Виза в Австрию самостоятельно

 

Виза в АвстриюДля взъезда на территорию Австрии и дальнейшей возможности путешествия по европейским странам, необходима шенгенская виза в Австрию, благодаря которой можно посетить некоторые страны, не входящие в Европейский Союз. Для посещения любой развитой страны необходимо представить в консульство комплект требуемых документов, аналогично шенгенская виза в Австрию оформляется на основании подготовленного перечня бумаг.

Шаг 1. Забронировать гостиницу

Забронировать отель в АвстрииЗабронировать отель

Забронируйте номер в гостинице и распечатайте подтверждение  с обязательным наличием в документе информации о гостях, бронирующих номер вместе с вами.

Шаг 2. Проездной документ

Купить авиабилет в Австрию самостоятельноКупить авиабилет

Подготовьте подтверждение наличия билетов, на котором указаны даты выезда/вылета и приезда/прилета (в обе стороны).

Если вы планируете осуществить поездку на машине, следует также подготовить свидетельство о регистрации автомобиля, копию водительских прав и зеленую страховую карточку. Для путешествующих на собственном автомобиле желательно составить маршрутный план.

Шаг 3. Документы на визу

Документы на визу в Австрию

  • Действующий загранпаспорт, в котором есть не менее двух чистых страниц. Продолжительность действия документа по окончании поездки в Австрию должна составлять более 90 дней.
  • Ксерокопия первой страницы загранпаспорта.
  • Ксерокопии всех виз за весь период.
  • Ксерокопии всех страниц с отметками внутреннего паспорта.
  • Выписка из счета в банке за три последних месяца или другое подтверждение о достаточном финансовом обеспечении.
  • Для несовершеннолетних, безработных и пенсионеров требуется также спонсорское письмо в рукописной форме, копия паспорта лица, оплачивающего поездку туриста, и справка с его работы с данными о занимаемой должности и получаемой заработной плате. Спонсором должен являться член семьи туриста.
  • Если за границу едет несовершеннолетний граждан в возрасте до 14 лет без родителей или лишь с одним родителем, требуется также согласие на выезд ребенка и копии общегражданских паспортов родителей. Свидетельство о рождении ребенка должно быть переведенным на английский или немецкий язык и нотариально заверенным.
  • Другие документы:
    • Для работающих – справка с работы на фирменном бланке с указанием контактных данных предприятия, средней заработной платы и стажа работы сотрудника в данной организации. В справке обязательно должно быть указано, что за сотрудником сохраняется его рабочее место на время пребывания за границей. На справке должна быть подпись директора предприятия и начальника отдела кадров либо главного бухгалтера. Срок давности справки на момент подачи документов на визу не должен превышать 30 дней.Образец
    • Для индивидуальных предпринимателей – отчет об уплате единого налога.
    • Для несовершеннолетних – справка из учебного заведения.
    • Для пенсионеров – пенсионное удостоверение.

В посольство обязательно нужно подавать  справки, переведенные в бюро переводов на английский либо немецкий язык.

У консульского отдела имеется право потребовать дополнительные документы на свое усмотрение.

Шаг 4. Фотография

Фотография на визу в Австрию

К документам нужно приложить две цветных фотографии. Одна из них вклеивается в визовую анкету.

Фотографии должны иметь размер 3,5х4,5 см, быть цветными, четкими и сделанными на белом фоне. Лицо должно занимать 80% площади фотографии. Фотографии должны быть сделаны не ранее чем 6 месяцев назад.

Шаг 5. Анкета

Анкета

Заявитель должен подать в посольство лично подписанную, распечатанную на четырех листах анкету на получение визы, данные в которую внесены на немецком либо английском языке.

Для получения визы несовершеннолетним гражданам необходимо отдельно подписанное ходатайство. Гражданам в возрасте до 14 лет следует иметь анкету, подписанную матерью и отцом. Гражданам в возрасте от 14 до 18 лет следует иметь анкету, подписанную матерью, отцом и ребенком.

 

Шаг 6. Страхование

Страховка для визы в АвстриюКупить страховой полис для поездки в Австрию

Страховой полис должен иметь минимальную сумму покрытия 30000 евро и быть действительным во всех странах Шенгенского соглашения в течение всего срока пребывания. Страховка обязательно должна покрывать все риски, включая риски зимних видов спорта.

Шаг 7. Подача документов

Подача документов в визовый центр АвстрииЗаписаться в визовый центр Австрии

Подача документов на визу в Австрию проводится лично или строго через родственников, если имеются доказательства о родстве.

Как правило, изготовление визы занимает 3-7 рабочих дней, но в некоторых случаях может потребоваться больше времени.

Адрес визовых центров Австрии в РФ:

  • г. Москва,ул.Дубининская 35
  • г. Нижний Новгород,ул. Ошарская д.16
  • г. Краснодар,ул.Академика Павлова 64, 1й этаж
  • г. Казань,ул. Парижской Коммуны 8
  • г. Новосибирск,ул. Челюскинцев, 15
  • г. Самара,ул. Мичурина, 78, 2 эт., офис 2, Бизнес-центр «Миллениум».
  • г. Ростов-на-Дону,ул. Троллейбусная, д. 24/2в, 2 этаж,
  • г. Красноярск,ул.Маерчака д 16,
  • г. КалининградКалининград, Улица: 1812 д.126,
  • г. Иркутск,ул. Свердлова 10, второй этаж
  • г. Уфа,Улица Чернышевского 82
  • г. Хабаровск,Ул. Истомина дом 22а.1й этаж.
  • г. Владивосток,Океанский проспект, дом 17, офис № 601,
  • г. Омск,ул. Фрунзе, д. 1/4, офис 713,
  • г. Саратов,ул. Вавилова д. 38/114,
  • г. Пермь,ул. Чернышевского, 28, второй этаж
  • г. Мурманск,ул.Карла Либкнехта 13

Сколько оформляется виза в Австрию?

 встрийскую визу  в Москве обычно можно оформить  за 10 рабочих дней после подачи заявления.Но посольство может и задержать документы на месяц.Также стоит предварительно записаться в визовый центр Австрии.

На какой срок выдается виза в Австрию?

На сколько можно получить визу в Австрию.Для поездки в Австрию по туризму выдается  обычно под даты поездки, однократная виза.Если у вас есть бизнес приглашение от партнеров тогда на те даты , которые  запрашивают ваши партнеры.Даже  если вы уже раньше получали Шенгенскую визу, то  рассчитывать на многократную визу  не стоит.

Сколько стоит австрийская виза.

бор для консульства составляет   составляет 35 евро ). Он оплачивается в рублях прямо в визовом центре. За оформление документов в визовых центрах дополнительно собирается сервисный взнос – 15-20 евро. То есть если самостоятельно оформлять визу в Австрию вам придется заплатить 55 евро.

  

Категории граждан получающих бесплатные визы в Австрию.

Бесплатно могут получить визу граждане:

  1.  Члены семьи граждан РФ, проживающие легально на территории Австрии.
  2.     Инвалиды всех групп (включая сопровождающих).
  3.     Студенты и учащиеся по обмену.
  4.     Дети до 6 лет.
  5.     Участники спортивных, культурных и научных мероприяти.

   

 

Cамостоятельное оформление визы ( консульский сбор)

35 евро

Услуги визового центра

15-30 евро

Подготовка документов для получения шенгенской визы через турфирму(личная подача)

40-60 евро

Срочная шенгенская виза за 1-3 дня

250-1400 евро

Как считать дни пребывания в Австрии

Подсчет дней на территории АвстрииРасчет пребывания по визе в Австрию

Как происходит дактилоскопия для визы в Австрию

Сдать отпечатки в посольстве Англии.С 14 сентября 2015 года введена процедура дактилоскопии( сдача отпечатков пальцев) для визы в шенген.Происходит это в визовом центре вместе подачей документов.Дополнительно за дактилоскопию денег не берут.То есть сама процедура бесплатна.Без этой процедуры получить визу в Австрию невозможно.Если вы не можете посетить визовый центр, тогда специалист приедет к вам за дополнительные деньги , около 200-300 евро.

 

Как выбрать тип визы в Австрию

Типы виз в АвстриюДля краткосрочных визитов в Австрию подойдёт шенгенская виза. Она даёт право на пребывание в стране в сумме не более 90 дней в течение 180 дней и подходит для туристических, гостевых, бизнес или лечебных поездок.

Национальная виза потребуется для долгосрочного пребывания в стране (например, с целью работы, обучения, учёбы, воссоединения с семьёй).

Как читать визу в Австрию

Образец визы в Австрию1.Schengen-Staaten - виза в шенгенскую зону.

2.26.12.2015 - 23.01.2016 - корридор для поездки.

3.С- тип визы - туристическая.

4.01 - однократная.

5.14 - сколько дней пребывания на территории шенгенской зоны.

6.30-10-15 - дата выдачи визы

7.EE833661 - номер паспорта.

8.Ф.И. туриста

9.VIS - отметка о сдачи отпечатков пальцев.

Австрия - Вена

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант