обязательных пунктов списка документов на получение визы.

Купить авиабилет

Шаг 3. Документы на визу

Документы на визу в ГолландиюДействующий заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 чистые страницы и выданный не ранее чем 10 лет назад.

Общегражданский паспорт:Копия основной страницы с фотографией и страницы с регистрацией.

Доказательство платежеспособности: выписка с банковского счета или справка о покупке валюты (из расчета не менее 34 евро на каждый день пребывания в Нидерландах и дополнительно - расходы на проживание). Справки должны быть выданы не ранее чем за месяц до подачи документов.

  • Для наемных работников: оригинал справки с места работы, выданной не ранее чем за месяц до момента обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске.Образец
  • Для предпринимателей: копия регистрации предприятия в ТПП России + копия ИНН.
  • Для студентов: справка с места учебы (школы или университета) с разрешением не присутствовать на занятиях, если поездка приходится на период занятий. Иностранным студентам, если их поездка приходится на период до или на время летних каникул, также необходимо предоставить справку с места учебы с указанием, что студент будет продолжать занятия после летних каникул.

Для несовершеннолетних:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия основной страницы общегражданского паспорта от обоих родителей.
  • Согласие от родителей:
  • несовершеннолетним, путешествующим с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.
  • несовершеннолетним, путешествующим без родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.
  • если ребенок воспитывается только одним родителем, необходимо также предоставить оригинал и копию документа от второго (например, свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав). Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.
  • Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего(-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

Шаг 4. Фотография

Фотография на визу в Нидерланды

Для получения визы потребуется сделать фотографию, отвечающую ряду требований:

  • цветное изображение;
  • высота снимка – 4.5 см;
  • ширина снимка 3.5 см;
  • фон – светлый;
  • отсутствие уголков, овалов и прочих ограничений изображения человека;
  • количество фотоснимков – 2 штуки: одна приклеивается на первую страницу анкеты, вторая крепится к анкете посредством скрепки (никаких степлеров).

Шаг 5. Анкета

Анкета на визу в Голландию

Грамотное заполнение анкеты-заявления – залог получения положительного ответа на запрос о визе. Анкета предполагает заполнение на одном из следующих языков:

  • английский (предпочтительнее остальных);
  • нидерландский;
  • немецкий;
  • французский.

Документ должен иметь подпись заявителя.

Шаг 6. Страхование

Страховка на визу в Голландию

Без оформления страховки (полиса медстрахования) получить визу в Нидерланды невозможно вне зависимости от цели посещения (обучение, туризм, визит к родственникам, пр.), так как это обязательный элемент пакета документов, который должен быть предоставлен для получения разрешения на въезд в страну.

Важно, чтобы страховой полис удовлетворял ряду требований:

  • минимальный размер покрытия – 30 тысяч евро;
  • в случае запланированного посещения других стран, подписавших шенгенское соглашение, потребуется осуществить страхование не только каждого дня на территории Нидерландов, но и всех других государств;
  • страховой полис должен быть действителен на территории всех стран, входящих в Шенген.

Наша компания готова быстро оформить страховой полис, с которым у вас не возникнет проблем.

На увеличение стоимости полиса оказывает влияние преклонный возраст страхуемого – более 65 лет – или увлечение опасными для жизни и здоровья видами спорта. При желании могут быть добавлены нестандартные (дополнительные) опции, которые также увеличат стоимость медстраховки.

Купить страховой полис

Шаг 7. Подача документов

Подача документов на Голландию самостоятельно

Выбрав наиболее удобный пункт подачи пакета документов на получение визы в Нидерланды (более 35 городов в России), папка доставляется по соответствующему адресу лично или посредством специальной компании.

Оплачивается консульский сбор в размере 35 евро и сервисный сбор в размере 20 евро в рублях по текущему курсу, установленному в центре, снимаются отпечатки пальцев, осуществляется цифровая фотосъемка заявителя.

