Виза в Финляндию 2019 самостоятельно

Оформить визу в Финляндию самостоятельно

Финляндия входит в шенгенскую зону, а потому для поездки в эту страну гражданам России и СНГ необходимо получить визу. Существует два варианта получения визы в Финляндию: доверить это дело туроператору или пройти весь путь самостоятельно. Второй способ менее затратный. Ознакомьтесь с простой инструкцией, которая поможет вам сэкономить время и избежать самых распространенных ошибок.

 

Итак, вам нужно сделать 7 простых шагов.

Шаг 1. Забронировать гостиницу

Забронировать отель в Финляндию самостоятельно

Один из важнейших пунктов, по которому принимается решение о выдаче визы — цель поездки, которую нужно подтвердить документами. Для туристов таким документом является бронь номера в отеле, кемпинге, на базе отдыха. Вариантов бронирования — масса. Удобнее воспользоваться системой бронирования, предоставленной на нашем сайте. Мы подберем самый выгодный вариант.

Забронировать отель

Шаг 2. Проездной документ

Забронировать авиабилет в Финляндию самостоятельноДля оформления визы  вы не обязаны предъявлять билет на поезд, автобус или самолет. Но, поскольку вы все равно будете приобретать билет, рекомендуем воспользоваться нашим сервисом. У нас вы сможете выбрать удобный для вас маршрут и сроки поездки. Удобнее предварительно просто забронировать проездной билет.

Купить авиабилет

Если вы собираетесь в Финляндию на автомобиле, позаботьтесь о специальной страховке — грин-карте и подготовьте свое водительское удостоверение.

Шаг 3. Документы на визу

Оформить документы на визу в Финляндию самостоятельноДействующий загранпаспорт. Обратите внимание, что паспорт должен быть действителен как минимум еще три месяца после окончания поездки. То есть, если вы планируете пробыть в Финляндии до 30 июня 2016 года, то ваш паспорт должен быть действительным минимум до 30 сентября 2016 года.

Kопия внутреннего паспорта(касается граждан России, достигших14 лет):-страницаcфотографией-прописка/регистрация в России.

Для детей

 свидетельство о рождении, ксерокопию которого нужно сделать заранее.

Если документы ребенка подаются отдельно от документов его родителей/родителя, то требуется нотариально заверенное согласие родителей/родителя на выезд ребенка за пределы РФ. Согласие должно быть действительно со дня подачи документов и охватывать все страны-участницы Шенгенского договора. При запросе однократной визы достаточно, чтобы согласие было действительно на данную конкретную поездку.
Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не ранее, чем за 12 месяцев до дня подачи документов, и должно покрывать весь период запрашиваемой визы. Вместе с оригиналом и копией согласия требуются оригинал и копия свидетельства о рождении, а также копии шенгенских виз родителей (если таковые имеются).
Вместо нотариально заверенного согласия возможно предоставить:
• свидетельство о смерти родителя
• нотариально заверенное свидетельство от родителя о том, что местонахождение другого родителя ребенка неизвестно (не старше 1 года)
• справка из полиции о том, что местонахождение одного из родителей ребенка неизвестно, в результате розыска родитель не найден (не старше 1 года)
• справка № 25 о том, что данные отца в свидетельстве о рождении ребенка вписаны со слов матери
• решение суда о том, что родитель является родителем-одиночкой
• согласие, не заверенное нотариусом, но соответствующее всем требованиям к нотариально заверенному согласию (только для родителей, имеющих разрешение на пребывание или паспорт страны ЕС, ЕЭС или Швейцарии
 

Шаг 4. Фотография

Фотография на визу в Финляндию

Фотография понадобиться для анкеты. Требования к предъявляемому фото следующие:

  • цветное фото на сером или голубом фоне 3,5 на 4,5 мм;
  • ваше лицо не должно занимать более 80% снимка;
  • фото строго в анфас;
  • не допускаются фото в головном уборе, в темных очках, с эффектом красных глаз;
  • фото должно быть свежим — не более чем 6-месячной давности.

Шаг 5. Анкета

Для получения визы вам необходимо заполнить анкету, распечатать ее, вклеить фото и подписать. Для каждого участника поездки анкета заполняется отдельно. 

Анкета

Образец заполнения

Шаг 6. Страхование

Для получения визы вам необходимо оформить медицинскую страховку. Если вы едете с детьми, то каждый ребенок должен быть застрахован отдельно.

Оформить страховку можно в любом агентстве. Мы рекомендуем воспользоваться услугами нашего сайта, где вы без проблем оформите страховой полис правильно и без лишних затрат.

Основные требования к страховому полису:
Полис должен быть действителен со дня подачи заявления на визу

Территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения, территориальные ограничения недопустимы (например, «Финляндия, Шенген»)

Без франшизы

Иметь лимит страховой суммы не менее 30 000 евро либо эквивалентную сумму в другой валюте (например,50 000 долларов)

Полис должен покрывать расходы в экстренных случаях заболевания или несчастных
случаях и оказание помощи на месте, включая расходы на медицинскую репатриацию к
месту постоянного проживания застрахованного лица или посмертную репатриацию.

Страховые полисы, заполненные от руки, не принимаются.

Страховая компания должна быть аккредитована в Посольстве Финляндии в Москве или в

Заявитель должен предоставить оригинал полиса и его копию (если требуется).

Оформить страховой полис онлайн

Шаг 7. Подача документов

Документы можно подать в Генеральное Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге, Петрозаводске или Мурманске, в Посольство Финляндии в Москве или в один из визовых центров, которые имеются в крупных городах России.

При подаче документов нужно будет оплатить консульские услуги: за получение визы — 35 евро (детям до 6 лет бесплатно), за срочное оформление визы — 70 евро. Дополнительно оплачиваются сервисные сборы (около 30 евро). Оплачивать можно в рублях по курсу, установленному в Визовом центре в любом отделении банка либо в самом Консульстве.

Записаться на прием можно онлайн.

Адреса визовых центров Финляндии в РФ:

  • Москва,Каланчёвская ул., д. 13
  • Казань,ул. Парижской Коммуны,8
  • Самара,ул. Мичурина, д.78, офис 2, 2 этаж
  • Екатеринбург,ул. Куйбышева, 44, 2 этаж (вход с улицы Белинского)
  • Новосибирск,Улица Челюскинцев, 15
  • Пермь,Ул. Чернышевского 28, 2 этаж
  • Омск,ул. Фрунзе, д.1, корп.4, офис 713
  • Ростов-на-Дону,ул Троллейбусная, д. 24/2в корп.1, 2 этаж.
  • Краснодар,Ул. Академика Павлова д. 64,
  • Нижний Новгород,Ул. Ошарская, д.16
  • Владивосток,Океанский пр-т, 17 – 601, 6 этаж
  • Красноярск,ул. Маерчака, д.16
  • Уфа,Ул. Чернышевского , дом 82, 3 этаж, офис №301
  • Иркутск,Ул. Свердлова, дом 10
  • Калининград,Ул. 1812 года, дом 126

Сколько делается финская виза.

Сколько делается виза в Финляндию.Сколько делается виза в Финляндию

 

Виза в Финляндию в Москве оформляется 10 рабочих дней после подачи заявления. Максимальный срок рассмотрения заявки – 3 месяца. Если вы подаете документы в региональные визовые центры в городах России, дополнительно 2-4 дня уходит на пересылку документов.

На сколько выдается виза в Финляндию.

На сколько выдается виза в Финляндию.На сколько выдается виза в Финляндию

 

Для  туристической поездки обучно  выдается мультивиза на полгода. При наличии финских виз можно рассчитывать на более длиную визу.

Сколько стоит виза в Финляндию?

Стоимость визы в Финляндию

 

Консульский сбор для любой шенгенской визы составляет 35 евро (примерно 2700 рублей). Он оплачивается в рублях прямо в визовом центре. За оформление документов в визовых центрах дополнительно собирается сервисный взнос – 15-20 евро. Итого, стоимость визы во Финляндию  в текущем  году при обычной скорости оформления будет стоить около 55 евро.Стоимость финской визы.

  

Бесплатно можно оформить визу :

  1.  Члены семьи граждан РФ, проживающие легально на территории Финляндии.
  2.     Инвалиды всех групп (включая сопровождающих).
  3.     Дети до 6 лет.(визовый сбор придется оплатить, если оформляете через визовый центр).

 

Cамостоятельное оформление визы ( консульский сбор)

35 евро

Срочное оформление визы

70 евро

Услуги визового центра

15-30 евро

Подготовка документов для получения шенгенской визы через турфирму(личная подача)

40-60 евро

Шенгенская виза через турфирму под "ключ"

100-150 евро

Срочная шенгенская виза за 1-3 дня

250-1400 евро

Финляндия: финское современное искусство.

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант