Шенген в Испанию как получить самостоятельно

Виза в Испанию самостоятельноПолучить испанскую визу можно двумя путями: самостоятельно или заключив договор с посредником (туристической фирмой). Первый вариант намного выгоднее. Ведь вы экономите средства, которые можете потом с пользой потратить в путешествии. К тому же в самостоятельном оформлении документов на визу нет ничего сложного. Достаточно лишь следовать приведенному ниже пошаговому алгоритму действий. 

Шаг 1. Забронировать гостиницу

Забронировать отель в Испании

При подаче документов на получение визы вам потребуется доказать, что у вас есть где проживать в Испании на протяжении всего времени нахождения в стране. Для этого нужно заранее забронировать номер в гостинице и получить подтверждение на адрес электронной почты. При этом вам не обязательно оплачивать забронированный номер, а дату брони можно впоследствии изменить, или вовсе отказаться от номера.

Чтобы заказать номер во избежание неприятных неожиданностей по приезду в страну, советуем прибегнуть к услугам нашей системы бронирования, которая соответствует всем критериям, выдвигаемым международными консульствами 

Забронировать отель

Шаг 2. Проездной документ

Забронировать и купить авиабилет в Испранию самостоятельно

На машине в Испанию самостоятельно

 

 

Купить авиабилет

 

 

Позаботиться о покупке или бронировании авиа, ж/д или иных билетов, подготовить соответствующее подтверждение следует заранее. По ряду причин распечатать бронь авиабилетов рекомендуется за день до даты подачи документов на визу. Объясняется это тем, что авиакомпании, как правило, не держат бронь дольше двух дней, максимум одну неделю. Если вы планируете путешествовать по Испании на личном автомобиле, подготовьте водительские права, копию технического паспорта, и не забудьте о международной страховке.

Шаг 3. Документы на визу

Документы на визу в Испанию - самостоятельно1)Загранпаспорт, действительный минимумв течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.

2)Копия всех страниц действующего загранпаспорта.

3)Другие загранпаспорта: действующие и аннулированные.

4)Копия всех страниц других загранпаспортов: действующих и аннулированных.

5)Копия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних).

6)Копия заполненных страниц общегражданского паспорта.

7)Справка с места работы с указанием должности и заработной платы. Заявители, имеющие собственный бизнес, предоставляют копию свидетельства регистрации предприятия и копию документа Индивидуального Номера Налогоплательщика (ИНН).Образец

8)Финансовое состояние: 64,53 € на человека за каждый день пребывания (минимум 580,77 евро на поездку за человека). Доказательством могут служить выписка с банковского счета на бланке банка, дорожные чеки или справка о покупке валюты, кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета. В случае спонсирования поездки предоставляется спонсорское письмо (напечатанное) и финансовые гарантии спонсора (выписка со счета из банка или справка о покупке валюты).

 

Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов: копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. В случае, если ребенок едет вместе с родителями/одним из родителей/другим лицом, сопровождающим ребенка в поездке, а у родителей/одного из родителей/ сопровождающего лица уже есть визы/виза, то необходимо предоставить их/ее копию и брони билетов, подтверждающих сопровождение ребенка в поездке. Также согласие на выезд ребенка предоставляется в следующих случаях:
- Родители/ один из родителей временно или постоянно проживают на территории Испании;
- Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо возвращаются из поездки в разные даты;
- Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо едут в поездку и возвращаются вместе, но родители/ один из родителей /сопровождающее лицо в период пребывания ребенка на территории Испании планируют/планирует покинуть территорию Испании на некоторое время;
-Ребенок и родители/один из родителей /сопровождающее лицо путешествуют разными рейсами.
 

Шаг 4. Фотография

Фотогнрафия на визу в Испанию

Фото, которое будет вклеено в анкету, должно отвечать ряду критериев:

  • размер 3,5 на 4,5 см.;
  • сделано на светлом или белом фоне;
  • на снимке должны быть видны только лицо и шея с верхней частью плеч;
  • без обрамления из овалов и уголков;
  • без головного убора, волосы не должны закрывать лица;

Шаг 5. Анкета

Самостоятельно заполнить анкету на визу в ИспаниюОдним из главных условий для получения визы является заполнение анкеты на испанском или английском языке. Анкета состоит из отдельных блоков. Необходимо вручную внести в анкету всю информацию, касающуюся поездки, поставив в конце подписи в двух местах.

Анкета

Образец

Шаг 6. Страхование

Страховка в Испанию самостоятельно

Полис медицинского страхования, охватывающийвесь период пребывания илипервую поездку и действительныйдля всех стран Шенгенского соглашения.(Для путешествующих в Андорру: территориальное покрытие страхового полиса должно распространяться на Шенген и Андорру). Полисдолженпокрывать всерасходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Страховое покрытие не менее 30.000 евро.

Купить страховой полис

Шаг 7. Подача документов

Подача документов на визу в Испанию - смостоятельно

Записатья в визовый центр Испании в Москве

Записатья в визовый центр в Санкт-Петербурге

 

Адреса визовых центров Испании в РФ:

Spain Visa Application Center - Moscow
BLS International Services LLC
Letnikovskaya ul., 11/10c1, ctp 1,
Moskva, Russia, 115114

Spain Visa Application Center – Saint Petersburg
BLS International Services LLC,
Liteyny Ave, 26, office 106, Littered-A,
Sankt-Peterburg, Leningradski Oblast, Russia, 191028

 

https://blsspain-russia.com/

Сколько оформляется виза в Испанию?

Сколько делается испанская виза в Москве и регионах?Сколько оформляется виза в Испанию.

Оформление визы в Испанию в Москве  4 - 6 рабочих дней после подачи заявления. Летом  эта цифра может увеличиться до 2 -х недель. Если вы подаете документы в региональные визовые центры в городах России, дополнительно 2-4 дня уходит на пересылку документов.

На какой срок выдается испанская виза по туризму.

На какой срок выдается виза в Испанию по туризму?

На какой срок выдается виза в Испанию по туризму.

 

Для  туристической поездки   выдается мультивиза на полгода. Иногда бывают случаи , когда выдают визу на даты поездки,то есть однократная.Такие случаи бывает при отсутствие ранее шеншенских виз за последние 3 года.Не достаточно финансовых средств на счете или отстутствие справки с работы, все эти причины могут привести к однократной визе в Испанию.Если у вас уже были испанские визы то можно рассчитывать и на  годовую мультивизу или двухгодичную визу.

Где действует испанская шенгенская виза?

Где действует шенгенская виза в ИспаниюГде действует испанская шенгенская виза.

С испанской шенгенской визы можно посещать страны шенгенского соглашения, а также Болгарию, Хорватию, Румынию.

Стоимость испанской визы.

Стоимость испанской визы.

 

Консульский сбор  составляет 35 евро (примерно 2700 рублей). Он оплачивается при подаче документов в визовом центре.Дактилоскопия в визовых центрах бесплатна.Также можно получить услуги по фото, стоимость 200- 300 рублей. За оформление документов в визовых центрах дополнительно собирается сервисный взнос – 15-20 евро. Итого, стоимость визы в Испанию в текущем году при обычной скорости оформления будет стоить около 55 евро.

  

Бесплатно:

Стоимомость испанской визы.

  1.     Члены семьи граждан РФ, проживающие легально на территории Испании.
  2.     Инвалиды всех групп (включая сопровождающих).
  3.     Студенты и учащиеся по обмену.
  4.     Дети до 6 лет.
  5.     Участники спортивных, культурных и научных мероприятий.
  6.     Преподаватели испанского языка.

 

Cамостоятельное оформление визы ( консульский сбор)

35 евро

Срочное оформление визы

70 евро

Услуги визового центра

15-30 евро

Подготовка документов для получения шенгенской визы через турфирму(личная подача)

40-60 евро

Шенгенская виза через турфирму под "ключ"

100-150 евро

Срочная шенгенская виза за 1-3 дня

250-1400 евро

Как считать дни пребывания в Испании

Как считать дни пребывания в Испании

Как проходит дактилоскопия для визы в Испанию?

Дактилоскопия для визы в Испанию

Дактилоскопия для визы в Испанию.Где и как происходит.Сколько стоит.

 

Если с  14 сентября 2015 года вы еще не сдавали биометрические данные ни на одну визу стран Шенгена, то в таком случае ваше личное присутствие для сдачи.Процедура происходит в самом визовом центре при сдачи документов, бесплатно.Можно заказать услугу на дом или на работу стоимость от 300 евро.

Испанская виза 1 день.

Виза в испанию за 1 деньИспанская виза 1 день!

 

Получить срочно можно  при наличии бизнес приглашения в испанию и выкупленных билетов.

При получении визы в Испанию можно посещать все страны шенгеского соглашения и Евросоюза.

Все страны которые входят в шенгенскую зону , но следует помнить правило первого вьезда

Как действует испанская мультивиза.

Как действует многократная виза в Испанию - мультивиза.

 

Не более 90 дней в каждом полугодии, это относится как полугодовым, годовым, двухлетним,3-х и 5 летним визам.Как можно посещать Испанию с мультивизой? Какие сроки.

 

Для правильного подсчета количества дней вы можете воспользоваться таблицей приведенной выше на сайте."Как считать дни пребывания в Испании".

 

В некоторых случаях консульство может выдать однократную или двукратную  месячную или трёхмесячную визу.

Как читать испанскую визу?