Записаться в визовый центр Нидерландов

Адреса визовых центров в РФ:

  • Москва,ул. Щипок, д.11, стр. 1
  • Санкт-Петербург,ул. Большая Разночинная, 16/7 (вход с Чкаловского проспекта), бизнес-центр «Чкаловский», 2-й этаж, Санкт-Петербург, 197110.
  • Ростов-на-Дону,ул. Троллейбусная, д. 24/2в, 2 этаж, Ростов-на-Дону, 344065
  • Казань,ул. Парижской Коммуны, д.8, Казань, 420021 (вход с улицы Московская)
  • Екатеринбург,Ул. Куйбышева, д.44, 2 этаж, Бизнес-отель «Панорама».
  • Владивосток,Океанский проспект, 17, офис 601
  • Краснодар,ул. Академика Павлова, 64
  • Новосибирск,ул. Челюскинцев, 15
  • Самара,ул. Мичурина. 78, офис 2, Бизнес-центр «Миллениум», 2 этаж

По частному приглашению

Визит в Голландию по частному приглашению

Если планируется частный визит в Голландию, тогда вместо брони в отеле необходимо предоставить другие документы, прилагаемые к общему пакету:

 

  • Оригинал приглашения из Нидерландов. Необходима легализация муниципалитетом. Документ будет действовать в течение 6-ти месяцев с момента выдачи.
  • Копия приглашения из Нидерландов (см. выше).
  • Факты, подтверждающие финансовую состоятельность. Подходит выписка из банковского счета. Также можно предоставить документ, подтверждающий выполнение обмена валюты. Минимально у лица, претендующего на въезд, должно быть 50 евро из расчета на сутки.
  • Данные о заработной плате за последние три месяца. Необходимо указать и подтвердить факт постоянного получения дохода – это ускорит процедуру оформления.
  • Ксерокопия первой страницы паспорта гражданина Нидерландов, который выдает приглашение.

Пригашающий может быть собственником организации. В таком случае он должен предоставить ксерокопию регистрационных документов в Торгово-промышленной палате. Потребуются также выписки о доходах, которые можно получить в налоговых органах.

Ограничение – минимально у приглашающего лица должна быть сумма доходов 1200 евро в месяц, иначе в виде гаранта он выступить не сможет. В таком случае есть вариант привлечения со стороны человека с превышением минимального предела доходов, который будет гарантом и подаст соответствующие документы.

Консульский сбор

Стоимость консульского сбора в НидерландахЗа все виды виз в Нидерланды консульский сбор установлен в размере 35 EUR. Его нужно оплачивать в процессе оформления документов. Оплата сбора производится в рублях. Если заявитель получит отказ, эти деньги не подлежат возврату. Кроме него, в визовом центре обязательно взимают дополнительный сбор за обработку поданных документов. Он составляет 2050 RUB.

Есть категории граждан, которые освобождаются от этой обязанности:

  • дети возрастом младше шести лет;
  • студенты или учащиеся средних учебных заведений в том случае, если их поездка входит в учебный процесс. Чтобы не платить сбор, нужно оформлять бесплатную визу и доказать, что посещение страны входит в обучающий процесс. Для этого достаточно справки с подписью ректора вуза или главы учебного заведения (школы, центра), в котором учится заявитель;
  • ученые, научные сотрудники, если посещение страны осуществляется с целью проведения научного исследования. Как и студентам, им достаточно оформлять бесплатную визу и доказать, что они участвуют в исследовании, которое подразумевает данную поездку. Для этого нужно предоставить справку с подписью ректора института или главы исследовательского центра, направившего специалиста для проведения научного исследования;
  • близкие родственники граждан Европейского Союза;
  • близкие родственники граждан Российской Федерации, которые законно проживают в Нидерландах.

Если виза оформляется на ребенка старше шести лет, который вписан в заграничный паспорт родителей, консульский сбор все равно взимается.

Поездка с детьми

Виза для детей в ГолландиюДля поездки в Нидерланды с детьми, которые ещё не достигли возраста совершеннолетия, потребуется подготовить такие документы:

 

  • анкету, подпись в которой должен поставить родитель или представитель, действующий на законных основаниях;
  • 2 фото требуемого образца – при этом первую фотографию нужно вклеить, а другую сделать приложением к анкете;
  • копию свидетельства о рождении;
  • если несовершеннолетнее лицо отправляется в поездку в сопровождении 1-го из родителей, потребуется предоставить копию заверенного у нотариуса разрешения на выезд от второго родителя.

В том случае, когда ребенок отправляется в путешествие с сопровождением другого лица, которое не является родителем, потребуется нотариальная доверенность о принятии таким лицом родительских полномочий. Потребуется копия 1-й страницы паспорта родителя, который предоставил согласие.

Для детей от шести лет, которые вписаны в паспорт, должна быть приклеена фотография. Если ребёнок вписан в загранпаспорт, то также нужно вклеить отдельную визу.

Нюансы получения визы в Голландию

Какие правила для получения визы в ГолландиюНаличие, как минимум, пары шенгенских виз, полученных за предыдущие три года ко времени подачи заявления на визу в Нидерланды может существенно упростить процедуру. То есть вы можете подать документы через доверенное лицою В противном случае весь комплект документов, прилагаемых к заявлению, заявитель должен лично предоставить в консульство Нидерландов лично.

Кроме владельцев двух шенгенских виз, которые визы которых не старше трех лет, от личного присутствия при подаче заявления освобождаются несовершеннолетние, не достигшие 16 лет.

Срок оформления визы в Нидерланды

Срок оформления визы в ГолландиюСрок оформления через визовый центр составляет 15 рабочих дней.Срочных виз в Нидерданды нет.Поэтому лучше заранее планировать свою поездку в Голландию.Из регионов это составит еще больший срок прибавьте как минимум на пересылку 2-3 рабочих дня.Также может быть очередь на запись чтобы подать на визу, в марте она составляла на 2 недели вперед.

Например у Вас поездка  15 апреля, сегодня 6 марта, вы записывааетесь по телефону самое доступная дата 21 марта.Плюс еще 15 рабочих дней.Значит получите вы ее 11- 12 апреля.

Вывод на оформление  голландской визы лучше брать время месяц или чуть больше.Подавать можно за 90 дней до начала поездки.

Список городов, через которые регионы и области оформляют визу.

Список регионов, в каких городах можно подавать на визу в НидерландыПолучить визу можно только лично посетив дипломатическое представительство Нидерландов в России, предварительно записавшись на прием. Запись на прием можно осуществить несколькими способами: через интернет (на официальном сайте) и позвонив по телефону регионального отделения консульства либо центра выдачи виз.

Кто и в каких регионах страны сможет получить Голландскую визу

Гражданам РФ можно оформить «Шенген» в нескольких регионах своего государства:

  • в Москве – в этом городе визу вправе оформить жители столицы РФ и московской области;
  • в СПб смогут получить визу граждане, проживающие в Карелии, в СПб и группе областей с областным центром в Калининграде, Вологде, Пскове, Новгороде, Архангельске, Мурманске, Санкт-Петербурге);
  • в Мурманске могут оформить визу жители этой области, посетив Норвежское генконсульство;
  • в Екатеринбурге позволено получить визу жителям двух регионов: Свердловской и  самого Екатеринбурга;
  • в Ростове-на-Дону оформляют визу лицам, прописанным в Ростовской области;
  • в Пскове оформить  смогут жители Псковской области, посетившие представительство Нидерландов либо генконсульство Республики Эстония;
  • в Южно-Сахалинске смогут оформить визу лица, прописанные на территории Дальневосточного региона.

Телефоны для регионов, для подачи на визу в НидерландыКонтактная информация центров выдачи виз в регионах РФ

Записаться для подачи документов в генконсульство либо центр оформления «Шенгена» можно посредством звонка на следующие номера телефонов:

  • (495)276-25-17 – центр выдачи виз в Москве;
  • (812)334-02-00 – отделение консульства в Санкт-Петербурге;
  • (8152)400-620 – центр оформления виз Мурманска;
  • (4242)27-00-00 – отделение консульства в Южно-Сахалинске.

Время и дни, когда можно записаться на прием

Запись и подача пакета документации для оформления «Шенгена» осуществляется по будничным дням (понедельник - пятница), за исключением праздничных дат. Время обслуживания клиентов по вопросам открытия визы в каждом из регионов страны разное:

  • в СПб запись ведется с 900 до 1600, а подача документов с 1000 до 1230;
  • в Мурманске запись осуществляется с 1400 до 1600;
  • в Екатеринбурге и Ростове-на-Дону на прием записывают с 900 до 1600, а подают/принимают документы с 1100 до 1600;
  • в Южно-Сахалинске принимают и выдают документы на получение визы с 1500 до 1900.

Стоимость Голландской визы при подачи через агентство

Стоимость визы в Голландию

Как читать визу в Голландию

Виза в Голландию

Кофешоп, редлайт, отель, цены

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант