Виза в Австрию самостоятельно

 

Виза в АвстриюДля взъезда на территорию Австрии и дальнейшей возможности путешествия по европейским странам, необходима шенгенская виза в Австрию, благодаря которой можно посетить некоторые страны, не входящие в Европейский Союз. Для посещения любой развитой страны необходимо представить в консульство комплект требуемых документов, аналогично шенгенская виза в Австрию оформляется на основании подготовленного перечня бумаг.

Шаг 1. Забронировать гостиницу

Забронировать отель в АвстрииЗабронировать отель

Забронируйте номер в гостинице и распечатайте подтверждение  с обязательным наличием в документе информации о гостях, бронирующих номер вместе с вами.

Шаг 2. Проездной документ

Купить авиабилет в Австрию самостоятельноКупить авиабилет

Подготовьте подтверждение наличия билетов, на котором указаны даты выезда/вылета и приезда/прилета (в обе стороны).

Если вы планируете осуществить поездку на машине, следует также подготовить свидетельство о регистрации автомобиля, копию водительских прав и зеленую страховую карточку. Для путешествующих на собственном автомобиле желательно составить маршрутный план.

Шаг 3. Документы на визу

Документы на визу в Австрию

  • Действующий загранпаспорт, в котором есть не менее двух чистых страниц. Продолжительность действия документа по окончании поездки в Австрию должна составлять более 90 дней.
  • Ксерокопия первой страницы загранпаспорта.
  • Ксерокопии всех виз за весь период.
  • Ксерокопии всех страниц с отметками внутреннего паспорта.
  • Выписка из счета в банке за три последних месяца или другое подтверждение о достаточном финансовом обеспечении.
  • Для несовершеннолетних, безработных и пенсионеров требуется также спонсорское письмо в рукописной форме, копия паспорта лица, оплачивающего поездку туриста, и справка с его работы с данными о занимаемой должности и получаемой заработной плате. Спонсором должен являться член семьи туриста.
  • Если за границу едет несовершеннолетний граждан в возрасте до 14 лет без родителей или лишь с одним родителем, требуется также согласие на выезд ребенка и копии общегражданских паспортов родителей. Свидетельство о рождении ребенка должно быть переведенным на английский или немецкий язык и нотариально заверенным.
  • Другие документы:
    • Для работающих – справка с работы на фирменном бланке с указанием контактных данных предприятия, средней заработной платы и стажа работы сотрудника в данной организации. В справке обязательно должно быть указано, что за сотрудником сохраняется его рабочее место на время пребывания за границей. На справке должна быть подпись директора предприятия и начальника отдела кадров либо главного бухгалтера. Срок давности справки на момент подачи документов на визу не должен превышать 30 дней.Образец
    • Для индивидуальных предпринимателей – отчет об уплате единого налога.
    • Для несовершеннолетних – справка из учебного заведения.
    • Для пенсионеров – пенсионное удостоверение.

В посольство обязательно нужно подавать  справки, переведенные в бюро переводов на английский либо немецкий язык.

У консульского отдела имеется право потребовать дополнительные документы на свое усмотрение.

Шаг 4. Фотография

Фотография на визу в Австрию

К документам нужно приложить две цветных фотографии. Одна из них вклеивается в визовую анкету.

Фотографии должны иметь размер 3,5х4,5 см, быть цветными, четкими и сделанными на белом фоне. Лицо должно занимать 80% площади фотографии. Фотографии должны быть сделаны не ранее чем 6 месяцев назад.

Шаг 5. Анкета

Анкета

Заявитель должен подать в посольство лично подписанную, распечатанную на четырех листах анкету на получение визы, данные в которую внесены на немецком либо английском языке.

Для получения визы несовершеннолетним гражданам необходимо отдельно подписанное ходатайство. Гражданам в возрасте до 14 лет следует иметь анкету, подписанную матерью и отцом. Гражданам в возрасте от 14 до 18 лет следует иметь анкету, подписанную матерью, отцом и ребенком.

 

Шаг 6. Страхование

Страховка для визы в АвстриюКупить страховой полис для поездки в Австрию

Страховой полис должен иметь минимальную сумму покрытия 30000 евро и быть действительным во всех странах Шенгенского соглашения в течение всего срока пребывания. Страховка обязательно должна покрывать все риски, включая риски зимних видов спорта.

Шаг 7. Подача документов

Подача документов в визовый центр АвстрииЗаписаться в визовый центр Австрии

Подача документов на визу в Австрию проводится лично или строго через родственников, если имеются доказательства о родстве.

Как правило, изготовление визы занимает 3-5 рабочих дней, но в некоторых случаях может потребоваться больше времени.

Адрес визовых центров Австрии в РФ:

  • г. Москва,ул.Дубининская 35
  • г. Нижний Новгород,ул. Ошарская д.16
  • г. Краснодар,ул.Академика Павлова 64, 1й этаж
  • г. Казань,ул. Парижской Коммуны 8
  • г. Новосибирск,ул. Челюскинцев, 15
  • г. Самара,ул. Мичурина, 78, 2 эт., офис 2, Бизнес-центр «Миллениум».
  • г. Ростов-на-Дону,ул. Троллейбусная, д. 24/2в, 2 этаж,
  • г. Красноярск,ул.Маерчака д 16,
  • г. КалининградКалининград, Улица: 1812 д.126,
  • г. Иркутск,ул. Свердлова 10, второй этаж
  • г. Уфа,Улица Чернышевского 82
  • г. Хабаровск,Ул. Истомина дом 22а.1й этаж.
  • г. Владивосток,Океанский проспект, дом 17, офис № 601,
  • г. Омск,ул. Фрунзе, д. 1/4, офис 713,
  • г. Саратов,ул. Вавилова д. 38/114,
  • г. Пермь,ул. Чернышевского, 28, второй этаж
  • г. Мурманск,ул.Карла Либкнехта 13

Сколько оформляется виза в Австрию?

Сколько оформляется виза в Австрию.Виза в Австрию, сколько занимает оформление.

 

Оформление визы в Австрию в Москве  обычно занимает 10 рабочих дней после подачи заявления.Также стоит предварительно записаться в визовый центр Австрии.

На какой срок выдается виза в Австрию?

 

На какой срок выдается виза в Австрию.

Накокой срок выдается виза в Австрию?

Для поездки в Австрию по туризму выдается  обычно под даты поездки, однократная виза.Если у вас есть бизнес приглашение от партнеров тогда на те даты , которые  запрашивают ваши партнеры.Даже  если вы уже раньше получали Шенгенскую визу, то  рассчитывать на многократную визу  не стоит.

Сколько стоит австрийская виза.

Сколько стоит  виза в Австрию.

 

Консульский сбор для любой шенгенской визы составляет 35 евро (примерно 2700 рублей). Он оплачивается в рублях прямо в визовом центре. За оформление документов в визовых центрах дополнительно собирается сервисный взнос – 15-20 евро. То есть если самостоятельно оформлять визу в Австрию вам придется заплатить 55 евро.

  

Бесплатно могут получить визу граждане:

  1.  Члены семьи граждан РФ, проживающие легально на территории Испании.
  2.     Инвалиды всех групп (включая сопровождающих).
  3.     Студенты и учащиеся по обмену.
  4.     Дети до 6 лет.
  5.     Участники спортивных, культурных и научных мероприятий.

   

Сколько стоит австрийская виза.

Cамостоятельное оформление визы ( консульский сбор)

35 евро

Услуги визового центра

15-30 евро

Подготовка документов для получения шенгенской визы через турфирму(личная подача)

40-60 евро

Срочная шенгенская виза за 1-3 дня

250-1400 евро

Как считать дни пребывания в Австрии

Как считать дни пребывания в Австрии.

Как происходит дактилоскопия для визы в Австрию

 

Дактилоскопия для визы в АвстриюДактилоскопия для визы в Австрию 2019г.

 

С 14 сентября 2015 года введена процедура дактилоскопии( сдача отпечатков пальцев) для визы в шенген.Происходит это в визовом центре вместе подачей документов.Дополнительно за дактилоскопию денег не берут.То есть сама процедура бесплатна.Без этой процедуры получить визу в Австрию невозможно.Если вы не можете посетить визовый центр, тогда специалист приедет к вам за дополнительные деньги , около 200-300 евро.

 

Австрия отдых в термах.

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант