Виза в Великобританию 2019 самостоятельно

В Англию самостоятельноЕсли вы не хотите переплачивать посредникам , а хотите сами оформить визу, то пройдите эти шаги и получите визу в Англию

Англия является одной из популярных стран мира, которую ежегодно посещают десятки и сотни тысяч путешественников. Для российских граждан при посещении Великобритании требуется обязательное наличие визы, которую можно сделать самостоятельно. Для этой страны не подходит шенгенская виза, обеспечивающая пропуск в Европу, собирается другой пакет документов. Условно подготовка необходимых бумаг делится на несколько этапов для упрощения процесса оформления.

Новости

Великобритания увеличила визовый сбор.Стоимость британской  туристической визы возвросла с 93 фунтов до 95 фунтов. за многократную визу сроком действия шесть месяцев, с 350 фунтов до 361 фунта  за визу на 24 месяца, с 636 фунтов до 655 фунтов за визу на пять лет, с 798 фунтовдо 822 фунтов до 10 лет.Все визовые сборы оплачиваются в рублях по внутреннему курсу консульского отдела посольства Великобритании в России.

Шаг 1. Забронировать гостиницу

Забронировать отель в Англии /Лондоне/ - самостоятельноПеред поездкой необходимо заблаговременно определиться с местом проживания, чтобы не возникло проблем с отсутствием номеров в гостинице, оправдались ожидания от путешествия. Отели бронируются из любого города через любой онлайн сервис: www.booking.com, https://hotellook.ru и другие. На нашем сайте также имеется своя система бронирования, с помощью которой можно быстро найти подходящую гостиницу для семейных, деловых, романтических поездок.

Забронировать отель

Шаг 2. Проездной документ

Заказать авиабилет в ВеликобританиюДля оформления визы в Великобританию не требуется авиабилет, но лучше позаботиться об этом за несколько месяцев до путешествия. Заранее купленные билеты обойдутся дешевле по стоимости, не придется заниматься их оформлением в последний день. С помощью нашего сервиса можно приобрести авиабилеты на любой интересующий рейс, чтобы быстро добраться до Англии. Это самый эффективный способ перемещения между странами, который значительно экономит время.

Купить авиабилет

Шаг 3. Документы на визу

  1. Документы для оформления визы в ВеликобританиюЗаграничный паспорт. Окончание срока действия документа должно превышать окончание срока пребывания в стране не менее полугода, внутри должны быть две пустые страницы.
  2. Документ с места работы, в котором указывается должность туриста, стаж работы в компании, заработная плата, наличие или отсутствие отпускного периода.
  3. Справка о доходах, подтверждающая необходимую сумму для поездки из расчета 100 фунтов в сутки на одного человека. Подойдет выписка с банковского счета, документ о балансе на счету или сберкнижке с движением средств за последние пол года.
  4. Заполненная на компьютере визовая анкета.
  5. Ксерокопии полного пакета предоставленных документов.

В зависимости от цели поездки предоставляются следующие документы:

  • приглашение от членов семьи для туристов;
  • подтверждение цели путешествия для бизнес-партнеров;
  • документы о поступлении в ВУЗы, знании языка, предыдущем образовании для учащихся;
  • свидетельство о рождении и согласие от родителей, не выезжающих вместе с ребенком.

Шаг 4. Фотография

Фотография для оформления визы в Великобританию

 

Для визы в Великобританию предоставляется две фотографии размером 3,5 на 4,5 см, на чистом белом фоне, в прямоугольной рамке. Изображения должны быть сделаны не более чем за месяц до подачи документов в визовый центр.

Шаг 5. Анкета

Заполнение анкеты проводится на сайте https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa, где требуется внимательность. После заполнения анкета высылается на почту адресату, откуда её требуется распечатать и поставить подпись. Важно предоставить точную информацию. Дополнительные услуги по оформлению срочной визы можно получить на сайте https://uk.tlscontact.com/.

Шаг 6. Страхование

Страховка в ВеликобританиюДля получения визы к пакету документов не обязательно прикладывать медицинскую страховку,

Купить страховой полис

Шаг 7. Подача документов

В России документы подаются в визовых центрах по адресу:

  • Москва – 2-й Сыромятнический переулок, д.1;
  • Санкт-Петербург – Литейный проспект, д.26;
  • Екатеринбург – улица Большакова, д.70;
  • Новосибирск – улица Сибирская, д. 57;
  • Ростов-на-Дону – улица Суворова, д. 91.

Сколько оформляется виза Великобританию

 

Врямя на оформление визы в АнглиюОформление визы в Великобританию в Москве и занимает 21 рабочий день, но для того чтобы подать документы нужно записаться  в визовый центр Великобритании.Запись проводится только через 4 -5 дней.То есть к 21 дню + 4,5 рабочих дней.Это обычная подача документов без ускорений.Это 25 -27 рабочих дней, обычная виза без ускорений.

Срочную визу  можно получить через 4- 5 рабочих дней, , опять же только после записи  через 4,5 дней после подачи заявления. То есть считаем 4,5 , итого получаем через 10 рабочих дней срочную визу.За это в визовом центре берут дополнительные деньги, то есть ускорение происходит только за денежные средства.С ускорение 10 рабочих дней.

Если нужно еще быстрей подать документы и нет времени, можно подать документы сразу без записи , то есть совсем срочно 3-5 рабочих дней.За это еще берут дополнительные денежные средства.Срочная виза без записи с ускорением  3 - 5 рабочих дней.

С какими финансовыми гарантиями пускают в Англию.

Финансовые гарантии для визы в Великобританию

 

 

Документы для финансовой гарантии:

  1. С достаточным количеством средств для пребывания.
  2. Цена тура должна соотноситься с доходом.
  3. Денежные средства должны иметь документальное подтверждение.
  4. Поступление средств на счёт должно быть задолго до заявления на визу.
  5. Сумма сбережений должна быть сопоставима с доходом.

Все указанные условия должны быть выполнены, иначе можно получить отказ в визе. Здесь перечислены главные требования, но в каждых конкретных обстоятельствах могут быть свои особенности.

Вы можете самостоятельно провести оценку вашей ситуации, руководствуясь перечисленным.

В каком виде подавать в визовый центр документы на Англию

Готовим документы для визы в АнглиюКак правильно разложить документы:

  1. Допустимо, если при распечатывании анкеты она не умещается на первой странице и переносится на следующую.
  2. Очень важно, чтобы все документы лежали в общей стопке, ни в коем случае их нельзя раскладывать в отдельные файлы. Реестр предоставленных документов прикладывать нет необходимости. 

На сколько выдается виза в Великобританию?

На сколько можно получить визу в АнглиюДля  туристической поездки  редко выдается виза только на даты поездки, но такое тоже бывает.Обычно ставят на полгода мультивизу.Если до этого были визы в Англию могут поставить и на 1 год реже на 2 года, тогда можно доплатить и вам поставят на 2 года.

Наличие шенгенских виз тоже увеливает шанс получения визы в Великобританию.

Дактилоскопия для визы в Великобританию

 

Отпечатки пальцев для АнглииВ отличие от шенгенских стран , где отпечатки сдаются раз в пять лет, при посещении Англии, вам придется сдавать отпечатки каждый раз, когда вы получаете новую визу.

Что необходимо для визы, а что необязательно

Что обязательно для подачи на визу в АнглиюОбязательно потребуется:

  1. Действительный на время поездки загранпаспорт, обязательно с одной чистой с обеих сторон страницей (как минимум)
  2. Карта в любой валюте (с ее помощью будет оплачен сбор за рассмотрение заявления)
  3. Анкета в одном экземпляре – ее нужно сначала заполнить, потом распечатать, подписать и скрепить.
  4. Перевод всех документов на английский язык (можно сделать его самостоятельно). Обратите внимание, нотариальное заверение перевода не требуется.
  5. Фото нужно только для детей не старше пяти лет

Не понадобятся следующие документы:

  • Копия вашего гражданского паспорта,
  • полис медицинского страхования, 
  • дополнительная копия заполненной анкеты
  • билет (копия билета или подтверждение его бронирования) может потребоваться только для транзитной визы. Если виза обычная, то билет не нужен. 

Если ребенок младше 12 лет путешествует самостоятельно

Английские сувенирыЕсли ваши друзья решили пригласить вашего ребенка погостить в Англию, а у Вас другие планы.Его можно отправить самостоятельно даже если ему меньше 12 лет.Многи нотариусы не делают согласие на сопровождение младше 12 лет.

Но некоторые делают, остается найти такого натариуса.А также  приложить все необходимые документы.А также обязательно, приглашении должно быть указано что его встретят в аэропорту.

Английские сувениры

 

Английский сыры, такие как чеддер, стилтон и другие, станут вкусным сувениром. Изысканные алкогольные напитки, шотландский скотч и ирландский эль – это хорошее дополнение к сыру. Традиционный чай в подарочной упаковке приобретается в фирменных магазинах, где качество остается на высоте.

Как читать визу в Великобританию

Образец визы в ВеликобританиюUNITED KINGDOM - Великобритания.

12/06/18    ______ 12/12/18 - коридор для посещения страны.

С - тип визы - туристическая

Ливерпуль - город Битлз

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант