Виза в Румынию 2019 - самостоятельно

Виза в Румынию самостоятельноТуристическую визу в Румынию можно оформить как самостоятельно, так и при помощи посредника. Путешественники, которые путешествуют самостоятельно, обычно выбирают первый вариант, не обращаясь к представителям туристическим фирм. Это несложно и вполне реально, главное – выполнить все требования и правильно подготовить все документы. Действуя по заданному алгоритму, можно получить визу, потратив на это некоторое количество времени и усилий.

Шаг 1. Забронировать гостиницу

Забронировать отель в Румынии

Первое, что нужно сделать, планируя путешествие – это забронировать место проживания. Сделать это нужно не только для того, чтобы заранее занять номер в особо интересном районе, но и для посольства. Предъявив бронь, гипотетический турист превращается в реального потребителя местных продуктов и услуг. Бронь – это подтверждение того, что турист знает, куда едет и где будет проживать, и имеет средства на оплату своего жилья в другой стране.

Чтобы обезопасить себя и свои средства, рекомендуется осуществлять бронирование через специальные сервисы. На нашем сайте есть простая и надежная система бронирования отелей, воспользовавшись которой, Вы будете полностью уверены в своем выборе жилья в Румынии.

Забронировать отель

Шаг 2. Проездной документ

Купить авиабилет в Румынию

Еще одно подтверждение серьезности намерений путешественника – это проездные билеты, причем в оба конца, если речь поезде или самолете. На нашем сайте в разделе «Билеты» Вы можете забронировать проездные документ, указав основные параметры поиска.

В случае, если речь идет об автомобильном путешествии, нужно подготовить паспорт на машину. Также требуется оформить страховку (зеленую карту), ну и, конечно, права должны быть международного образца.

Купить авиабилет

Шаг 3. Документы на визу

Документы на визу в Румынию

писок документов для визы разнится в зависимости от типа визы. Чтобы получить туристическую краткосрочную визу с термином пребывания в 90 дней, нужно сразу подготовить весь перечень документов из списка:

  • Загранпаспорт, подтверждающих личность и наличие других виз
  • Копию страниц внутреннего паспорта с личными данными, информацией о получении загранпаспорта и отметкой о регистрации
  • Подтверждение бронирования места проживания
  • Заполненную анкету на визу
  • Визовый сбор
  • 1 фотографию формата 3,5x4,5 см
  • Оформленную медицинскую страховку на весь период пребывания в стране
  • Выписку со счета в банке, уведомляющую о достаточном количестве денежных средств на счету
  • Документ с места работы (либо учебы), подтверждающий ежемесячный оклад

Для несовершеннолетних граждан список документов немного отличается. Заявление за них пишет родитель или особа, являющаяся официальным опекуном, а вместо копии паспорта предъявляется копия свидетельства о рождении. В случае, если ребенок будет путешествовать только с одним из родителей, требуется письменное согласие второго. Также разрешение необходимо, если несовершеннолетний едет в поездку один либо в сопровождении лица, не являющегося родителем или опекуном.

В случае, если человек не является гражданином РФ, требуется предъявить документ, подтверждающий факт легального пребывания на территории России на срок не менее 90 дней после возвращения из поездки.

Важная деталь: для пребывания в Румынии нужно иметь не менее 50 евро на траты в день, при этом на счету должна быть сумма минимум 500 евро.

Шаг 4. Фотография

Фотографию на визу в РумыниюФотография предъявляется в единственном числе и должна быть определенного формата. Цветная, размером 35x45 мм, без скругления краев и уголков.

Шаг 5. Анкета

Анкета на визу в РумыниюАнкета заполняется онлайн через визовый портал.

Анкета на визу в Румынию

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ПОРТАЛОМ E-VISA

 

Шаг 6. Страхование

Страховка на визу в РумыниюКупить страховой полис

Медицинская страховка также входит в перечень необходимых для визы документов. Оформить ее просто, но лучше сделать это заранее, как только станут известны даты предполагаемой поездки.

Оформление страховки выгодно не только принимающей стране, но и самому туристу, которому в случае возникновения проблем со здоровьем, оговоренных в страховом полисе, не придется выкладывать деньги за лечение. Оформить страховку можно у нас на сайте, но нужно помнить, что минимальная сумма полиса в данном случае должна быть минимум 30 тыс. евро.

Шаг 7. Подача документов

Получение визы в Румынию самостоятельно

Документы в случае их самостоятельного оформления должны подаваться лично, не по почте. Жители Москвы при этом должны регистрировать свое заявление через визовый портал перед их подачей.

Адреса подачи документов на румынскую визу в РФ:

Посольство Румынии в Российской Федерации

119285, Москва, ул. Мосфильмовская, 64 (м.«Киевская»).

Генеральное консульство Румынии в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, ул. Гороховая, 4 (м. «Невский проспект»)

Генеральное консульство Румынии в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону, ул. Седьмая линия, 18/39.

 

На сколько можно получить визу в Румынию.

На сколько можно получить визу в Румынию.

На сколько можно получить визу в Румынию.

Для  туристической поездки в Румынию,  обычно  выдается виза под даты поездки.Если у вас комбинированная поездка , тогда можно запросить двухкратную визу.Получить мультивизу можно только по приглашению.

Где действует румынская виза?

Где действует румынская виза.

Если у вас однократная виза в Румынию, то вы можете посетить только Румынию.При наличии многократной или 2-х кратной визы, можно также посещать Хорватию, Болгарию.Где действует румынская виза?

Сколько стоит виза в Румынию?

Сколько стоит румынская виза

 

Консульский сбор  в Румынии составляет  35 евро (примерно 2700 рублей). Он оплачивается в рублях прямо в консульстве Румынии.

  Стоимость визы в Румынию

 

 

 

Стоимость румынской визы

Cамостоятельное оформление визы ( консульский сбор)

35 евро

Срочное оформление визы

70 евро

   

Подготовка документов для получения румынской визы через турфирму(личная подача)

40-60 евро

   

Сколько оформляется виза в Румынию?

Сколько оформляется виза в Румынию.

Сколько делается виза в Румынию

Румынская виза оформляется от 10 рабочих дней, для этого сначала надо заполнить анкету на сайте, через несколько дней вам придет запись для посещения посольство Румынии.Без этой записи подать документы на визу в Румынию невозможно.Поэтому лучше заранее озоботиться подачей визы в румынское посольство.Лучше за месяц.Существует также срочная подача и в этом случае консульский сбор будет составлять 70 евро.Для этого тоже сначала надо подать электронные документы и записаться.

Виза в Румынию по приглашению.

Для того чтобы открыть мультивизу в Румынию по приглашению, Вам нужно получить само приглашение.Ваучер на первыйВиза в Румынию по приглашению въезд, страховку, удостоверение личности приглашающего лица, его контактные данные,фото 2 шт.Все это направить электронно в посольство Румынии.Получить запись и вназначеный день подать бумажные носитетели.То есть анкету, страховку, броноь авиабилета, ваучер, оригинал приглашения, паспорт, фотографии 2 шт,загранпаспорт.

Зимний отдых в Румынии.

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант