Виза в Болгарию 2019 самостоятельно

В Болгарию самостоятельноКогда наступает время отпусков, то возникает вопрос: где лучше отдохнуть? Есть масса вариантов, включая дачу, море, природу. Однако с каждым годом все больше людей уезжают на отдых в европейские страны. Это неудивительно, ведь Европа недалеко, в каждой стране имеются свои достопримечательности, курорты и красивые пейзажи. Все это, несомненно, касается и Болгарии, которая радушно встречает гостей круглый год.

 

Законы не позволяют в свободном режиме пересекать границу Болгарии когда вздумается. Для этого нужны загранпаспорт и виза, которые можно заказать и оформить в туристических компаниях. Если нет желания переплачивать за документы посредникам, то можно оформить ее самостоятельно. Возможно, для этого понадобится немного больше времени.

Шаг 1. Забронировать гостиницу

Забронировать отель в БолгарииПеред поездкой в Болгарию следует заранее позаботиться о местном жилье, особенно если пришла пора курортного сезона. Летом цены на жилье растут, мест не хватает. Кроме того, подтверждённая информация о месте проживания потребуется вам при оформлении визы. Чтобы не случилось неприятных сюрпризов, можно забронировать номер в отеле через любую систему бронирования из любой точки мира.

Забронировать отель

Шаг 2. Проездной документ

Забронировать авиабилет в БолгариюНужно подумать о том, как и чем добираться в Болгарию, поэтому стоит обеспечить себя билетами в оба конца. Самый быстрый способ - авиаперелет,  билеты можно также забронировать и купить уже в день вылета, хотя в курортный сезон лучше обеспокоиться этим вопросом заранее, спрос высок.

Купить авиабилет

Или документы на автомобиль(копия св-ва о регистрации, копия водительских прав, копия Грин карты, маршрут следования в свободной форме). При необходимости (если заявитель не владелец) –нотариально зав.доверенность на управление автомобиля

Шаг 3. Документы на визу

Документы на визу в БолгариюЗаграничный паспорт  со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой
поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно
с 14 лет;

Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада заявителя.Образец

Для пенсионеров-копии пенсионного удостоверения.

Доказательства наличия достаточных денежных средствдля совершения поездки (справка о покупке валюты/дорожные  чеки/актуальная  выписка  с  банковского  счета  и  т.п.)  из  расчета  50  евров  сутки пребывания на человека (но не  менее 500 евро на весь срок поездки)

Для детей:

свидетельство о рождении и  согласие на вывоз за рубеж от не выезжающего родителя.

Шаг 4. Фотография

Фотография на визу в Болгарию

Требования к фотографии:

3,5 х 4,5 - цветная

не старше полугода с даты подачи документов на визу

колличество - 2 шт.

 

Шаг 5. Анкета

Заполнение анкеты для визы в БолгариюНепосредственно для оформления визы нужно будет грамотно и правильно заполнить анкету. Анкета заполняется аккуратными печатными буквами. Важно, чтобы имя и фамилия были написаны латиницей (английскими буквами), как в загранпаспорте. Все остальные данные пишутся на русском языке ручкой синего или чёрного цвета, если возникают вопросы - можно их задать квалифицированным сотрудникам визового центра. В указанных местах анкету нужно подписать, лицам младше 18-летнего возраста анкету заверяет своей подписью один из родителей или опекун.

Анкета

Шаг 6. Страхование

Страховка для визы в БолгариюПеред выездом в Болгарию нужно обязательно застраховаться. Сделать это можно самостоятельно в любой страховой компании, либо в онлайн-режиме на специальных сайтах. В России и Украине не очень серьезно относятся к страхованию на время поездок, однако в Европе это уже давным-давно является вещью обязательной и само собой разумеющейся. Страховка также понадобится вам для получения положительного решения по визе, её наличие – одно из обязательных условий, она входит в пакет документов.

Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.

Купить страховой полис

Шаг 7. Подача документов

Подача документов в визовый центр Болгарии

Когда на руках есть готовые фотографии, заполненная анкета и другие необходимые бумаги, то можно приступить к подаче документов. При себе должен быть паспорт или свидетельство о рождении (для детей). Важно, чтобы у каждого человека был полный пакет документов.  

Подавать заявление на получение визы могут лица, которые ее запрашивают, близкие родственники, официальные инстанции в служебных целях, представители туроператоров, прошедшие аккредитацию в Болгарском Посольстве.

Если в Болгарию на длительный срок едут несовершеннолетние, то нужно оформить нотариально заверенное согласие обоих родителей на весь срок действия визы.

Как правило, заявления рассматриваются в течение 4 рабочих дней после его подачи. В особых случаях срок оформления визы может продлится до 30 рабочих дней, это оговорено в Соглашении между ЕС и РФ.

Благодаря современным технологиям можно отслеживать статус рассмотрения документов и оформления визы на сайте через ссылку “Отследить паспорт”.

Документы можно подать по следующим адресам  в городах РФ

  • Визовый центр Болгарии в Москве

    Переехал по адресу
    Каширское шоссе, д.3 к.2 стр.9 Москва С 11 февраля 2019
  • г. Санкт-Петербург, Ул. Большая Разночинная, 16А (вход с Чкаловского пр. 7), 2 этаж..     
  • г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44, 2 этаж, бизнес-отель «Панорама» (вход с улицы Белинского)
  • г. Новосибирск,улица Челюскинцев, д. 15
  • г. Ростов-на-Дону, ул. Троллейбусная, д. 24/2в, 2 этаж     
  • г. Казань,  Ул.Парижской Коммуны, 8
  • г. Самара, ул.Мичурина, д.78, офис 2.Бизнес-центр Миллеиум.
  • г. Нижний Новгород, Нижегородский р-н, ул. Ошарская, д.16     
  • г. Краснодар, ул. Академика Павлова, д. 64
  • г. Красноярск, ул.Маерчака,д.16,
  • г. Калининград,ул. 1812 года,
  • г. Иркутск, ул.Свердлова, д.10, 2 этаж
  • г. Мурманск, ул.Карла-Либкнехта, д. 13     Адрес:
  • г. Омск, ул.Фрунзе, д.1/4, офис 713     
  • г. Пермь, ул.Чернышевского, д. 28, 2 этаж
  • г. Псков, ул. Рижский пр., д. 60     Адрес:
  • г. Саратов, ул. Вавилова,д.38/114, офис 2А Бизнес – центр«Ковчег»

Дактилоскопия для визы в Болгарию

Отпечатки пальцев для визы в Болгарию

олгария является членом Евросоюза, но не входит в состав шенгенского соглашения.Это означает что, отпечатки пальцев на болгарскую визу не сдаются.

На сколько выдается виза в Болгарию.Мультивизы.Визы по недвижимости.

 болгар обычно  выдается виза на полгода.Или под запрашиваемые даты.Если это экспресс виза, то иногда могут поставить только на месяц.

Мультивиза для ребенка.

Также с 2018 года посольство Болгарии вело в практику выдавать детям мультивизы только с согласия обоих родителей, даже если родители получают визу вместе с ребенком.Если вы хотите получить визу для ребенка больше чем на месяц то потребуется согласие от обоих родителей.

Больше чем на 1 год получить туристическую визу в Болгарию невозможно.

Больше года ставят только если есть недвижимость в Болгарии.

Сколько делается виза в Болгарию?

 

етний сезон в Болгарии начинается с мая по сентябрь, поэтому время получения визы может увеличится до 10 дней.В не сезон оформление визы в Болгарию обычно занимает 5 - 7 рабочих дней после подачи заявления.Также в Болгарию существуют экспресс визы ее можно сделать за 24 часа или 3 суток.Экспресс-виза стоит дороже.Если вы хотите можно подать как через визовый центр Болгарии, также можно подать через посольство Болгарии.А можно воспользоваться услугами агентства.

В каких странах действует Болгарская виза?

Где действует виза в Болгарию?

де действует болгларская виза?

Однократная Болгарская виза действует только на территории Болгарии.

 Но,

Если вы являетесь обладателем мультивизы в Болгарию , или двухкратной визы в Богарию.Тогда вы сможете посетить такие страны как Хорватия, Румыния и Кипр.

 

Сколько можно находится на территории Болгарии по туристической визе.

Время нахождение по турвизе в Болгарии

сколько можно находится по поставленной туристической визе в Болгарии.По однократной визе в можно находится только на те даты которые проставлены в паспорте.Если у вас мультивиза тогда не более 90 дней в полугодии.

Расчет пребывания по болгарской и шенгенской визе

асчет производится по такой схеме. Если у вас есть шенгенская виза, то по ней можно посетить Болгарию, но тоже не более 90 дней в полугодии.

Если в период 180 календарных дней, вы были в Болгарии 90 дней по болгарской визе , то даже по шенгенской визе Вы уже не сможите пересечь границу Болгарии.

Посольство или визовый центр?

Посольство или визовый центр?

Что лучше визовый центр или посольство.Визовый центр удобен тем что там за Вас за небольшие деньги помогут заполнить анкету в районе 200-300 рублей, купить страховку, сфотографироваться.В посольстве таких услуг предоставлено не будет. Только за услуги в виовом центе взымают дополнительной сбор 15- 20 евро с человека.
 

Сколько можно находится на территории Болгарии по туристической визе.

Время нахождение по турвизе в Болгарии

сколько можно находится по поставленной туристической визе в Болгарии.По однократной визе в можно находится только на те даты которые проставлены в паспорте.Если у вас мультивиза тогда не более 90 дней в полугодии.

Как читать визу в Болгарию

Болгарская виза прочитать

София - Болгария

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант