Виза в Италию самостоятельно

Виза в Италию самостоятельноВсе больше туристов предпочитают сами планировать свои маршруты. Быть независимыми в поездке, свободно перемещаться по стране. Поэтому получение визы, покупка билетов и бронирование отелей они делают самостоятельно. Также это помогает сэкономить на поездке.

Италия входит в Шенгенскую зону, поэтому гражданам Российской Федерации достаточно получения шенгенской визы, дающей право посещения других входящих в зону стран. С 2015 года заявители, проходят процедуру снятия отпечатков пальцев. Это еще один повод самостоятельного получения визы в Италию, так как сканирование отпечатков требует личного присутствия заявителя.

В России несколько визовых центров Италии. Они находятся в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Архангельск и Петрозаводск. Граждане, зарегистрированные в Санкт-Петербурге, Вологодской, Псковской, Мурманской и Новгородской областях, в Республике Карелия получают итальянской визы в консульстве Санкт-Петербурга. Иностранные граждане могут получить итальянскую визу в консульстве Москвы, при этом им будут необходимы дополнительные документы, подтверждающие легальное пребывание на территории РФ.

Шаг 1. Забронировать гостиницу

Забронировать отель в Италию самостоятельноБронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, фамилии каждого заявителя.
Если планируется проживание в нескольких отелях, то необходимо предоставить бронь от каждого отеля на весь период запрашиваемой визы.

Забронировать отель

Шаг 2. Проездной документ

Забронировать и купить авиабилет в Италию самостоятельноНа автомобиле в Италию самостоятельно

Купить авиабилет

 

 

 

 

Билет или бронь билета туда и обратно.

Принимаются билеты на самолет (поезд, автобус) – оригиналы + ксерокопия, либо подтверждение об их бронировании.

Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:
• свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия;
• международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;
• водительские права + ксерокопия;
• контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте;
• если планируется поездка на автомобиле не находящимся в собственности заявителя, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от собственника (оригинал+копия). Если автомобиль находится в собственности компании — доверенность на управление на бланке организации (оригинал+копия).

Шаг 3. Документы на визу

документы на визу в Италию - самостоятельно1.Справка с места работы.

Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца, начиная с даты подписания на дату подачи документов.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.Образец

В случае, если справка с места работы подписана самим заявителем, необходимо предоставить подтверждение соответствующих полномочий: копию приказа о назначении на должность генерального директора и приказа о назначении на должность исполняющего обязанности главного бухгалтера.

Индивидуальные предприниматели предоставляют копию свидетельства о внесении в ЕГРИП.

В случае, если работодателем является индивидуальный предприниматель, к справке с работы прикладывается ксерокопия свидетельства о внесении в ЕГРИП.

Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия).
Студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.
Школьники предоставляют справку с места учебы.

 

2. Финансовая гарантия

Иностранный гражданин, намеревающийся въехать на территорию Италии или другой страны-участницы Шенгенского соглашения, должен иметь достаточное количество средств, обеспечивающих его пребывание в Шенгенской зоне.

В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:

• оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый). Выписка со счета действительна не более 1 месяца
оригинал и ксерокопия сберкнижки
ксерокопия кредитной карты + чек банкомата с балансом карты (Чек из банкомата действителен в течение 3 дней на дату подачи документов);
банковская гарантия fidejussione bancaria от приглашающей стороны (частного лица). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Как правило, такой документ оформляют крупные банки с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, и тогда он называется polizza fidejussoria.

Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии рассчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством Внутренних Дел Италии.
«Финансовая гарантия»

Примечание. Спонсорство возможно только для ближайших родственников, участвующих в поездке при подтверждении родства: на детей — свидетельство о рождении (оригинал + копия), на супруга/супругу — свидетельство о браке (оригинал + копия)

3. Загранпаспорт

Паспорт, действительный не менее 3 месяцев после срока окончания действия визы, содержащий минимум 2 незаполненные страницы (разворот), выданный не более десяти лет назад.
Если у Вас два действующих по срокам загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта.
С собой необходимо иметь аннулированные или с истекшим сроком действия загранпаспорта с визами за последние два года (оригинал и/или копия).

 

4. Гражданский паспорт

Паспорт гражданина РФ или любого иного государства .

 

Несовершеннолетние граждане

Детям до 18 лет (независимо от того, вписаны они в загранпаспорт родителей или нет) необходимо предоставить:

• копию страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией ребенка;

• если ребенок вписан в паспорт родителя, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта родителя + страницы, где вписан ребенок;

• свидетельство о рождении ребенка (оригинал + ксерокопия либо нотариально заверенная копия). Если один из родителей поменял фамилию после получения свидетельства о рождении ребенка, необходимо предоставить документы, подтверждающие смену фамилии — свидетельство о браке, расторжении брака (оригинал + ксерокопия либо нотариально заверенная копия);

• при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя (оригинал +  копия либо нотариально заверенная копия);

• при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенные разрешения на выезд от обоих родителей (оригиналы + копии), либо нотариально заверенные копии;

• копию визы, копию  страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией и оригинал паспорта сопровождающего лица (либо родителей при совместной поездке с ребенком);

• ксерокопию внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка (страница с фотографией и страница с пропиской);

• в случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить оригинал и  копии соответствующих документов;

• если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного загса – форма 25 (оригинал  + копия или нотариально заверенная копия);

• если один из родителей пропал без вести или его местонахождение не установлено, необходимо предоставить справку из милиции;

финансовые гарантии одного из родителей;

• при выезде ребёнка в сопровождении опекуна, необходимо предоставить разрешение на выезд от Опекунского Совета.

Шаг 4. Фотография

Фотография на визу в Италию

Требования к фотографии

Фотография цветная на белом фоне — 1 шт.
Размер: 3 × 4 см или 3,5 × 4,5 см .
Не старше 6 месяцев.

Шаг 5. Анкета

Требования к заполнению анкеты
Анкета заполняется печатными буквами на каждого заявителя на итальянском или английском языке, либо на транслите. На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!!!

Записаться в визовый центр и заполнить анкету

Шаг 6. Страхование

 

Страховка на визу в Италию самостоятельно онлайн выписать

 

 

 

Для получения визы требуется медицинская страховка на первую поездку, действительная в Шенгенской зоне. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. В ряде случаев может потребоваться страховка, имеющая более широкий спектр покрытия. Необходимо предоставить оригинал и копию полиса.

Шаг 7. Подача документов

Подача документов на визу в Италию самостоятельно

Контакты

Москва,Малый Толмачевский пер., д. 6 стр.1
Белгород,Гражданский пр-т, д. 47
Владивосток,ул. Дальзаводская, д. 1
Воронеж,ул. Арсенальная, д. 3
Волгоград,ул. Советская, д. 5
Екатеринбург,ул. Белинского, д. 32
Иркутск,ул. Свердлова, д. 36, офис 519
Казань,ул. Островского, д. 87
Калининград,ул. Театральная, д. 35, 4 этаж, офис 410
Краснодар,ул. Пушкина, д. 44
Красноярск,пр-т Мира, д. 91, 2 этаж, помещение 60, офис 26,Вход через торгово-офисный центр City Hall (со стороны ул. Дзержинского)
Липецк,проспект Победы, д. 29
Минеральные Воды,Международный аэропорт Минеральные Воды
Нижний Новгород,ул. Ульянова, д. 46(вход со стороны ул. Большая Печерская, д. 31/9)
Новосибирск,ул. Октябрьская, д. 42
Омск,ул. Маяковского, д. 81
Пермь,ул.Петропавловская, д. 41, офис 214
Ростов-на-Дону,ул. Социалистическая, д. 74
Самара,ул. Галактионовская, д. 40
Ставрополь,ул. Доваторцев, д. 55А
Томск,Комсомольский проспект, д. 70/1
Ульяновск,ул. Гончарова, д. 27
Уфа,ул. Чернышевского, д. 82
Челябинск,ул. Советская, д. 25

Через сколько дней можно получить визу в Италию

Срок оформлени итальянской визы.Срок оформления визы в Италию?

Оформление визы в Италию в Москве занимает 4-6 рабочих дней после подачи заявления. В сезон эта цифра может увеличиться до 10 дней. Максимальный срок рассмотрения заявки – 3 месяца. Если вы подаете документы в региональные визовые центры в городах России, дополнительно 2-4 дня уходит на пересылку документов.

На сколько выдается виза в Италию.

Время пребывания по  визе в Италию.

Время визита по шенгенской итальянской визе.

Для  туристической поездки   выдается мультивиза на полгода ( но бывают случаи , когда выдают визу на даты поездки). При этом вы не можете пребывать все полгода в Италии, если до этого уже получали шенгенскую визу.То есть вы можете пребывать в шенгене не более 90 дней в полугодии.Расчет вы найдете в таблице ниже.Но  если вы уже раньше получали Шенгенскую визу, то можете рассчитывать на многократную визу сроком действия от 1 года  2 - х лет.

Расчет пребывания дней по итальянской визе.

Как получить итальянскую виза за один день

Виза в Италию за 1 деньИтальянская виза за 1 день.

 

Можно получить при обращении в наше агентство.По телефону указанному на сайте.

 

Сдача отпечатков пальцев для итальянской визы.

Дактилоскопия для визы в Италию

Как сдать отпечатки пальцев для визы в Италию.

Если с сентября 2015 года вы еще не сдавали биометрические данные ни на одну визу стран Шенгена.То процедуру вам придется пройти так как она обязательна для всех граждан въезжающих в ЕС. Сдавать отпечатки пальцев придется раз в 5 лет. Процедура происходит при подачи документов визовый центр или консульство.Также можно сдать отдельно отпечатки пальцев на дому или на работе за допольнительные деньги около 300 евро.

Стоимость визы в Италию.

Сколько стоит итальянская виза

 

Консульский сбор для любой шенгенской визы составляет 35 евро (примерно 2700 рублей). Он оплачивается в рублях прямо в визовом центре. За оформление документов в визовых центрах дополнительно собирается сервисный взнос – 15-20 евро. Итого, стоимость  итальянской визы   около 55 евро.Стоимость шенгенской визы в Италию.

  

Получить бесплатно визу могут:

  1.  Члены семьи граждан РФ, проживающие легально на территории Италии.
  2.     Инвалиды всех групп (включая сопровождающих)..
  3.     Дети до 6 лет.

   

 

Cамостоятельное оформление визы ( консульский сбор)

35 евро

Срочное оформление визы

70 евро

Услуги визового центра

15-30 евро

Подготовка документов для получения шенгенской визы через турфирму(личная подача)

40-60 евро

Шенгенская виза через турфирму под "ключ"

100-150 евро

Срочная шенгенская виза за 1-3 дня

250-1400 евро

Как читать визу в Италию