Как оформить визу в Соединенные Штаты Америки самостоятельно?

Для въезда на территорию Соединенных Штатов Америки с целью туристической поездки, рабочего визита или поездки к родственникам вам потребуется неиммиграционная виза Apply For a Nonimmigrant Visa. Если вы отправляетесь в Соединенные Штаты Америки впервые, для получения визы помимо предоставления пакета вам нужно будет пройти собеседование. Второе и последующие оформление визы проходит без собеседования и получить ее становится гораздо проще.Оформить визу в США самостоятельно

Неиммиграционные визы действуют в течение трех лет, они могут быть однократными или многократными. Максимальная продолжительность нахождения в США определяется сотрудниками таможенного и пограничного контроля. При правильно подготовленном пакете документов получить неиммиграционную визу в США можно за 1-3 дня. Главное - убедить сотрудников консульства в том, что поездку вы планируете исключительно с туристической целью.

Шаг 1. Бронирование проживания

В случаях, когда вы покупаете путевку у тур.оператора, никаких проблем с оформлением документов возникнуть не должно. Забронировать отель в СШАЕсли же вы отправляетесь в самостоятельное путешествие, желательно предоставить в консульство копии подтверждения брони гостиницы или отеля, где вы планируете остановиться. Если вы хотите посетить несколько городов, в каждом желательно забронировать номер в отеле. К тому же раннее бронирование зачастую оказывается для туриста и более выгодным, есть смысл позаботиться об этом заранее.

Без документов, подтверждающих бронь номера в гостинице, визу также могут предоставить, но на собеседовании вам долго придется объяснять, что вы едете не с целью остаться в США, а также ответить на множество других вопросов.

Забронировать отель

Шаг 2. Проездной документ

Для оформления визы предоставление проездных документов не требуется, однако консульство оставляет за собой право запросить у вас оригиналы или копии билетов в обе стороны. Эти документы также являются подтверждением, что в стране вы остаться не планируете.Оформить, купить авиабилет в США

Если вы собираетесь путешествовать по Соединенным Штатам Америки, заранее позаботьтесь о составлении плана поездки. Его также могут запросить при собеседовании.

Если вы планирует посетить страну по приглашению родственников или друзей, у вас должно быть с собой должным образом оформленное приглашение и четкая цель поездки Так, например, если вы едете не просто так, а на значимое семейное торжество, ваши шансы на получение визы заметно возрастают. Еще одним доводом в пользу выдачи вам визы окажется наличие ранее выданных шенгенских виз.

Шаг 3. Документы на визу

Для того, чтобы получить визу в Соединенные Штаты Америки, требуется предоставить в посольство пакет документов, включающий в себя:Документы на визу в США самостоятельно

  • загранпаспорт, срок действия которого закончится не ранее чем через пол года после планируемого выезда из США;
  • оригинал платежного документа, подтверждающего оплату консульского сбора (160 долларов США);
  • письмо-приглашение на собеседование в распечатанном виде;
  • страница-подтверждение заполнения анкеты по форме DS-160;
  • 1 фотография (требования по оформлению указаны в соответствующем разделе);
  • предыдущие загранпаспорта (при наличии);
  • документы, подтверждающие что вы не планируете покидать Россию навсегда (справки о занятости, выписки со счетов, свидетельство о браке, о рождении детей, о наличии иждивенцев, документы на собственность и т. д.);
  • приглашение от компании-партнера (если планируется бизне-поездка) или от родственников и друзей, если таковое имеется.

Шаг 4.Фотография

Для оформления визы вам необходимо предоставить 1 фотографию размером 6х6см в электронном виде (фоФото на СШАрмат jpeg, размер файла не более 200k). Фотография должна быть цветной, 50-70% занимаемой площади должна занимать ваша голова. Наличие на фотографии головных уборов, очков с темными стеклами или бликами на линзах, а также наушников, гарнитур и других посторонних предметов не допустимо. Фон фотографии должен быть светлым, желательно белый, а одежда, в которой вы фотографируетесь - повседневной.

Еще одно требование к фотографии - она должна быть свежей, сделанной не позднее чем за пол года до момента подачи документов на оформление визы. Если вы подаете заявление на повторное получение визы, старую фотографию приносить нельзя, делайте новую.

Шаг 5.Анкета

Анкета заполняется на сайте консульства США и отправляется в электронном виде по форме DS-160. Заполняется она на английском языке, сам сайт также англоязычный. Если вы хорошо владеете английским языком, заполнение анкеты займет минут 15-20. Тем же, кто языка не знает, придется потратить больше времени, так как текст еще нужно перевести. Учтите, что имена собственные нужно заполнять на транслите. Перед заполнением убедитесь, что буквы вы пишете правильно.Анкета в США самостоятельно

Анкета на визу в США

Образец заполнения

После отправки анкеты не забудьте сохранить страницу-подтверждение. На ней будет размещен штрихкод с десятизначным номером. Этот номер понадобиться вам для записи на собеседование. Ссылка на него -Запись на собеседование-. Для записи вам потребуется указать:

  1. Номер платежного документа, подтверждающего оплату консульского сбора. Оплатить можно на сайте банка Русский Стандарт https://payusvisafee.rsb.ru/, транзакция обычно выполняется в течение 3 часов. Номер платежного документа.

  2. Номер загранпаспорта.

  3. Номер штрихкода со страницы-подтверждения.

Далее выберите дату и время собеседования из предложенных вариантов, и приходите в консульство. Прием идет строго по времени, приходить за несколько часов до назначенного собеседования бессмысленно. С собой возьмите приглашение на собеседование, страницу-подтверждение подачи анкеты, фотографию.

Опытные туристы советуют на собеседование брать минимум вещей. Вещи нужно сдать специальному человеку на хранение (зарядные устройства, наушники и некоторые другие вещи не берут даже на хранение, вам придется их оставить за пределами консульства), затем требуется пройти процедуру снятия отпечатков пальцев (с помощью цифрового сканирования, без чернил) и ждать вызова в кабинет. Если у вас есть вопросы, обращайтесь к сотрудникам посольства, они всегда вам помогут.

Для заполнения анкеты, а также для облегчения прохождения собеседования, вам понадобятся:

  • документальное подтверждение финансовой состоятельности (справки из ИФНС, документы, свидетельствующие о наличии имущества в России, выписки с банковских счетов);

  • документальное подтверждение занятости (справки с места работы или учебы, расчетные листы или зарплатные ведомости за последние 3 месяца);

  • документально оформленная история поездок в другие страны за последние 5 лет.

Шаг 6.Страхование

Оформление страховки для оформления визы не требуется, однако лишней она не будет. Соединенные Штаты Америки одна из тех стран, где медицина находится на очень высоком уровне, и если в поездке с вами что-то случится, вам непременно окажут квалифицированную помощь. При этом не стоит забывать, что стоимость медицинских услуг в США довольно высока, и вы рискуете сильно потратиться.Страховка в США

Чтобы не платить медицинским организациям из своего кармана, заранее позаботьтесь о заключении договора страхования. Многие страховые компании помимо стандартных продуктов также предлагают пакеты с расширенным списком включенных услуг и с более высоким покрытием. Ознакомьтесь с предложениями, и выбирайте тот вариант, который вам больше подходит.

Оформить страховой полис онлайн для поездки в США

Шаг 7.Подача документов

Подать пакет документов можно в любом из визовых центров, посольств и консульств Соединенных Штатов Америки в России. Расположены они в городах:Подача документов в посольство США

  • Москва;
  • Санкт-Петербург;
  • Екатеринбург;
  • Владивосток.

Адреса и телефоны представительств можно найти на сайте посольства США в РФ. Именно сюда нужно подавать документы и здесь же проходить собеседование.

При повторном обращении за визой прохождение собеседования не понадобится, если срок действия предыдущей закончился не дольше чем 47 месяцев назад и в прошлый раз у вас снимали отпечатки пальцев (дети до 14 лет освобождены от этой процедуры).

При повторном обращении важно предоставить оригинал предыдущей визы, поэтому если вы меняли загранпаспорт, обязательно заберите старый из ФМС и не потеряйте его.

Видео о США

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант